1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Вот и я, похоже, врюхался - 3

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 09.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pustelga
    Благодарности:
    29.755

pustelga

:)

Благодарности:
    29.755
    Спасибо, лучше и не скажешь. Не хочу я бороться с ветряными мельницами, но такой дон кихот все равно должен быть среди нас, именно они меняют мир к лучшему :)

2. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    может это опять звучит излишне пафосно - а чего нам не жилось в стране развитого социализма? ведь и так все неплохо было - бесплатное образование, уверенность в трудовых буднях и какой-никакой пенсии. Садовый домик на шести сотках, чудеса светского автопрома и отдых на берегу черного моря.

Как-то сейчас никто уже не вспоминает про это, что нашлись все-же люди, сломавшие систему, не побоявшийся
    А теперь мы дружно хлопаем в ладоши, строим дома, ездим на иномарках, отдыхаем в заморских странах и рассуждаем
    .

Не могу сказать, что я во всем согласен с горбачевской политикой и ее последствиями. Но чтобы переломить советскую систему нужно обладать во истине "слабоумием и отвагой". А вот что случилось дальше - это уже отдельный разговор.

Возвращаясь к теме вечера, хотя опять звучит пафосно :( три-четыре года назад несколько человек с форума и не только с этого попробовали переломить ситуацию с ГРО, с большим трудом но это получилось сделать - по закону подключиться можно. Но, к моему большому сожалению, как с ЭЭ тема в массы не пошла. :no:

И как правильно сказал Гарольд
    :hndshk:

3. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    тогда, в стране Советов и не плохо жилось, детство у меня по крайней мере было счастливое, у бабушки была пенсия на которую можно было жить, у родителей нормальная зарплата и уверенность в завтрашнем дне была...на стипендию жить можно было...
    не спорю, было и плохо- очереди, дефицит, железный занавес... унизительно...
    а сейчас лучше по твоему?
    ты вот на своей иномарке за 100 км от Москвы прокатись... может глаза и откроются?
    Это в крупных городах народ боле- менее живет и хлопает в ладоши... хуже Россиянам стало, все развалили, продали- медецина и образование- это же позорище!
    Абрамовичи жируют, а детям по телеку деньги на операции собирают... а если не соберут?
    в метро тут прокатилась рано утром- русской речи не слышно...
    уж ей богу и не знаю, когда и что лучше...

4. 170192
    Благодарности:
    5.239

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

маленькая хозяйка больших строек

Благодарности:
    5.239
    о, mon cher, что бы делать такие выводы, нужно быть либо близким другом, либо Звездным Мальчиком.
    ну во первых. Липовое заявление напишут когда-нибудь потом, когда ты оплатишь квитанцию, принесешь ее, им предъявишь, они с нее копию снимут. Кому-то выпишут наряд, и вот когда он его вернет, тогда и напишут от тебя заявление.
    во вторых - подписывать договор, а потом оспаривать его условия? - такая возможность федеральным законодательством допускается
    *
    если так ставить вопрос, то нечего ни причитать, что ободрали, ни бахвалиться, что ободрали не так.
    Великий обличитель чего-то конкретно для общего блага добился? - Не потратил - все равно, что заработал, потратил - все равно на что и все равно, за какой срок - нефть, свет, газ - все у нас
    *
    Однозначно, совсем уж на заклание к ним идти не стоит, и оперировать такими словами, как "не разрешили", не позволили и тп не нужно, все хорошо в меру.
    Кстати, про французский счетчик - говорят, что на Горбушке уже во всю продаются некие пульты ...

Последнее редактирование: 27.11.17
  5. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Татьяна, я регулярно катаюсь в глубины володимирской волости. И могу сказать - это все в большей степени придумано. Кто хочет работать - работу находит и живет в общем-то нормально.

Простой вопрос - почему у меня в доме работают Фаррух с Акмалжоном, а Ванюха с его другом Петей бухают в своей завалившейся избе? или тебе привести пример моей старой знакомой - так у нее работают западенцы.

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Предлагаю на этом все около политические споры закрыть. :hndshk: Меня эта чернуха с экранов и так уже достала. То что мы как диванные революционеры сейчас на форуме потратим кучу сил и энергии на бестолковое словоблудие, по факту не изменит ни нашу жизнь, ни повлияет на жизнь окружающих нас людей. Не будем портить свою карму... ;)

7. Igor3
    Благодарности:
    13.611

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.611
    Ну, так достаточно было установить его на улице :) (У нас в деревне ровно такая ж ситуация была — правда осознанно хотел обычный счётчик я один :), а остальные не понимали своего «щастья» - всё приговаривали - «главное газ пустить» :). Так вот из 17 трое смогли отбиться — у двоих «дворцы» требовали счётчика на больший расход, а таковых «французов не было» :) - да и странно былоб б — эти счётчики с предоплатой французские муниципальные власти ставят безработным, живущим на пособие — чтобы не выписывать «живые» деньги, которые можно пропить, а целенаправленно класть на газ :) - почему эти придурки решили внедрить их у нас — вопрос :), а один просто сказал, что у него только плита и счётчик запроектировал на улице :) (кстати, сейчас можно написать заявление в газмяс — и просить о смене на обычный, но опять затраты. и куда девать этот, тем более с только что пройдённой поверкой — 8000р + 300км+ 2 дня потерянного времени :().
    Бросить можно — это оне только «давай», а положить на карту? Я лет пять клал два раза в год, когда газ кончался, и в местном газмясе и в химкинском на это можно было уговорить, а теперь после очередного укрупнения. и сдачи нас в Красногорск, они стали такими принципиальными — говорят, что 14 дней приписаны в договоре, и, главное, «что же Вы поставили(!) такой счётчик, если вам не удобно!»

8. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    @170192, не совсем понял посыл последнего поста. Но попробую пару моментов прокомментировать.

до такого идиотизма даже ГРО не доходит, во всяком случае ни разу не слышал. Слишком большие риски.
    да допускается, при одном условии, что есть не соответствия действующему законодательству РФ.

В чем реальная проблема - доказать, что к примеру проектная документация не соответствует требованиям законодательства РФ. Соответствует, даже местами обязательна. А вот навязывание для ИЖС уже не соответствует. Но вам приведут два десятка ссылок на действующие и недействующие НПА.

Минстрой, в компетенцию которого входит толкование законов по данной тематике за полгода раз пять менял мнение на диаметрально противоположное.

Дальше ГРО машет нужным письмом и говорит принимать не будем. Реальная ситуация осени 2016 г - даже после фасовского предупреждения, подписанного нарой допника, что проект не нужен, подольские еще полтора месяца морозились - подключать без проекта отказывались. А самый справедливый районный суд в это время отказывался принимать заявление, сначала пытаясь отправить в одинцово, а потом был отказ - я не приложил копию паспорта с пропиской, так сказать не привел доказательств соответствия местожительства. Но маленький нюанс - при подаче заявления паспорт и прописка сверяются.

Заканчиваем - походу каждый останется при своем мнении ...

9. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    Андрей, даже не хочу спорить на эту тему, ты прям как с луны свалился:aga:...Фарух и Петя с Ваней- это следствие нашей "замечательной" экономики... смотри в корень!
    Крупная промышленность разворована, поделена... Про Газпром рассказывать?
    ну вот работает у меня друг в Челябинской области на единственном в мире заводе по производству титана, два высших у него, работяга... зарабатывает копейки, ну а хозяин то конечно- на иномарке, и не на одной, дом на островах и прочие благА цивилизации, хлопает в ладоши активно:)]
    причем живет мой друг для его местности даже пожалуй зажиточно, а мне не ловко ему свой дом в ватсапе показывать. В чем причина? почему люди которые работают в цеху металлургического комбината, шахтеры, учителя и врачи от которых жизнь и здоровье наше завист так живут?
    Очень моя близкая подруга- учитель математики высшей категории, специалист- про зарплату рассказывать? это в Москве... она даже и не помышляет о коттедже и машине, есть правда родительская дача Советских времен.
    дальше продолжать думаю не имеет смысла:hndshk:

10. Igor3
    Благодарности:
    13.611

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.611
    1. Никто не мешает, лишь энергия, запасённая в батарейке :) и, того..., увидя, что кончился газ, мне надо доехать 50км до Красногорского газмяса, а затем 120км до дачи и обратно 120км — 290 км, а если с предварительными ласками впихиванием, то это 120+120+120+120=480км — невыгодно :).

Кстати, теперь вынужден поступать так — кладу деньги на карту после пополнения счетчика, до 14-ого дня, и храню на ней — этакий н. з. :).

11. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    вот и правильно! ванную тогда покажи! :aga::)]

12. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    прикольные звучат истории :hndshk:

так обычный BK с термокомпесацией стоит 4-5 тыр, может под поверку и отказались от этого чуда французской инженерной мысли.

13. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Привет всем! Я попозже подошел, но вставлю 5 копеек. :aga:
    Ни фига подобного! Не работает у них читалка, это я тебе говорю, как краевед как пользователь этого счетчика. Мне тоже Омегу впарили. Перед подписанием проекта я специально проверил, если ли в нем смарткарта. Если бы была, устроил бы холивар.
    Вообще, по эксплуатации для нас с тобой, как конечных пользователей Омеги, совершенно нет никакой разницы между Омегой и аналоговым счетчиком как у Андрея за двепиццот.
    Мне в нем только одно не нравится, кроме цены, разумеется. Он шумный очень. Его хруст громче чем котел на максимальной модуляции.
    Я поставил в телефон мобильное приложение и каждый месяц передаю газмясу показания счетчика. Там можно подключить несколько аккаунтов, передать показания и оплатить с карты он-лайн. Приложение простое, как валенок. Несколько напоминает приложение Мосэнергосбыта, но несколько тупее.
    Screenshot_2017-11-27-23-33-42-756_ru.mosoblgaz[1].png Screenshot_2017-11-27-23-34-03-314_ru.mosoblgaz[1].png Screenshot_2017-11-27-23-34-18-564_ru.mosoblgaz[1].png
    Единственное, что не стоит делать, так это фотографировать свой счетчик (такая опция есть на экране передачи показаний, см. 2-ой скриншот). Распознавать цифры приложение не умеет. Фотка отправляется оператору, который тоже цифры не понимает, или попросту забивает болт.
    Я за симку и за её обслуживание не платил ни копейки. Поскольку ничего не бывает бесплатно, полагаю, что стоимость передачи данных заложена в тариф на газ. Если следовать этой логике, то долю копеечки за передачу моих данных платишь и ты, и Гарольд с смарткартой, и все остальные страстно прильнувшие к национальному достоянию... Нам с Денисом относительная халява. А вам Справедливость?
    Нифига. Они в конторе привязали номер выданной мне симки к моему аккаунту, и могут отрубить газ простым (может даже случайным :ogo:) кликом мышки.

Денис, прислушайся к предложению Андрея. Люксория. У меня тоже с ней договор, у моей тёщи с ней договор. Мне газмясовцы столько кровищщи моей выпили за 1,5 года, что я их на пушечный выстрел подпускать к дому не хочу. Всякий раз, как мимо РЭС проезжаю, рука машинально бросает воображаемый мною коктейль Молотова в открытое окно. :mad:
    Я уж сам как-нить со своим ВДГО в СВОЁМ доме разберусь! Пуск газа у меня заключался в том, что они подали газ до счетчика и до котлового крана. Потом, как они сказали, котел мне пускать будут моя Люксория. Без неё мне никак нельзя. Как только они скрылись за поворотом, я подключил котел, подключил плиту гибкой нержой с паронитовыми прокладками, и пользуюсь благополучно по сей день.

По поводу плиты. Пусть пишут, что будет ПГ-4 (то есть плита газовая четырехконфорочная), серийник не читается. У меня так в проекте написано, так и пошло в Подольский архив. Им на плиты в общем-то наплевать, им важнее котлы. Даже на самовольную замену плиты Подольск смотрит сквозь пальцы, а вот за самовольную замену котла меня (вернее тёщу) в этом году конкретно вздрючили (при замене счетчика). Ну а я полгода пороги обивал (у меня есть оооочень много ярких образов на эту тему, но утруждать ими не буду, т. к. будет много красных смайлов).

14. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    вот даже ради отсутствия такого счастья можно с ними лишние пару месяцев пободаться. Прикинь, ты на зимнем отдыхе - а там какой-то расколбас. Вариантов два - переходим на резерв или по приезду меняем стяжку-полы в доме, про ушп в этом варианте вообще молчу :aga:, и главное хрен чего докажешь :mad:

15. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Есть, конечно, гипотетическая опасность отключения газа пьяной неадекватной теткой в РЭСе простым кликом мышки. Но:
    1) У меня в ЛК есть аванс, и я регулярно передаю показания счетчика.
    2) Если у меня отрубят газ, я получу оповещение от Зонта через opentherm, что котёл встал по ошибке подачи газа. Смотрю в тёщин Зонт (она моя северная соседка, и у неё есть opentherm), есть ли газ. Звоню своей южной соседке соседке (они живут там круглый год безо всяких Зонтов с Боринским котлом). "- Газ отключили? - Нет, газ есть!". Звоню в газмяс, выясняю, какого хрена.
    3) Дом имеет такое теплосопростивление и такую теплоёмкость, что выяснять "какого хрена" я смело могу больше недели в любые подмосковные морозы.

Статус темы:
Закрыта.