1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Вот и я, похоже, врюхался - 3

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 09.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей143
    Благодарности:
    40.658

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.658
    :)] Почему безмозглый - одна извилина у него точно есть;)

2. СтарыйСержант
    Благодарности:
    3.751

СтарыйСержант

Живу здесь

СтарыйСержант

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    Читаю я про ваши умные счетчики и думаю, как же хорошо, что у меня на внешней стене дома весит некрасивый, несовременный, но недорогой счетчик и, главное, без наворотов в виде этих карточек.
    При подключении почему-то была возможность выбрать тип счетчика и я выбрал этот, написав заявление о том, что отказываюсь от плодов технического прогресса. @Yalos, наверное это зависит от конкретной газовой конторы.
    Да, кстати, оплачиваю пару раз в год, сразу много, ну чтоб не думать. И вот однажды, подавая сведения через личный кабинет, увидел там небольшой минус во взаиморасчетах(!). Система простила грешок, а я (от греха подальше) срочно оплатил

3. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.711
    Хоть 1млн переведи им в интернете "за газ", но пока ты в их офисе в их рабочее время не предоставишь им карточку, вставленную в их счётчик в твоём домике не позднее 2 недели как... газ "тупым французским счётчиком" будет безжалостно отключен - с этим ты и согласился в подписанном тобой договоре:hello:. Смешно, правда:mad:...

4. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @Harold, не сразу.
    Ты забыл про волшебную круглую голубую кнопочку "жгу на все в кредит!" :aga:
    Сколько то даёт "в долг" после окончания средств у него "внутрэ".

5. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Harold

Благодарности:
    56.711
    Там мутно - кредита НЕТ, начинает мограть за 1500р до ухода "в кредит", типа УЖЕ дЕБЕТСКИЙ кредит пошел:)]...

6. Yalos
    Благодарности:
    36.322

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.322
    Ваще не прав - не знаю когда начинает моргать. Но подними инструкцию и почитай. При окончании средств, счетчик автоматически закрывает клапан, а котел видя это безобразие вываливается в ошибку, и, при установленном зонте, сразу об этом узнаешь. Затем подходишь к счетчику, и активируешь кредит - он есть на ВСЕХ этих счетчиках, в каком объеме - возможно у все по разному. После активации кредита ему надо около минуты-двух и он открывает клапан - всё! Можно жить. Повторяю: неважно когда ты списал с карты деньги - если ваш МОГ так по хамски себя ведет, кто мешает просто вставить карту для записи текущих показаний и не позже чем через пару недель доехать к ним для зачисления средств на карту?

7. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Harold

Благодарности:
    56.711
    Много букв... не желаю это проверять зимой, тем более с 1 по 10 января, вдруг (как обычно у нас) выяснится, что в ОБЩЕМ-то ты прав, но твой конкретный экземпляр счетчика из "бла-бла партии с ххх. ууу. яяя программным микрокодом" этого увы не поддерживает, "лошок ты НАШ":nono::mad:...
    И ЧТО делать:(?

8. 170192
    Благодарности:
    5.239

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

Благодарности:
    5.239
    Денис, даже если у тебя есть эти деньги, и ты считаешь, что проще их заплатить, даже если ты заплатил уже, пульни письма в ФАС, центральный аппарат МОГ и прокуратуру, ну пусть кого-нибудь на месте хоть пнут, ведь под твои квитанции будут подложены заявления "от тебя" - сам обратился за услугами. Я когда увидела эти заявления, вспомнила аналогичные заявления МОЭСК на маркировку проводов и квитанцию на 2800.

9. Yalos
    Благодарности:
    36.322

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.322
    Я думаю, если покопаться, стопудово можно найти концы: суть в том что, счетчик предоплатный. Следовательно они должны обеспечить возможность "кратковременной" работы в кредит - выходные, праздники и т. д. и т. п. Особенно учитывая тот факт, что невозможно просто так положить деньги на счет - надо в клювике с поклоном принести карточку в МОГ. А центры эти далеко не в каждом населенном пункте. А если это пенсионеры, а на улице 40 градусов мороза?
    В общем, проверить можешь понажимав на "i" с десяток раз, дойдя до "кредита" - он там есть. А поэкспериментировать в теплое время - если сейчас боишься. Хотя че бояться то? За пол дня дом не вымерзнет - не каркасник же. Пополнил карточку, дождался нуля - и проверил.
    Думаю тема исчерпана, наспамили тут Денису достаточно.

10. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    и куда после подобного писать думаете? в психиатрию на свой идиотизм? :faq:

Вообще какие-то странные посты. К примеру, что значит - "не разрешили" другой счетчик?

А по-хорошему кто-то пытался получить письменные объяснения, почему монополист навязывает заявителю невыгодные условия подключения? или может кто-то с иском в суд дошел?

реально - какой-то детский сад. Какая-нибудь краса из МОГа с двумя классами образования сказала, что нельзя. А кто ей вообще право дал - на воспитательный процесс нерадивых граждан? а на каком основании Денис заплатил 18 косарей за технадзор, 8 за какие-то испытания? могу путаться в цифрах - но порядок остается. И далее по теме.

И на все один ответ - все же платят - и я могу себе тоже позволить и газ хочу побыстрее, мне топить надо.

Мог ли я себе позволить заплатить - финансово вполне, к примеру - КГ на один первый этаж мне обошелся в три раза дороже моего газового подключения, причем КГ не самый дорогой из мною рассматриваемых. Но я просто не стал этого делать, чисто принципиально. Времени, усилий ушла масса.

Но больше всего в ситуации меня расстраивает, что несмотря на то, что дорога проложена и показана - ничего не меняется. Все продолжают радостно идти в кассы горегазов и оставлять там суммы за гранью разумного. И после этого убеждают себя - больше сэкономлю на нервах, времени и тыды.

Народ, вам самим за себя не стыдно?

может сказано жестко - но по факту так оно и есть :hello:

11. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Harold

Благодарности:
    56.711
    Стыдно:|:...
    Но я сэкономил зимний сезон:pioner: - люди, которых я оставил на отделку, жили в домике, работали гипсом и топить его было ОЧЕНЬ НУЖНО:um:...
    Допаял отопление, начал топить, бабочки проснулись...
    PS. У каждого есть своя отмазка - этим жучилы и пользуются - тянут денег столько, сколько зарабатывает нормальная бригада на РЕАЛЬНЫХ работах

Вложения:

• P_20151101_140724.jpg
    • P_20151101_141606.jpg
  12. 170192
    Благодарности:
    5.239

170192

170192

Благодарности:
    5.239
    это у меня идиотизм?

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Андрей имел в виду не вас лично, а то, что после того как подписаны все бумажки и оплачены квитанции, как в моем случае, а потом идти на все это жаловаться, это все равно, что подписаться под собственным идиотизмом. По крайней мере так я его понял.

Последнее редактирование: 27.11.17
  14. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    абсолютно :hndshk:

скажу больше - во всех инстанциях, включая самый справедливый ответ будет один - вы же сами попросили, а то что просьба была в общем-то навязанной никому уже не докажешь.

15. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    а мне чота и не стыдно:|:... я не у кого не ворую, пусть ИМ будет стыдно, хотя это утопия...
    мне за что стыдиться? за то что я не хочу, извините, писать против ветра?
    да пропади они пропадом и пусть подавятся моими кровными...
    не хочу я построить свой любимый дом, а вместо выращивания цветочков сидеть в судах, а то и свалиться с инфарктом.
    Андрей, каждый выбирает свой путь, рассчитывает свои силы и возможности...жизнь знаешь ли она вообще такая, разная и не всегда справедливая :hello:

Статус темы:
Закрыта.