1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Вот и я, похоже, врюхался - 3

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 09.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Теперь я понял о чем речь. :hndshk: Пусть это идет дополнительным приятным бонусом. Понятное део, что солнечных коллекторов у меня не будет.

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Не выделывайся. ;) Ты прекрасно знаешь, что ты меня убедил на конденсатник. Это авантюра прежде всего для меня. Так как я редко допускаю, чтобы кто-то кроме меня принял взвешенное решение. Поэтому конденсатник - это твое решение, под которым я подписался. :hndshk:

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Дим, ты два котла купил? :faq:

4. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

Благодарности:
    34.716
    @Денис Влад-ч, Денис, еще год назад я мог днями на пролет спорить о смысла применения конденсационного котла, сейчас устал:aga:. Кто хочет пусть ставит традиционный, у меня уже три объекта где люди жалеют что не послушали меня, и поставили простой котел, одного из них мы все знаем, если Саша захочет, то сам напишет.

5. Igor3
    Благодарности:
    13.611

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.611
    Кстати, для начала, попробуйте разжиться ферритовыми кольцами поширше и намотайте на них несколько витков кабеля непосредственно сразу за прожектором — всёж 50МНz не СВ АМ радиоприёмник — может этого достаточно будет...

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    @трубодел, Саш, меня убеждать не надо. Прочитай выше, что я написал. Я не могу пока ни жалеть, не переживать по поводу выбранного варианта, т. к. еще не испытал этот котел и ничего не могу об это сказать или рассуждать. Я поделился выбранным решением по котлу. Возможно преждевременно, т. к. сразу спровоцировал споры скептиков. Но если подытожить все аргументы, то основной - якобы не оправданная переплата за это решение. Но если меня это не беспокоит, то не должно и других беспокоить.
    Полный отзыв по этому котлу и выбранному решению, причем честный отзыв (я никогда не приукрашиваю и говорю как есть), я напишу только после того, как мы с тобой запустим этот котел и я его попользую хотя бы сезон. Мне самому очень любопытно.
    У меня есть гораздо более неоправданные траты и решения, чем этот конденсационный котел. В том числе и по отоплению.

Так что не зуди, а то всем покажется, что я тебя в чем упрекнул или чем-то недоволен. :hndshk:

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    @трубодел, Саш, твой вопрос по утеплению цоколя и последующей приклейке камня, который ты мне задавал обсуждали с @Harold тут. Вот советы от Надежного. Еще Макса @mad-max надо попросить ссылок накидать на свои посты, он этому вопросу уделил много внимания, но посты его искать не реально, он во всех темах "наследил", а свою нормальную так и не завел.

8. mad-max
    Благодарности:
    7.425

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.425
    В чем конкретно к Максу суть вопроса?

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Саша планирует утепление цоколя в этом году, а камень клеить уже в следующем. Звонил мне и спрашивал порядок выполнения работ, короче техкарту с используемыми материалами. Я большую часть моментов помню, но некоторые нюансы уже подзабыл. Вот никак не могу вспомнить, дюбелями ЭППС до сетки крепить, или после, через сетку? Перечитал сейчас пост Надежного, и что-то сам запутался. Два слоя сетки надо делать? Панцирную и фасадную?

10. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Один бонусом свалился. :)]

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    В бане поставишь.

12. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    пусть даже 30%. Принципиальной разницы с комнатным термостатом не вижу.
    Все очень просто. Использую старый зонт и исключительно, как комнатный термостат с одним (!) датчиком температуры в котельной. Ну и дополнительные фичи в виде удаленки, расписания, графиков и пр. Обычный термостат работает по принципу вкл-выкл. Для этого в большинстве котлов есть "сухие контакты", в разрыв которых вставляется выходы реле термостата. Есть понятие гистеризиса, в рамках которых регулируется температура. У меня сейчас установлена 22 гр (котельная) и гистрезис 0.5 гр.

С учетом, что котел включался по датчику в котельной. Температура в доме достаточно стабильная.

И обрати внимание на температуру носителя. Какая-то погрешность есть, поскольку датчики прикреплены на пластиковых хомутах - но порядок цифр понятен.

img-2017-09-26-13-23-48.png img-2017-09-26-13-26-05.png

Насчет вентиляции - сразу видно, когда была открыта настежь дверь в дом. Температура на первом этаже ушла почти на градус.

Если упереться - можно подключится через opentherm к котлу и поуправлять мощностью горелки. Возможно, с радиаторами это и неплохо - но с ТП вполне достаточно работать по принципу вкл-выкл. Дальше котел колбасит по полной, чтобы выйти на заданную Тн. Подойдя к ней - начинает модулировать. Но дело в том, что площадь теплого пола (порядка 300 м2) позволяет рассеивать 7 квт без особых проблем. Поэтому в тактование котел не перейдет никогда (в разумных рамках).

Что реально необходимо сделать - подключить новый зонт и завести на него управление поэтажных насосов по поэтажным датчикам. Тогда можно уже выставлять гистерезис, хоть с точностью до 0.2-0.3 гр. Еще можно поэкспериментировать вертелками, чтобы повысить температуру подачи котла, не меняя температуры в контурах. Но я разбирал по весне газовый котел, насколько было возможно :aga: - в нем было все сухо.

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Ну тогда, чтобы говорить достоверно "Никакого тактования и температура в доме достаточно стабильная". Тебе все таки надо подключить бойлер и откинуть зонт. Вот тогда будет интересно понаблюдать за режимами работы котла.

14. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Денис, очень странное заявление. Зачем я должен отключать зонт - если на нем все держится, именно зонт (как комнатный термостат) обеспечивает стабильность.

ГВС не повлияет никак - ну переключится трехходовой на бойлер, пусть даже на полчаса, потом вернется обратно, с ТП это вообще ни разу не заметно.

Главная проблема, почему не сделал - что конкретно этот котел ламборгини не может работать с бойлером. Точнее - наколхозить можно, но пока не созрел. Думал его повесить на снегоплавильню и купить новый, а сегодня от идеи отопления окружающей среды все-таки отказался. Теперь вариант - поставить его в спортзал. Заодно и горячая вода всегда будет. :)

15. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Саша, пусть ко мне обращаются - я их научу быть счастливыми задешево. Не меняя старый котел.
    Кстати могу прикупить у них б/у котел с ЗКС, трехходовым, "сухими контактами " и желательно ОТ.

Последнее редактирование: 26.09.17
Статус темы:
Закрыта.