1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Вот и я, похоже, врюхался - 3

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 09.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Закрыли ее. Добиваемся рекультивации. В Чехове есть прекрасные красивые и отличные места. Почитайте про Талеж.

2. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    И снова о краске

В общем попробовал по литру Tikkurila Luja 7, Dulux Daimond и премиальный американский Sherwin Williams Superpaint Flat. Еще рассматривал Dulux Vinyl Matt, но не понравился уже на образцах в леруа плюс много негативных отзывов. Для стен Тиккурила Джокер и гармония - закатано все у друга. И еще планирую попробовать Caparol CapaSilan, по классификации капарола глубокий матт.

Блеск
    Реальный матт только у SW и возможно будет у капасилана. У даймонда и луи легкий блеск, немного меньше чем у джокера. Визуально матт выглядит немного темнее, из-за отражения света. У друга потолок закатан гармонией - заезжали с коллегой по работе, обоим потолок белым не показался. Такое ощущение, что у меня в квартире потолок после десяти лет белее будет. Но тут возможен вопрос еще по базе, не взял ли в лерка базу C вместо А. Плюс у него очень тяжелое помещение - южная сторона, большое остекление.

Стойкость
    Вчера проводили тесты с ручкой. Тест не совсем честный, краска простояла пару дней у даймонда и шервина, и около десяти дней у луи. Т. е. в первом варианте полимеризоваться точно не успела, у луи пишется про 1 месяц. Нарисовал прилично ручкой и начал оттирать мыльной губкой.

Даймонд немного стерся вместе с краской, но ручка убралась.
    На шервине - все плохо, оттирается только спиртом вместе с краской.
    На луе отмылось достаточно хорошо и вроде даже без краски. Определить было уже сложно - губка была чуть белой. Но внешне смотрел на свете - вроде залысин не было видно.

Расход
    Фарук большой разницы не заметил. Но литр для теста не показатель. Хотя вроде шервин должен был быть поэкономичнее.

Цена
    Если смотреть по инет-магазину бафус ценники примерно одинаковы. В районе 600 руб/литр, на больших банках. В леруа ценники несколько дороже, луя есть тока в оби и сильно дороже.
    С шервином ситуация вообще сложнее. Адекватные ценники только на акциях. Нормальная цена в 2 раза дороже. С акциями непонятки - неделю назад был в магазине, была акция на эминенс (для потолка) и суперпаинт (стены), 2.4 тыр за 3.8 литра. Вполне адекватная цена, в районе 600 руб/литр. Спросил менеджера - типа акция будет до октября. Но через пару дней цена на эминенс стала 3300. Причем смотрел на сайтах в америке, эминенс самая дешевая в линейке. Примерно на 10 грина дешевле галона суперпаинт. У нее стойкость к мытью никакая.

Производство
    Дюлукс бодяжат здесь, по луи непонятно, шервин однозначно пиндосия, капарол скорее всего германия.

Еще момент - суперпаинт и даймонд только для сухих помещений. Луе пофигу, у тиккурилы есть ролик где они зону душа (!) луей красят.

Пока план такой - попробовать еще капасилан для потолка. И с экспериментами заканчивать. Мансарду закатаю однозначно луей, далее буду смотреть по резалту. На потолок вариантов немного акционный суперпаинт или капасилан, если понравится.

з. ы. во выходные тест попробую повторить. может что-то изменится.

3. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Расскажите, а чем принципиально хуже краски более дешевого ценового диапазона. Мы красим все Jobi, вроде все устраивает, укрывистость хорошая, стойкость хорошая. Наносится идеально даже не профессионалом. Ручка шариковая и фломастеры отмываются губкой с Пемолюксом. Сейчас котельную вот в такую закатала.

Вложения:

• 1-00019806.jpg
  4. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    не знаю вашего понятия "идеально" - но я нашел к чему можно придраться после нанесения краскопультом с промежуточной шлифовкой между слоями краски. Поскольку оставались следы после грунтования, это кстати отдельная тема.

5. Андрей143
    Благодарности:
    40.658

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.658
    А мы большинство стен красили вот такой за 500р. 14 кг:)]
    images.jpg Потолки такой же, только по 350р.14кг 12a55878a149cb8c3e8255db87407803.jpeg

6. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Вчера около 50 квадратов красила, валиком. После полного высыхания абсолютно ровная матовая поверхность, что еще от краски нужно, причем я вообще не профессионал. Может поэтому и не понимаю, но по мне так и тактильно и визуально очень приятно получается.

7. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    мне сложно объяснить - просто возьмите прожектор тыщи на две люменов и вечерком в косом свете посмотрите. Еще хорошо подсвечивает прелести потолочной отделки боковая подсветка при двухуровневых потолках. Там наверное только слепой не заметит. Я камраду говорил, что не стоит их делать - но человек еще не наигрался, сделал.
    Главное чтобы Вас все устраивало. Плюс валик делает шегрень, которая скрывает небольшие косяки. На краскопульте это все проявляется гораздо лучше.

8. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
  9. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Ну я такими извращениями не занимаюсь, прожектор на две тыщи люменов при косом свете вряд ли когда то в реальной жизни будет присутствовать. Я смотрю только с точки зрения практического использования конечно, без перфекционизма излишнего. Тем более при наличии двоих детей и бешеной собаки :) поэтому рекомендую краску Jobi в качестве альтернативного варианта цена-качество.

зы. Потолки натяжные в один уровень, белые матовые, единственное что у окна скрытый карниз, а так без извращений.

По тесту с ручкой, практически все отмывается, а то что не отмывается закрашивается сверху, причем даже не приходится перекрашивать всю стену, после высыхания снова все ровно становится, главное хорошо валиком раскатать, до полусухого состояния.

10. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Как мне не понять
    так Вам не понять
    :hndshk:

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Андрей, Дюфа у меня только на потолке, поэтому с ручкой эксперименты не проводил. Сегодня как раз озадачивался краской. Разговаривал со знакомой, которая занимается дизайном, она мне советует какую-то английскую краску с каким конским ценником, как я понял. В машине лежат их каталоги с выкраской, вечером напишу название. Но я спросил ее на предмет "вандалоустойчивости" помыть, замыть в случае необходимости и т. д. Он мне говорит, что она не встречала прям супер-пупер моющихся без следов матовых красок. Все равно пятно есть. Просто на какой-то краске его больше видно, на какой-то меньше.
    Сейчас тоже буду пробовать разную краску, заеду в Леруа, посмотрю, что есть.

12. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    период полимеризации 2-4 недели, раньше проверять не очень корректно. Если нет выкрасов можно попробовать за карнизом, влажной салфеткой уберешь по-любому, но возможно частично с краской.

По блеску - 7 в общем-то достаточно матовая, с меньшим блеском на стены как-то и не хочется. для стен мне вообще нравится блеск джокера. Можешь в леруа глянуть выкрасы, правда не везде есть. Но я опасаюсь, что под джокер поверхность должно быть выведена суперидеально. И джокер не то чтобы сильно моющийся.

Меня волнует другой вопрос - по отзывам профи красят в основном дорогими валиками. Смысл, что краскопультом добиться равномерности на больших площадях малореально. Если по авто мастер может закатать равномерно капот - это уже суперпрофи. А тут закатать за раз 20-30 м2 потолка или стены, вообще малореально. Фарук сделал порядка 16 м2, я нашел один подтек. Хорошо виден в косом свете. Второй момент - сложно контролировать прокрас на светлых цветах, нужен косой свет или типа того. В третьих - пока момент для меня малопонятный, это грунтовка глубокого проникновения. Следы от валика и грунтовки остаются. Надо шлифовать, в какой последовательности до или после первого слоя - не слишком понятно. И вообще непонятно, как обходятся без этого профи. Или может для ГГП надо просто взять дорогой валик. Фарук говорит, что надо без ГГП, но у меня большие сомнения. Как отходит краска после капелек обойного клея - у меня есть пример в квартире.

13. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    @kam711, а грунтовку тиккуриловскую не пробовали?

14. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    нет, тут вопрос несколько другой. Есть грунтовка глубокого проникновения, которая проникает внутрь и укрепляет слой шпаклевки. А есть красочный грунт - который увеличивает адгезию слоя краски. Для последнего обычно используют саму краску, разбавленную водой на 20-25%. У SW пишут, что можно просто использовать саму краску без грунта. Но при этом в магазине задавал вопрос - говорили, что без ГГП неправильно.

15. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    Хорошо, а чем шагрень от дорогого валика плоха или неблагородна? Как раз она и даёт свой шарм крашенным стенам, тем более на очень матовой краске, не? Или при мойке следов авторучки шагрень исчезает и это плохо?
    Просто мой маляр-штукатур расказывал как делал ремонт в квартире у автомаляра и тот решил сам красить стены... когда ничего хорошего не вышло, тот начал гнать на работников, что плохо подготовили основание, но они ему объяснили, что невозможно добиться схожих оснований и все равно разные материалы и подход... поэтому нельзя сравнивать или оценивать одинаково подход к этим двум видам малярки
    (У меня покрашено Евро20, цвет F503 самым дорогим валиком из Леруа - около 1кр вместе с ручкой)

P. S.: по сравнению с Вами, во мне идеалист отсутствует на генном уровне ;)

Статус темы:
Закрыта.