1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Вот и я, похоже, врюхался - 3

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 09.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mad-max
    Благодарности:
    7.425

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.425
    умеешь ты с небес на землю опустить;), бум думать:um:

Я кстати в перспективе хотел позариться на твоего проектировщика:|:

2. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Хорошую идею тебе Денис подкинул.
    Контакты проектировщика дам, договаривайся.

3. mad-max
    Благодарности:
    7.425

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.425
    Спасибо Дима:hndshk:, но контакты понадобятся года через три не раньше, там и Сашу Трубодела привлечем:)], много думал о системе отопления и вентиляции этого комплекса - бассейн, баня с комнатой отдыха, зимний сад, там жуть жуткая по системе отопления и вентиляции получается:flag: а надо сделать компактно, просто и надежно как я люблю:|: ну и без нелюбимых мною радиаторов отопления и смесительных узлов естественно:aga:, только ТП и конденсационный котел:cool:.

P. S. Хотелок короче говоря много, есть четкое понимание чего хочу, осталось только на все это заработать денег:).

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Макс, твой оптимизм заряжает... :)]:super: Три года...

5. mad-max
    Благодарности:
    7.425

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.425
    Ну придется еще три годика экономить на завтраках ;), Юлька меня видела, она подтвердит что это не метафора. :aga:
    Ну не могу я жить без конкретных целей в жизни:no:, мой дом ты видел, наверное понимаешь что я не трепло, мама до сих пор не может понять как я этот дом построил:nono:, вот живет в этом доме и все равно не может понять;) а этот банно-бассейновый комплекс потянет примерно на два миллиона, учитывая что в заначке есть 700 тысяч, то не такая уж и несбыточная мечта в масштабах ближайших 3-4 лет.

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Макс, меня опять радует твой оптимизм... :super: Ты сумму раза в два не уменьшил? У меня у знакомого небольшой бассейн (реально небольшая ямка) только в миллион обошелся с оборудованием и отделкой. Причем делал сам и руками "узбекстроя".

7. JulianaC
    Благодарности:
    10.034

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.034
    @Денис Влад-ч, с нетерпением жду вашего ответа... извините, что напрягаю.

8. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Так и хочется попросить тебя поделиться оптимизмом и надеждами:)
    Работаю на нескольких объектах с утра до позднего вечера, пытаюсь заработать. Лета не видел вообще, в плане отдыха, даже не могу выделить время с удочкой посидеть у озера в 50 метрах от дачи. Готовлюсь взять ещё два объекта в осень. В оставшиеся время занимаюсь своим домом. Денег в загашнике осталось в пару раз больше чем у тебя. Но, что то терзают меня смутные сомнения, что этого хватит на завершение строительства своего дома. Ещё на плечах моих королева и две принцессы.
    Ты не исправимый оптимист:super: Или мы что то о тебе не знаем:faq:

9. mad-max
    Благодарности:
    7.425

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.425
    Точную сумму я конечно не знаю, так прикидки, для точной оценки проект нужен, но за 8 лет присутствия на форуме я увидел, что разница в стоимости строительства в России в среднем двукратная, иногда даже трехкратная, это касается практически всех работ, берем ваши расценки делим на два и получаем стоимость работ в наших краях.
    Второй момент, у меня есть материал для стен, мне надо разобрать старый сарай из шлакоблока 13,5 на 3,6 метра, (сбоку на фото пиломатериалы накрыты листами)
    IMG_20170823_102102.jpg IMG_20170823_102053.jpg
    вырыть приямок и на его месте из этого же шлакоблока построить новое сооружение, придется конечно что то докупить, но это будет 30-40% от требуемого объема не больше, пиломатериалы хоть и старые но есть, как раз их утилизирую.
    Большинство работ сделаем своими силами кроме самых физически тяжелых, вся инжинерка как всегда моя, реально наверное попаду на стоимость отопительного, вентиляционного и бассейнового оборудования, ну еще точно попаду на 40 м3 ЭППС, 40 м3 ППС и бетона около 30 м3.
    Правда есть идея как сэкономить на оборудовании, вплоть до покупки оборудования б/у или использования для обогрева банного комплекса котла расположенного в доме, такая возможность мною была предусмотрена еще на стадии строительства дома в 2009г, все коммуникации по воде, электрике и канализации и даже газа, выведены на край дома который граничит с будущей баней, на момент строительства это было условно бесплатно, я просто мыслил тогда категориями развития своего участка на перспективу, намного дешевле это было заложить тогда чем мучиться с их прокладкой потом.
    Утепление всего этого добра мокрым фасадом буду делать лично своими ручками, все таки опыт в этом у меня достаточно неплохой, "научил" меня Надежный разбираться в мокрых фасадах, мать его:(.
    Прикинь а у нас никто живых узбеков и таджиков в глаза не видели, как думаешь почему? ;)
    Наверное оптимист:|:, иначе находясь в зоне боевых действий не думал о том как бы еще вкинуть бабла в свою недвижимость, а так я сам о себе много не знаю, долго объяснять:um:.
    Если честно, я бы так не смог:no:, могу вкалывать как Папа Карло но только на одной работе, так что тебе респект и уважение:hello:.

P. S. @Денис Влад-ч, зацени фотки сарайки, выходишь на балкон в одних труселях почесать пузико а тут перед тобой в трех метрах на плоской кровле газон, ну разве не мечта? :cool:

Последнее редактирование: 23.08.17
  10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    А нельзя со второго балкона лестницу сделать до крыши будущего комплекса? На крыше сделаешь патио, горшки с растениями расставишь, можешь фонтанчик туда поставить, фонарики, топчан с подушками...
    сарайка.jpg

11. mad-max
    Благодарности:
    7.425

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.425
    Вот блин, ни чего от вас не скроешь:)], конечно можно:cool:, балкон в одном уровне с будущей плоской крышей будет.

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Тогда газон нафиг и делай там зону отдыха...

13. mad-max
    Благодарности:
    7.425

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.425
    Денис давай разберемся, что в твоем понимании - зона отдыха? :nono:
    Я просто думал что бассейн с баней это и есть зона отдыха а тут оказывается еще ништяки бывают:|:.

Я правильно понял что ты предлагаешь мне следующую схему развлечения - потусовались в доме на втором этаже, застолье, танцы и т. д и т. п а потом через балкон вышли на плоскую крышу бани-бассейна?
    Однако, однако:ogo:, что то я до этого не до пер, а воображение то у меня развито:|:.

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Где можно полежать после бани на свежем воздухе, выпить коктель, чай и прочее, накрыть стол для перекуса, посмотреть на окрестности, себя показать... ;)
    С точностью до наоборот... Ты же холостой... Баня - бассейн-зона отдыха-спальня... ;)

15. mad-max
    Благодарности:
    7.425

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.425
    Вот же затейник :)]:)]:)] а в бане при бассейне где комната отдыха предусмотрена не достаточно? Если серьезно, баловство все это, не те у меня в жизни сейчас приоритеты;).
    Главное назначение бассейна с баней это что бы моя семья использовала их для своего оздоровления, мамка аж пищит что бы кроме бани бани и бассейна ей зимний сад сделали для всяких растюшек с помидорками в зимний период, короче говоря я рассматриваю все это как инвестиции в здоровье моей семьи, ну и свое здоровье то же.

Это все конечно да, но есть "нюанс" как в анекдоте;), сверху открывается шикарный вид на соседский курятник и свинятник:)],
    IMG_20170823_123137.jpg
    это же частный сектор с сопутствующими подсобными хозяйствами:).

Статус темы:
Закрыта.