1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Вот и я, похоже, врюхался - 3

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 09.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Макс, это конечно все индивидуальные особенности. Но мы, например, после бани любим (если погода позволяет и комары), посидеть на улице в полотенцах... В комнату отдыха мы выбегаем, чтобы остыть, попить и дальше в парилку...

Ну вот еще одна готовая идея. Разместить на крыше зимний сад или оранжерею. С твоим инженерным мышлением, можно будет придумать как грамотно и за счет чего охлаждать или нагревать баню с теплицей на крыше, куда девать избыточное тепло и т. д.
    теплица.jpg теплица2.jpg теплица3.jpg

2. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    ну так сказать "себя показать" уже проходили, хотя я на шоу несколько припоздал, слышал тока по комментам :)

к сожалению, именно в это все и упирается. Вопрос остается один - зачем вкидываться в дом с небольшим участком и подобными видами?

Я тоже по этой дорожке прошел по недоумию Как не искал в 2007-2008 году участок с видами и вроде по началу даже было неплохо. Но в резалте все уперлось в новую московию, дорогу и виды на соседние КП со странным домостроем.

Уж думаю заканчивать с этим домом. Хочу новый дом на югах, возможно иноземных. Проблема, что в иноземных стройках совсем все сложно, везде свои тяжкие нюансы. А в наших

3. Андрей143
    Благодарности:
    40.658

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.658
    В следующей жизни:)]

4. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    такие варианты тоже возможны :hndshk:

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Многие на форуме, по прошествии нескольких строительных сезонов, жизни в доме, уже подводят промежуточных итоги и делятся ими, а также мыслями, что они бы изменили на текущий момент. По моим наблюдениям, у большинства полностью кардинально меняется первоначальная философия и к дому, и к участку, да и к строительству в целом. Я не исключение. Оглядываясь назад я бы многое изменил, поступил и сделал бы по-другому. Если не вдаваясь в подробности, то в общих чертах:
    1. Купил бы участок уже с подключенными или согласованными коммуникациями, или старенький домик. Такие варианты были дороже моего участка на момент покупки на 1-1,5 млн. Я самонадеянно был уверен, что это дорого. С учетом потраченных денег, сил и времени на коммуникации оформление, я потерял больше.
    2. Если бы переиграть все заново, я полностью поменял бы концепцию дома и участка. Участок взял бы побольше, а домик построил бы одноэтажный и меньшей площади. Причем дом построил бы без всякой ненужной "красоты" - балконов и эркеров.
    3. Одно осталось бы не изменно - дом бы я все равно строил сам, а не покупал бы готовый вариант.

Что касается женщин. На форуме куча примеров, когда женщины в вопросы строительства погружаются на столько глубоко, что их компетенция намного выше, чем у мужчин. Много женщин, которые самостоятельно, практически в одиночку вытягивали стройку. Но это прежде всего черта характера. Я не знаю, на что способны вы и на сколько замотивированны.

Что касается машины. Мое личное мнение, что на стройке она д. б. Пускай старенькая четверочка в рабочем состоянии. Она реально съэкономит вам кучу денег, нервов и сил. Вы даже представить себе не можете, сколько мелочевки постоянно всплывает по ходу строительства, за которой приходится мотаться.

Что касается инструмента. Если вы не планируете что-то делать самостоятельно, то возможно, они вам и не нужны. Но нужно учитывать и такой момент. Очень часто на стройку привлекаются разнорабочие на простую низкоквалифицированную, но нудную работу. Что-то выкопать, что-то пересыпать, где-то подлить бетон, проложить коммуникации и т. д. По-простому говоря, часто в Московской области эти работы делаются силами гостей из Средней Азии. В большинстве случаев, эти ребята работают по более низким расценкам, чем профбригады, но при этом у них отсутствует инструмент и поэтому есть необходимость иметь свой. Ну и конечно этих ребят нельзя оставлять без контроля.

Только вы сможете взвесить - нужен ли вам дом? А быть может вам подойдет дачка с сезонным проживанием?

Последнее редактирование: 23.08.17
  6. mad-max
    Благодарности:
    7.425

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.425
    Денис я об этом задумывался еще на стадии строительства дома, ходил по всем строительным выставкам, запомнилось что 8 лет назад 1 м2 конструкций зимнего сада стоил от 800$, соответственно 100 м2 одной только оранжереи будет стоить около 80 000$ - это нереальные для меня деньги, даже если бы они у меня были, я их на это не потратил бы:no:.
    я кстати плоскую кровлю над бассейном предполагаю использовать для нагрева бассейна:|:
    я уже 5-е поколение на этом участке, к окружающему ландшафту философски отношусь, по большому счету он меня не сильно беспокоит, я сам составная часть окружающего ландшафта:cool:.

Последнее редактирование: 23.08.17
  7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    А перед кем ты тогда на балконе трусами светишь? :faq:

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Андрей, у меня есть хорошие знакомые и даже родственники, которые рассуждали точно также. В итоге после нескольких сезонов или лет эйфория улетучивается и большинство пожалели и продали свою недвижимость у моря или за бугром. У самого в период отпусков и отдыха возникало жгучее желание обзавестись, пускай небольшим, но домиком с видовым участочком. Мне кажется это у любого человека есть такая бессознательная тяга к тем местах, где ему было комфортно и хорошо. Но реальность жизни в тех условиях разбивается о бытовуху, и все эти мифы и розовые образы, которые мы сами себе рисуем, с жизнью не имеют ничего общего. Отдыхать там и любоваться видами 2 недели в году и жить, работать на постоянке - это разные вещи. Хороший пример - моя родная тетя, которая всей семьей (с детьми и внуками), абсолютно для нас неожиданно распродали всю недвижимость и купили домик на побережье Анапы. Причем сделали это на эйфории от отдыха. Просто одним махом. Все рисовали в розовом свете. Планировали арендным бизнесом заняться для отдыхающих, продержались один сезон и завязали с этим. Жизнь в Анапе оказалось не такой уж и романтичной. Работы нет, все дорого. На море они выходят, только когда мы приезжаем. Короче то что они нарисовали в своей голове, не совпало с их ожиданиями и сейчас полнейшее разочарование.
    У меня есть примеры знакомых, которые пожили и в Америке, Канаде, Тайланде, Черногории, Германии... Практически у всех ожидания не совпали с реальностью...

9. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Даже анекдот есть про то, как мужик перепутал туризм с эмиграцией. :)

10. СтарыйСержант
    Благодарности:
    3.751

СтарыйСержант

Живу здесь

СтарыйСержант

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    Поскольку девушка долго ждала ответ, я решил сформулировать свои мысли по поводу ее вопросов. Написал. Кнопку еще не нажал и увидел Ваш текст, который оказался лучше моего)
    Остается сказать, что я подписываюсь под каждым Вашим словом в #470

11. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Денис, я за последние двадцать лет поездил немало. Были года, когда я по 3-4 месяца в году проводил в каких-то иноземных командировках и отпусках. Много знакомых переехали в америку, кто-то осел в Германии. Понятно, что это туризм и иммиграция вещи не сопоставимы.

Но считаю отправить бабушку или супругу с ребенком на лето на юга - тема правильная. По климату мне больше нравится ЮБК - но то, что там сейчас творится на пляжах и вообще в целом - отдыхом не назовешь.

Нам гораздо больше нравятся не слишком туристические места Таиланда-Малайзии, балдею от закатов с видом на море, когда рядом никого, стаканчик холодного винца, а потом ужин из свежих морепродуктов. Это идилия. Причем именно в этих местах встречаются виллы, принадлежащие европейскому люду
    DSC_0215.JPG DSC_0473.JPG DSC_0541.JPG DSC_0051_.JPG DSC_0567.JPG DSC_0001.JPG
    Но по климату - тут гораздо экстремальнее.

С другой стороны очень хороша Бавария в районе границы со Швейцарией, Францией. Но это уже супердорого. Средний ценник небольшой квартиры 200-300 тыс евро. Новыми керенками суммы малоподъемные.
    P2180774.JPG P2210175.JPG
    А потом - годы приближаются к полтиннику, не так много осталось до
    И встречать пенсион с видом на потемкинские размахи новой московии не очень хочется :no:

Но это уже мои просчеты по земельному участку. Но десять лет назад - ничего нормального не было. Вся МО была в с/х имениях и СНТ, КП были элитными и стоили супердорого.

12. JulianaC
    Благодарности:
    10.034

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.034
    @Денис Влад-ч, вообщем ваш ответ полностью совпалает с моим мироощущением. Сначала у меня была эйфория, купить и построить. Нашла участок, но по цене хотела подешевле немного. Стала искать хозяина, агенство хотело 1,5 мил. Хозяин попросил 1,3. Но я запланировала только миллион. Он не согласился. Ну значит не срослось.
    Через месяц они согласны на 1,1 мил. Но теперь я взяла тайм аут. Потому что банально страшно мне. Знаю что такое ремонт квартиры. Но там проще. Рынок рядом, поезал купил, взял машину за 500 р и довез все. По мелочи можно и в руках.
    А тут деревня, 20 км от дмитрова. Как следить за стройкой, как покупать, на чем возить...
    Вообщем отказалась я пока от покупки участка.
    А по поводу коммуникаций. Фиг сейчас купишь готовые. Газ по границе. .. готовые продают с домом и хотят за свой сарай хренову тучу денег. А сарай еще сломать надо.

13. JulianaC
    Благодарности:
    10.034

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.034
  14. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Еще одна история по теме. Сосед по лестничной площадке, балконы в метре друг от друга. В третий раз женился на гарной дывчини из Крыма, тогда еще украинского, годков на двадцать его младше. Девка родила. Дальше купил квартиру в строящемся доме в Феодосии - девка с ребенком на югах, он периодически то там, то в московии. В результате продал квартиру - уехал в крымскую волость. И теперь у меня на площадке сдается уже две квартиры из четырех, а в подъезде это финиш. Такое ощущение, что уже полмосквы сдается. А хозяева где-то отдыхают.

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Андрей, да у нас по деревням половина москвичей домики скупили и живут за счет аренды от своего московского жилья...

Статус темы:
Закрыта.