1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Вот и я, похоже, врюхался - 3

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 09.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    А какой итог? Какую из трех выбрать? ;)

2. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    вопрос достаточно философский, однозначного ответа нет. Частично я на него отвечал в первоначальном посте :(

Есть утверждение, что надо делить микроволновку и духовку. Но у меня впечатление, что тему разделения вовсю поддерживают маркетологи, поскольку можно продать сразу пару изделий. Дальше пошла бездумная перепечатка.

В моем понимании - микроволновка используется регулярно на короткий срок, духовка реже, но подольше. Конечно, если духовка используются очень часто - то лучше взять раздельно и опять же может тогда нужно две духовки, как часто бывает в навороченных кухнях. Но у нас пока такой проблемы ни разу не возникало.

Пока на праздниках искал варианты - почитал комментарии, в основном кто один раз попользовался покупают снова совмещенную. Был коммент по гнусмасу, в последней моделе сэкономили на нижнем нагревателе - жутко неудобно.

По моему опыту - в квартире с 2004 или 2005 года стоит 45 см навороченный сименс с микроволновкой, грилем и прочей шнягой, чего-то там больше 20 режимов в расчетах маркетологов :) стоил тогда немало - порядка 20+ тыс. До сих пор живая - практически при ежедневном использовании. Поскольку микроволновкой пользуемся регулярно. Единственно поменял двигатель крутящейся тарелки. В основном пользуемся микроволновкой, верхним-нижним нагревом, остальным крайне редко. Реально два в одном очень удобно. Причем ее пользовался ни один человек, гости бывают на пару недель. Все были во восторге. Как будет с новой духовкой - время покажет.

Из минусов - в новой тоже нет пиролиза, это существенный минус. Но платить 200 тыр за микроволновку и пиролиз как-то не готов. Второй момент, на который обратил внимание - но пока не готов ответить. Сейчас у меня духовка с крутящейся тарелкой - по идее с микроволновкой лучше крутить. В новой полозья - как равномерно будет прогревать непонятно. Но супруга говорит, что ей полозья гораздо удобнее. Отвечу уже после использования.

По икеа - не знаю как сейчас, раньше они заказывали у электролюкса. Причем не особо парились с новыми моделями. 5 лет расширенной гарантии это аргумент, с новой техникой уж не знаешь сколько проработает. Но у электролюкса очень интересные встроенные панели, с духовками намного более грустно.

Но на что обратил внимание - сименс существенно тяжелее 42 кг. Обратил, поскольку вчера пытался ее в одиночку снова упаковать - просто утрахался и ничего не получилось. Эти дебильные нововведения в упаковке с двумя кусками пенопласта и термоусадкой мне точно не нравятся. Теперь надо думать, как ее теперь везти из квартиры в дом.

Еще момент - на упаковке, самой духовке стоит "Made in Germany". У боша- сименса основные заводы находятся в испании, поландии, есть в России. AEG переехал в венгрию. Уж не знаю, насколько это сейчас принципиально. :hello:

Последнее редактирование: 13.03.18
  3. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.712
    А можно и не улыбаться:nono:.
    Положи телефон в микроволновку и позвони на него. Работает:flag:?
    Т. е. её дверца ни фига не экран:(. А за дверцей-то "передатчик" (магнетрон) по-мощнее на порядки будет:ogo:...

4. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    и панели индукционные туда же, вайфай точка тоже зло - ну и далее по списку :nono:

а вообще оденем шапочки из фольги и жизнь сразу наладится :hndshk:

5. Igor3
    Благодарности:
    13.612

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.612
    Дык, это плюс в пользу совмещения — не будет места занимать,.. но на случай крайней необходимости...
    Самоочистка особенно хорошо работает первые года, пока духовка чистая :), опять же муж не разрешит — в это время ей же пользоваться нельзя, а это не менее часа (а на самом полном, кажется, часа два) + пока остынет...

6. Igor3
    Благодарности:
    13.612

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.612
    Ну, во-первых, телефон может на нижний диапазон 800/900 Мhz переходить - никто ж не обещал «ящик» Фарадея» во всём диапазоне частот — как тогда бы такая удобная подсветка работала :), во-вторых, её выключить можно, в-третьих, по сравнению, с передатчиками, которыми обвешаны все улицы :) (раньше их размещали на крышах домов, и долго бились с жильцами, а теперь никого не спрашивая, вешают на столбах на улицах, светя прям в окна :).)..

7. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    продолжаем, не стесняемся :hndshk:

а то уже подумал, что я один здесь чего-то не понимаю :aga:

посмотрел на сайте икеа - микроволновки. ну если не брать полную фигню стоят однако недешево, от 40 тыс. К моему новому сименсу приближается только одна за 55 тыр, но siemens поинтереснее будет - полноразмерный и функций поболее. Единственный плюс икеа 5 летняя гарантия.

В сухом итого. Если готовим много - берем микроволновку + отдельную духовку с паром-пиролизом. В общем можно себе напридумывать хотелок за свои же деньги. Если среднестатистически - достаточно два в одном. Мнение мое - никому не навязываю. :hndshk:

з. ы. теперь подумываю про отдельный навороченый шкаф с паром и пиролизом в дополнение, супруга явно не оценит :aga:

Последнее редактирование: 13.03.18
  8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Со всех информационных ресурсов постоянно льется негативная информация, про ГМО. Мало кто знает и понимает, что это такое, но все боятся. Не буду ударяться в полемику, но по-простому, для получения новых рекомбинаций генома, есть различные способы. Один из них искусственные мутации, которые могут быть получены, в том числе, воздействием, радиации, различных волн и т. д. Т. е. под воздействием излучения, в клетках могут потенциально, происходить некие процессы. Т. к. природа этих процессов и конечный результат от этих воздействий для меня загадочен, я с подозрением отношусь к микроволновкам. Но пользуюсь. Но редко. ;) И только на разогрев. Другими функциями не пользуемся совсем.

Согласен. Пишу же - личные фобии... Но телефон на прикроватной тумбочке не держу... ;)

9. Igor3
    Благодарности:
    13.612

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.612
    Ещё один плюс (совмещённости)— для малой выделенной электрической мощности — не забивать голову расчётом допустимой мощности (отрубится/не отрубится) - приборы работают строго неодновременно :).

10. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Harold

Благодарности:
    56.712
    Про теломеры поподробнее, я записываю:um:;)...
    А будильник как же? Отдельный:ogo:? Или ставишь режим "ПОЛЁТ";)?

11. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    Попробую расписать по вариантам как если бы выбирала для себя:
    Вариант1 - КУЛИНАРИСК
    Паровая духовка, нержав сталь
    У нее высота 45см и мне например объема духовки будет мало. В паровую очистку я не верю, но может я не права? Еще я не увидела здесь полностью выдвигающихся направляющих, у вариантов 2 и 3 они есть), это большой плюс.

Вариант2 - КУЛИНАРИСК
    Духовка с горяч обдув и функц пара, нержав сталь
    Этот вариант на мой взгляд повторяет предыдущий, только духовка стандартного объема (высота 58см). Я люблю готовить несколько блюд одновременно, поэтому этот вариант однозначно лучше варианта 1. Функция пара тоже большой плюс. Телескопические направляющие есть.

Вариант3 - КУЛИНАРИСК
    Духовка с горяч обдув и пирол функ, нержав сталь
    Хорошая полноразмерная духовка со всеми необходимыми функциями и нужными направляющими. Есть вожделенный мною пиролиз. Но, блииин, нет пара.

ИТОГО: если бы передо мной стоял выбор из этих трех вариантов, наверное выбрала бы третий, я так хочу чистую духовку при условии, что не придется тратить кучу усилий на ее очистку как это делаю я сейчас. Функция пара - это круто, ее тоже хочу, но я без нее сейчас живу отлично, готовлю почти профессионально и готова ею пожертвовать. А вообще хочу и пар и пиролиз.

12. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Ну пока тут можно разгуляться - добавлю свои пару копеек по смесительным узлам.

Для небольшого дома (150-200 м2) я бы делал на котловом насосе и точно не заморачивался. Ну кондесатник тогда придется прикрутить, как издержки простоты решения.

Для 300+ м2 однозначно сказать нельзя, правда и при дельте на ТП в 15-20 гр дельте жить можно. Сам не проверял и как-то не хочется.

Поэтажные СУ достаточно удобно, поскольку часто и финишные поверхности разные, и теплопотери могут отличаться, как вверх, так и вниз. Очень удобно управлять этажной температурой - вырубил насос по термостату, ну или как сейчас модно - по разделу климатического контроля в УД. Рантовый вынес тоже отдельно, поскольку самые нагруженные петли, проходят вдоль стен и по откосам. Температуру можно дать повыше.

В общем одни сплошные плюсы, не считая сложности и дороговизны. Но кто-то вообще совсем недавно ратовал за радиаторы в дополнение к ТП :aga:

13. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    Ее на ночь включают так что не проблема.

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Хромосомы, геномы, рекомбинации и прочие знания по генетике у меня еще со времен академии. Многое уже забылось. Поэтому могу такую хрень нагнать, что лучше не записывать... ;)
    Вообще отдельный будильник стоит. Звонит так, что все соседи слышат и сам подлетаешь на кровати... Но я обычно встаю сам без будильника. Да и звонить мне рано начинают (уже с 6-7 утра). Телефон в соседней комнате и я его хорошо слышу.

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Наталья, раз вы такой специалист по духовкам. А чем отличается очистка духовки пиролитическая от гидролизной?

Статус темы:
Закрыта.