1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Вот и я, похоже, врюхался - 3

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 09.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    тыц

добавить в общем-то нечего

2. pustelga
    Благодарности:
    29.757

pustelga

:)

Благодарности:
    29.757
    Татьян, ну как не добьешься? Приезжайте в гости, что ли :) действительно все нормально работает, вентканалы сведены в одну вытяжную трубу, без всяких вентиляторов. Единственное, на втором этаже в туалете почему-то эхо от вентканала. И слышимость с улицы лучше :)

3. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    Прям если спичку поднести к отдушине- тянет вверх? и так все время?
    ну вот у нас не так, хотя шахты, их диаметр и высота трубы относительно конька, сделаны правильно.
    Честно говоря меня эта проблема сейчас не особо напрягает, я заткнула все вентканалы, чтобы тепло не улетало и не залетало, работает только кухонная вытяжка. Дом, не квартира, здесь огромный объем воздуха, живем сейчас вдвоем с мужем, сын - в Москве, мы все время ходим на улицу- дверь туда, сюда... в общем приток воздуха есть, в доме воздух свежий, я за этим слежу, окна не потеют.
    Как закончим все необходимые работы по дому, тогда вентиляцией и займемся... а сейчас еще целый список дел на бумажке, вычеркиваем потихоньку. ;)

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Маленькое видео снял...

5. pustelga
    Благодарности:
    29.757

pustelga

:)

Благодарности:
    29.757
    Не, ну конечно у вытяжек никто со спичкой не стоит :) Но вот, например, вытяжки есть прямо в душевых отделениях. Если б дуло из вытяжки, сразу бы почуяли, принимая душ. На мокрое тело особенно чувствуется любой сквозняк, ветерок или холод. А я так вообще после душа закрываю форточки во всем доме, тк мокрой головой чувствую приоткрытое окно на первом, находясь при этом на втором. Нет дискомфорта - нет проблемы :)
    Действительно в доме много воздуха, тепло и свежо одновременно.

6. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    Денис, чет ты все крутишь- крутишь... котлы, насосы... зубы заговариваешь:nono:
    расскажи хоть как у тебя отделка продвигается, что- то фотами давно не баловал...
    ванну то сделали? что вообще есть готового уже?

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Ванну держу в секрете. Пока всю не выложим плиткой и не затрем, показывать не буду... ;)

Кроме трех спален, ничего. :(

Сегодня новые выкраски сделали для коридора, гостиной и кухни. Если интересно, завтра сфоткаю и выложу.

У меня тут проблемка нарисовалась, сижу изучаю инет. Кажется в спальне розетки и выключатели попадают за прикроватные тумбочки. Полез смотреть стандартную высоту тумбочек на сайт ИКЕА, у меня взрыв мозга произошел - тумбочки от 50 до 65 см. По цепочке начал смотреть мебель для спальни, я конечно извиняюсь перед всеми фанатами Икеа, но такое все убогое... Я не противник идей ИКЕА, мне сейчас нравятся их кухни. Но спальная мебель - это трындец. Более/менее коллекция Ундредаль - но цена :flag: и цвет только черный...
    Начал в инете искать и смотреть мебель - все делают с какими-то завитушками, финтифлюшками, патиной и прочим убранствами...
    У меня есть два вопроса.
    1. Какая высота от пола д. б. у розеток и выключателей у прикроватных тумбочек?
    2. Кто-нибудь может посоветовать производителя строгой классической белой мебели для спальни?

8. Yalos
    Благодарности:
    36.322

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.322
    Ну, пардоньте. У меня газовый напольник...

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Мы же про электро говорили... ;)

10. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    Денис, напишу как у нас. Все спальни, три штуки мы купили в Шатура- мабель+сыну в комнату несколько предметов гостиной (книжный шкаф, стол, тумбу и полку под тв.)
    С выбором мебели у меня тоже был вынос мозга. Весь интернет изрыла, все мебельные центры исходили... смотрели, приценивались.
    В итоге было понятно, что мебель может быть только российская, т. к. на допустим италию, мы не потянем в таком количестве. Из российской много дешевых фабрик, но и мебель дешманская.
    В итоге вот остановилась на Шатуре и сразу скажу, что до сих пор ни капли не жалею... мебель сделана качественно и глаз радует.
    У нас спальня светлая Эльба, в бежевых тонах, но классика, есть завитушки:aga:
    Кстати уже несколько лет фабрику возглавляет итальянец, некоторые детали мебели изготавливаются в италии... у нас изголовье и нижняя часть кровати приехали реально из италии.
    Для своих родителей купили спальню Камелия " под орех" спокойную классику без лишних завитков.(такую они сами выбрали)
    А сыну выбрали современную, коллекция Rimini... сыну и его приятелям нравится.
    Выбор я свой сделала на этапе электрики, у меня были каталоги мебели, в которых указаны все размеры - по ним и розетки с выключателями и бра размечали. Нигде не промахнулись, все четко.
    Глянь для интереса сайт Шатурский, может что и приглянется, нашу спальню- -Эльба сняли с производства, т. к. изготовление в италии некоторых предметов стало нерентабильным... взамен ей сделали новинку- спальню Опера, тут в какой- то ремонтно- квартирной передаче по тв ее показывали. Ничо такая, современная, беленькая и как раз без финтифлюшек.
    Цены правда у шатуры не очень низкие.
    Еще Щатура продает вместе с мебелью ортопедические матрасы (при заказе кроватей- на матрасы хорошие скидки), американские ортопедические матрасы Imattress (сайт можно посмотреть - все модели и цены)... ну понятно, что никакие они не американские, бренд только америкосовский, изготавливаются у нас. Купили у них сразу 5! матрасов (я и в Москве заодно поменяла) - качество супер, моя больная спина говорит мне каждый день спасибо:aga:
    Посмотреть мебель можно ну ооочень много где- салонов и в Москве и в Области полно. Если в одном какая- то коллекция не представлена, в другом есть.
    В общем это наша история... если что- то вдруг надумаешь в этом напрвлении- подскажу дилера в Климовске, где дадут хорошие скидки и великолепных сборщиков. У Шатуры есть свои собственные салоны и есть дилеры, в салонах скидки фиксированные, у дилеров можно получить максимльно возможную скидку, все зависит от жадности... ну про это ты и сам все знаешь.
    Еще могу добавить, что с приходом нового руководителя фабрика стала работать четко, у нас было такое большое количество предметов, что я честно говоря даже и не ожидала, что все привезут в срок:ogo:... так привезли все в срок и все коробки, а их было ну просто ужас сколько- всё как надо, всего хватило, ничего не перепутано, ни одного даже малейшего намека на брак! в общем как сработала Шатура для меня было приятным сюрпризом... не жалко потраченных денег.

11. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Вентиляцию пока не делал - но дымоход ни разу не давал обратной тяги. Даже при поджиге не дымит - такая дикая тяга, что может спичка потухнуть.

12. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    У меня на даче три кровати икеи, покупали нуууу очень дешево. Это их единственное достоинство. Нет не единственное, еще они заразы неубиваемые, 5 лет пользую а как новые. Вот жду не дождусь когда разваляться, внешне они мне совсем не нравятся.

13. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Дешевле шести тысяч рублей с матрацом? :ogo:

14. Igor3
    Благодарности:
    13.611

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.611
    Дык, розетки, как и везде 30см от чистого пола (даже удобно за тумбами проводов к «притумбочковым» лампам не видно, а для гаджетовых зарядок нужно г-образные переходники купить), а выключатели...тоже, как и везде — 90см...

Вложения:

• lg0koy3z.jpg
    • n10uiz9m.jpg
    • perekh.jpg
  15. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    Не помню точно, но я специально мониторила цены и покупала процентов на 50 дешевле. Потом эти упаковки стояли на кухне и ждали весны, чтобы отправиться на дачу.
    IMG_5679.JPG IMG_5678.JPG
    Это дача родителей. То есть я строила для родителей.
    Дизайн еще тот!

Статус темы:
Закрыта.