1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект вальмовой крыши

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем Ack01, 08.06.17.

1. Иван750иван
    Благодарности:
    24

Иван750иван

Живу здесь

Иван750иван

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Создателя таблицы на костер, что б не вводил людей в заблуждение. Есть куча факторов которые надо учитывать...

2. aqualand
    Благодарности:
    11.283

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.283
    А вы не сомневайтесь..., а изучайте матчасть. :)
    И речь вобщем то не про обрешетку (я ее сам часто применяю), а о том, что у этих "кровельщиков" не получается :aga: стыковать листы на стропилине...
    И Вы туда же...
    Не мелите чепуху - все учтено до нас...
    12-я OSB для шага 625, проходит даже при уклоне 20 градусов.
    1-1,5 см., но гвоздь "косым боем", т. е. под углом.

3. Иван750иван
    Благодарности:
    24

Иван750иван

Живу здесь

Иван750иван

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Чепуха это когда вам на голову обвалится крыша и будете с переломом позвоночника лежать в больничке. Осб бывает такого ужастного качества, что ломается от человеческого веса. Понятно что не закреплено при этом, но это и не снеговая нагрузка в 300кг, а если сугроб еще нанесет будет веселее...это в Норильске к примеру.
    Как монтажники уж должны знать, что бывает, когда крутишь в осб, в нем пустоты аж саморезы прокручиваются... или вкручивается почти аж до обрешетки.

4. aqualand
    Благодарности:
    11.283

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.283
    "Опять 25"...
    Если вы о качестве OSB, то все просто - покупайте качественный товар, а не выискивайте халяву!

12-я OSB при шаге стропил 625, свободно выдерживает распределенную нагрузку 500 кг/м2! А вот 80-ти килограммовый монтажник, создает нагрузку в 1300 кг/м2. Причем сконцентрированную на площади 0,06 м2. Вспомните физику, и почувствуйте разницу :aga:.
    Это как нагрузка от танка: вроде и весит 60 тонн, а за счет ширины гусениц, давит на грунт меньше чем человек.

P. S.
    "Не учите меня жить"... - и не примите за бахвальство, но из более чем 50 крыш, построенных на этом форуме по моим проектам - ни одна не "нарушила прическу" своему хозяину. :aga:

5. Иван750иван
    Благодарности:
    24

Иван750иван

Живу здесь

Иван750иван

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Выдерживает разово? Крышу строим на десятилетия. Сугробам не прикажешь распределяться равномерно.
    Я вас уверяю, большинство принимает работу как есть, дабы лишний раз не портить себе нервы, но между собой вспоминают работяг не добрым словом.

6. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Я не сказал что она не выдержит нагрузки. речь идет о не значительном провисе. который на однослойной черепице, под определенными лучами солнца потом можно будет посчитать стропила на готовой крыше)
    А вы, выйдите уже из компьютера, залезьте наконец-то на крышу:) и наступите на это осб 12 при пролете 61 см.
    И желательно наступите там, где у листов горизонтальный стык. Тогда до вас быстро дойдет, что этот стык вообще висит в воздухе.
    И еще крыши иногда утепляют, это к мысли про шаг в 61,65 см:).

7. Иван750иван
    Благодарности:
    24

Иван750иван

Живу здесь

Иван750иван

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Не, правда есть, но в том что распределенная нагрузка, не сломается, но по крыше ходить будет нельзя, и снеговая тоже может поломать. Если рисковать то только в городе сочи, где снега мало и редко, хотя если будет то надо как то заскакивать и сугробы лопатой сгребать.

У меня вот, примыкает крыша к веранде, и лежит вечно большой сугроб. И это на южной стороне между прочим!
    А так в целом, конечно легче постелить обрешетку, а потом осб, защита от дурного дурака. Тут дай бог не косячили бы при монтаже элементарных вещей.
    Тут у меня работник один, доказывал что он чуть ли не царь и бог, а потом резко переобулся и сказал что он не прав... Весело? А мне печально, вывод один - добивает и давай до свиданья. Люди которые думают что они умные, уже бесят... Работяга должен тупо работать, и выполнять безотговорочно то что ему говорят, это главное!
    У меня так же еще таджики есть, так с ними просто, одни хотят работать, видно стараются хоть и тупят... много не понимают, объясняешь все делают, но нужен контроль. А есть таджики которые тупо кладут болт, и это сразу видно, посему такие сразу же идут в сад.

Последнее редактирование: 17.06.17
  8. sharken
    Благодарности:
    1.907

sharken

Живу здесь

sharken

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    @Иван750иван, а Вы что, строитель? По постам видно, нет. А таких заказчиков, обычно, даже не переубеждаешь. Идут тем же лесом, что и Ваши строители. Никакого желания "тупо" исполнять тупые приказания. Даже за деньги. И эта фраза "везде нужен контроль". Да кого Вы можете контролировать? Если только таджиков или сараестроителей. При случае таким как Вы, любой косяк можно впарить как положняк или ноу-хау. И обосновать так, что Вы еще этим косяком, перед соседями хвастаться будете. Вы, хотя бы, прикиньте площадь точечной опоры ступни и вес при котором осп "сыграет", а потом посчитайте вес на квадрат. Думаю, Вам на крышу еще и закидывать снег со всего участака придется, чтоб добрать до вычисленного.
    Я не фанат осп еще с тех времен, когда оно в моду стало входить. Но тогда оно хоть импортное было. И вариант бить по стропилам, мне не нравится, т. к. качество того же осп и стропильной доски может сказаться. Но если ту же дюймовку, самую ходовую обрешетку, "тупо" бросить на шаг >600, тоже "задышит". Сечение обрешетки, тоже, от шага зависит.

9. Иван750иван
    Благодарности:
    24

Иван750иван

Живу здесь

Иван750иван

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Переубеждать ни кого не собираюсь, объясняю нет нет дАсвиданья. Бывает звонишь в поисках работников, начинаешь общаться, они - да мы да мы и ценник завышают, начинаешь по пунктам общаться, выясняется одно второе и третье и бросают трубку. Перезваниваю говорю не культурно трубку бросать, в итоге выясняется что работы у них валом, и работать они не хотят а хотят рубить бабла с минимальной работой. А элементарные весчи, будь то арматуру повязать под шаблон а не на глаз, плитку подрезать с двух сторон, что б выходило симметрично, а не начинать укладку плитки с цельной а потом страдать от того что или щели или не сходится, или вид как в морге. Кто то этого даже и не понимает, про подрезку обоев по углам тоже, да мы да мы, а по факту выясняется что горбатого будут лепить. Так что чем меньше таких как вы sharken, тем больше заработают нормальные ребята. Которые готовы работать и исполнять необходимые требования к работе и без тыкания носом в каждый нюанс.
    На таких по насмотрелся надоели вы, объявляется парень, фронт работ обозначил ему на два дня, он да я все могу, в итоге пол дня ходил думал, ковырялся. Потом говорит можно я приглашу работягу, не в ущерб деньгам. Говорю мне плевать, надо результат. Он позвал другого парня тот, за день на пополам с первым доделал работу которая планировалась на два дня, получил тыщу рублей, предыдущий тоже получил тыщу рублей, все счастливы. Но как бы понятно, что звать на работы далее, разгильдяя ни какого смысла.
    Так что sharken , к чему ваш пост не понятно. Сказать что контроль это плохо? А хорошо потом переделывать свои косяки? Даже больше скажу, есть умники которые знают как делать, оперируют снипами, а на деле выясняется что начинают лепить горбатого...
    Плиточник один, смотрю стену под плитку абы как сделал, говорю делай ровнее что б не переделывать. Да, да и плевать, дальше плитку тупо под гребенку накидал, получились соотв-но провалы, потому как ровнять это ж время. В итоге даже углы по кругу не сошлись, и что? Оправдывается - плитка кривая, косая, дайте мне ровную и я положу ее идеально. А смысл такому давать дорогую плитку? если б он аккуратненько сделал из обычной плитки визуально нормальные швы, подрезку с двух сторон, про схождение вообще молчу. То переделывать бы не пришлось, и было б доверие для того что б предоставить ему еще работу с иной плиткой. А так, переделываем и давай дАсвиданья!

10. Иван750иван
    Благодарности:
    24

Иван750иван

Живу здесь

Иван750иван

Живу здесь

Благодарности:
    24
    А, и самое ж главное не сказал. Плиточник тот тоже заявлял - это все необоснованные придирки! Я мол 20 лет работаю, а вы тут умничаете!
    Нормально да?

11. aqualand
    Благодарности:
    11.283

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.283
    Я свое по крышам уже "отлазил" - вот, теперь сижу за компьютером и поучАю неокрепшие умы. :)

А еще нужно учитывать, что шаг стропил указывается по их осям! - т. е. при шаге 610 мм, расстояние между ними, составит 560 мм., куда вата отлично встает в распор. Попробуйте как-нибудь...:)
    P. S. Про шаг 65 см. я не писал. Наговариваете...

12. sharken
    Благодарности:
    1.907

sharken

Живу здесь

sharken

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    @Иван750иван, за что боролись, на то и напоролись. Во времена оные нужна была дешевая рабсила- получили нахватавшихся верхушек и более-менее заучивших терминологию исполнителей. В этом плане Вы от них не особо отличаетесь. И, обычно, для того чтобы ввести в ум, подобных Вам, достаточно резонного замечания, что под заявляемые требования, у них денег на материалы не хватит. Потому что из г*на, конечно, можно сделать "конфетку". По форме, и даже по цвету похоже будет. По сути, все одно, будет г*но.
    А пост мой, к тому, что не надо рассуждать о том, о чем знаете понаслышке. Даже раскладка плитки, с подрезкой или без, зависит от геометрии помещения, расстановки мебели и приборов (дизайн-проекта) и от желания заказчика получить эстетичное визульное представление или оптимизировать расход плитки.
    Ну и Вам пример. Приходишь к человеку и он начинает рассказывать, как умно и грамотно он все организовал и должным образом проконтролировал при строительстве. Ибо книжки читал, инет серфил да и образование инженерное, некогда, получил. Покиваешь головой, что человека расстраивать, но иной раз не выдержишь и объяснишь, что изначально решение конструктивно неверное. Кроме того, были использованы решения совершенно не нужные в данном случае. Но некотоые из них компенсировали ошибки конструктива. И "пирог" набран неграмотно, из материалов ненадлежащего качества. Ну и подытожишь, что все можно было сделать правильней, быстрее и дешевле, но в целом строение постоит-послужит. И слышишь в ответ- А мне и так сойдет!

13. Ack01
    Благодарности:
    97

Ack01

Живу здесь

Ack01

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Кровельщики хотят использовать на обрешетку доску 150*25, при проектном шаге стропил в 1 метр. Заложенную в проекте обрешетку 50*50 не хотят, аргументируя все той же недостаточной шириной обрешетки для стыка двух листов ОСБ. Косым боем они работать не привыкли и честно говоря не очень и хочется, чтобы они учились именно на моей крыше.
    Достаточно ли сечение 150*25 для обрешетки, при шаге стропил в 1 метр?

14. sharken
    Благодарности:
    1.907

sharken

Живу здесь

sharken

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    @Ack01, Вам сечение проектировщик посчитал. Вы за это, так понимаю, деньги заплатили. С кого потом спрашивать будете, если внесете изменения? Если исполнители боятся "не попасть" стыком, пусть под него два бруска монтируют. Дюймовка под 21-м осп, ясное дело, не проломится под снегом, но это решение будет из разряда "на свой страх и риск".
    Ссылку на страницу профиля можно скопировать, только зайдя на страницу)

15. Ack01
    Благодарности:
    97

Ack01

Живу здесь

Ack01

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Я не уверен, что проектировщик считал сечение обрешетки. Скорее всего использовал типовое решение, как и в других узлах, ошибочность примененных решений в некоторых из них, уже выявили другие инженеры. Поэтому большого доверия к этому проекту у меня нет. Хотя деньги платил.

Они не стыком промахнуться боятся, а просто не умеют на доске 5 см. шириной приколачивать состыкованные листы. Привыкли использовать широкую 150*25. А косым боем, как упоминали в этой теме, не работают. Дело в том, что живем мы в глухой провинции и мягкие кровли здесь появились относительно недавно и в сравнительно небольшом количестве. Потому и бригад имеющих хороший опыт работ с ними у нас просто нет.

Так говорят, что всегда использовали с обрешеткой 150*25, 9 или 12-мм листы. А какую обычно доску берут для обрешетки?