1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Вот и я, похоже, врюхался - 3

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 09.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yalos
    Благодарности:
    36.322

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.322
    Тексты и адреса можно в личку?хотя будет интересно очень многим.

2. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Присоединяюсь.

3. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Расскажу ситуацию двухлетней давности.

С мая 2013 (!) года (еще до ПП1314) было с десяток заявлений в УФАС Москва-ФАС РФ, разборок с минстроем, прокуратурой и тыды.

В результате в начале февраля 2015 г УФАС Москва все-таки выносит предупреждение Мособлгазу по прекращению нарушения АМЗ в части разработки проектной документации.
    Весна 2015 - МОГ забивает на фасовское предупреждение, пишет челобитные отсрочить выполнение, УФАС полгода (!) идет им навстречу. После моих 3-4 писем в УФАС_ФАС в начале июня МОГ подмахивает в минстрое за подписью Чибиса для ФАС письмо, что проектная документация необходима. И понеслись сразу телеграммы на места см SE для ФАС. pdf.

В результате УФАС Москва за пару недель(!) снимает предупреждение. Они меньше 3 месяцев ни одно обращение не разбирают (месяц на первый ответ, что "звонок очень важен для нас"+2 месяца на дополнительное рассмотрение).

Дальше было заявление на самого Чибиса. Обосратушки минстроя и новый ответ, что проект не нужен. Снова куча разборок во всех инстанциях, решение верховного суда (!) по проекту и в конце декабря МОГ сдался, подписал первый допник об отсутствии необходимости проектной документации.

Доп. соглашение от 28.12.15_.jpg

И только в ноябре 2016 г., после представления прокуратуры Домодедово Мособлгаз подписал второй (!) аналогичный допник, до этого абсолютно всех продолжали посылать в пешее. Плевать они хотели даже на решения ВС.

В это время, даже в конце осени 2016 прикормленный УФАС МО продолжал рассылать моговские разъяснения для нерадивых граждан о необходимости разработки проектной документации, а про СМР своими силами речи в принципе быть не может.

Идем дальше - по моему подключению, осенью 2016 г по результатам приемки, с действующим допником я получил ответ от подольских, что без проекта никак подключить не могут. см PDF

В итого, сейчас спецом посмотрел - 34 обращения в МОГ, 16 обращений в УФАС Москвы (из них больше половины на нарушение АМЗ, потом на 9.21), 11 обращений в ФАС РФ плюсом минстрой, ростехнадзор, прокуратура, управа президента, спортлото и т. д. считать не буду.

Наверное по каким-то моментам все возможно, даже 3 часа. Но не надо обольщаться, если идти по серьезным денежным вещам - проектная документация, отсутствие СРО - так быстро вопросы не решаются.

Но уже не все так плохо, сейчас у меня есть понимание - по наработанной практике за год (ну может полтора) можно подключиться без проекта, СРО и прочей ереси. :hello:

Вложения:

Последнее редактирование: 29.11.17
  4. 170192
    Благодарности:
    5.239

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

маленькая хозяйка больших строек

Благодарности:
    5.239
    Вы, Андрей, безусловно, большой молодец.
    Вы проделали огромную работу, с положительным результатом.
    Только один недостаток:aga: - система не сломана. Как выше девочки заметили, далеко не каждый готов пройти этот путь. Полтора года оспаривания проекта стоят того? по мне нет, 15 тыс того не стоят.
    Мои нынешний пример, исключительно для объяснения заявления, которое кто-то когда-то за вас напишет и того, что совсем уж овцой быт не стоит - всего по немножку - я вам уступлю с проектом, вы мне - со всем остальным, и быстренько разойдемся, не будем друг у друга отнимать время).
    Сегодня еще один пример был, уже по моим делам.
    Утром разбудил звонок, елейным голосом - я вам прислала пустое письмо на почту, исключительно из-за моего к вам хорошего отношения, вы доберите то-то и то-то, и мне на почту пришлите. - А не могли бы вы прислать не пустое письмо, а, пусть коротко, тезисно, в этом письме изложить свои претензии. - уже на повышенных тонах - Нет, дождетесь, я обижусь и получите официальный отказ. - Не поверите, именно этого я и жду, мне только повод нужен. Бросила трубку. Через час, елейным голосом - у вас есть минутка для мня? Все ок", ничего не нужно, все в работе. Если будут вопросы, запишите мой мобильный, я раньше 23 час спать не ложусь.) - будем дружить домами. :aga:
    Но ситуации, когда в декабре в доме начинает попахивать газом, и на местах этим бессовестно пользуются, нужно пресекать на корню. И, чтобы в дальнейшем это было проще делать, пресекать нужно на начальном этапе. Какая вам разница, как они там вас обзовут, когда увидят очередную кляузу? обоснованную, не обоснованную, вы пишите, а они пусть отписываются)- Мне все искупил звонок из газпрома - я готов сегодня подвезти вам документы, если вы готовы меня принять. Я была готова - принципиально за час до полуночи и в 60 км от МКАД - с паршивой овцы хоть шерсти клок

5. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Хотя это странно и прозвучит - но на проект мне в общем-то было плевать. Хотя и стоит не 15 тыр, по тем временам было 26 тыр. А сейчас видел цифры 38 тыр.

У меня даже валяется PDF с проектом, везде подписанный Кульгейко А. М. и только ради того чтобы вытащить на поверхность тему СРО. Представляю их бешенство, когда они получили то письмо :aga:

Посмотрите ценники - все основные деньги в СМР+СРО и разных согласованиях. Но что самое занимательное - ведь ни в одном договоре не стоит, что СМР должны быть выполнены силами конторы с мандатом СРО. Это типа самом собой подразумевается. Поэтому пришлось так изголяться, чтобы начать разборки с СРО сразу, а не после СМР.

И я вполне понимаю Вашу методику - по ЭЭ шел примерно так же. Но там и ценники другие. Хотя много времени сэкономить и не получилось.

С газом история несколько другая. Когда мне где-то в 2012 году в нарском горегазе уверенно заявили миллион это недорого, люди по 2-3 млн платят - меня реально задели. С этого все и началось.

На счет системы - говорил раннее, пока по этой дорожке не пройдет сотня-другая заявителей, система не изменится. Но по мелочам - сдвиги уже наблюдаются. :hndshk:

Вложения:

Последнее редактирование: 29.11.17
  6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Маленький отчет. Вчера прошла врезка. Без моего присутствия, без эксцессов. Пуск газа перенес на 13 декабря. Мы не успеваем смонтировать котел, т. к. не хватает некоторых запчастей для подключения к дымоходу. У меня внутренний диаметр входа в дымоход 160 мм, а у котла выход 60 мм. Таких переходников ни у кого нет, только под заказ. Заказ неделя. Поэтому пришлось перенести.

Сейчас у меня есть вопрос. Знающим людям покажется глупым, но я на самом деле далек от этого. На первом этаже в нише из гипсокартона хотим сделать подсветку. Думаю, что надо сделать из диодной ленты по периметру ниши. Что-то на подобии:
    881b593363ed7e8d8d224f32a10db186_640.jpg 83112bced5432be5a6e25e49147b602b.jpg

Вопрос в следующем, как я понимаю лента на 12 вольт. Куда прятать понижающий трансформатор? Если закрепить за коробом, то доступа к нему не будет. Или придумывать еще один лючок для доступа...
    Еще есть вариант, протянуть по полу кабель через стенку в подлестничное пространство, где у меня тех. помещение. Но отделочники меня говорят, что придется брать кабель большего сечения, т. к. при 12 вольт и каких-то там герцах, чем длиннее кабель, тем менее ярко будут светить лампы. Сказали, что чуть ли 4 квадрата надо будет кабель брать. Я прифигел... :flag:

Скажите, кто как решал эту проблему?

7. СтарыйСержант
    Благодарности:
    3.751

СтарыйСержант

Живу здесь

СтарыйСержант

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @Денис Влад-ч, описанную проблему не решал, но перед тем, как вам тут выложат варианты, прочитайте, например, здесь: https://www.forumhouse.ru/entries/1874/
    Главное: светодиоды питаются постоянным током, поэтому кроме трансформатора должен быть и выпрямитель, вместе это получается блок питания или адаптер (ну типа того, который к ноутбуку). Целесообразно этот адаптер размещать ближе к светильникам, чтобы провода с постоянным током были короче. Ну и на безопасность обратите внимание (выделено красным в приведенной выше ссылке)

8. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    добавлю к предыдущему оратору пару копеек на которые стоит обратить внимание.

Со светодиодными лентами есть еще одна засада. Они могут быть слишком яркими и давать точечное освещение, что даже матового стекла для рассеивания будет недостаточно. Особенно при близком расположении к стенке. Плюс для лент большой длины будут большие токи, провод должен быть соответствующий.

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Вопрос снимается. Решили установить блок питания под раковиной в шкафчике. Будет доступ, меньше тянуть кабеля, меньше штробить.

10. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Блок до большой сам по себе? А то может спрятать в глубоком подразетнике. Снял облицовочную подразетника, заменил блок, если что.

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Дим, не знаю. Ни ленту, ни блок еще не покупал. Вообще в них не разбираюсь.

12. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Та же фигня:aga:

13. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
  14. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Блок зависит конечно от типа и мощности.
    Верно сказали - трансформатор в классическом виде (с сердечникам, первой и второй обмотками и диодным мостом для выпрямления) сейчас редко применяется.
    Чаще всего это тиристорные (электронные) устройства, в силу их намного меньшего размера, отсутствия гула на 50гц и тепловыделения.
    Размер определяется мощностью. Недавно менял глючный в подсветке у вытяжки, там на 2 светодиодки по 5 вт взял совсем небольшой, почти со спич. коробок. И цена такому 500р.

А если нужно на 50 и более вт - то будет уже посолиднее. Знакомый на подсветку лестницы
    брал вообще промышленный какой то огромный, тыщ за 20.

Но вопрос замены (доступа) актуален - как все электронное они имеют срок службы или вообще горят.
    Первый купленный в peer. ru вообще не включился, пришлось менять. Так что доступ к месту монтажа обязательно!

15. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Я не так давно хотел купить торроидальный транс, для запитки светодиодного освещения на улице.
    Жаба наступила на горло - взял электронный 60 Вт IP67. Теперь он сгорел. Лучше бы торроид взял. Чуть дороже, зато вечный.

Статус темы:
Закрыта.