1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Вот и я, похоже, врюхался - 3

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 09.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. A.B.
    Благодарности:
    10.468

A.B.

.... здесь

A.B.

.... здесь

Благодарности:
    10.468
    От тут Денис безоговорочно, году в 95, в столице, приобретал новую Нексию, тогда еще ростовской сборки, прикуриватель и коврики отдельно в магазине, пиндецио... в 2006 в Че у официаов нового Себринга, было ВСЕ и сразу, ковриков было два комплекта летний и зимний... в 2009 Свете брали тож у официалов узбечку Нексию, прикуриватель дали, за ковры взяле полтора косоря... У ха ха.gif нищеброды...
    Саш, там ламаца нечему...

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Дастеры не узбекские ручонки собирают? ;)
    Саш, у каждого человека свои требования к авто. Кто-то катается на машине и не слышит сверчков, его ничего не напрягает. А кого-то это просто бесит, меня например... :|: Друг купил форд фокус питерской сборки, приехал похвалиться, мы с женой загрузились. Он мне вещает, а я слышу, что-то звенит. Спрашиваю его, а он говорит - болтик какой-то открутился, не обращай внимание. Блин, ну как на такое не обращать внимание, когда машина только из салона, а у нее уже болтики дребезжат какие-то? Другой мой друг купил форд мондео Питерской сборки, приехали обмывать, обхожу машину и вижу, что на капоте слева и справа зазоры разные. С одной стороны плотно, а с другой мизинец можно просунуть. Как после этого не говорить о криворукожопых сборщиках и требованиям к качеству при приемке продукции на заводе? :faq:
    При всем при этом, я повторюсь, с точки зрения двигателя, ходовых качеств, комфорта от вождения и езды, я доволен. Но российское исполнение подкачало. Лучше бы переплатил и взял Лекса.

Последнее редактирование: 26.09.17
  3. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Нет, подкрылки были конечно. А брызговиков не было. Я сам удивился. И ценник на брызговики был приличный, не как за кусочки резины, я и взбрыкнул, отказался докупать. Но потом понял, что без них машина быстро пачкается, докупил через год.

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    А как я удивился... Причем обнаружил это уже дома, когда приехал и начал с женой еще раз осматривать автомобиль. Дилер промолчал и не заострил даже на этом мое внимание. Видимо боялся спугнуть.

5. Yalos
    Благодарности:
    36.393

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.393
    Надо было брать на рынке - было бы ой как дешевле

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    В моем случае машина со свежим рейсталингом. Облазил все инет-магазины на тот момент, не смог найти дешевых аналогов. Может сейчас они появились. А оригиналы стоили столько же, сколько за них просил дилер.

7. Yalos
    Благодарности:
    36.393

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.393
    Хозяин-барин. Теоретически можно было подождать пару тройку месяцев и купить на стороне за адекватные деньги

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Дальняя поездка намечалась по разным дорогам. Не хотел на новой машине крылья гравием побить. Да и подкрылки я сделал с доп. шумоизоляцией... :|:

9. mad-max
    Благодарности:
    7.425

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.425
    Денис задаешь вопрос ты а информация нужна для Саши @трубодел у которого есть своя тема, мне в какой теме давать ответ по облицовке цоколя камнем?

P. S. в последнее время я немногословен и за форумом практически не слежу, дам развернутый ответ на четко поставленный вопрос и уйду, во всяком случае до тех пор пока моя помощь вдруг кому то не понадобится.

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    В моей, мне будет полезно.

Что так? :nono:

11. A.B.
    Благодарности:
    10.468

A.B.

.... здесь

A.B.

.... здесь

Благодарности:
    10.468
    Переходный возраст ? А если кто обидел, скажи, дня не проживет...

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Может личная жизнь бьет ключом и Макс расстался со своей холостяцкой жизнью? ;)

13. A.B.
    Благодарности:
    10.468

A.B.

.... здесь

A.B.

.... здесь

Благодарности:
    10.468
    Хвала всевышнему... услышал мои молитвы...

14. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Саша, не принимается - на графике наружки все плавно. А на коллекторе конкретная пила. К гадалке не ходи - тактвоание, которое не такое ярко выраженное, как у тебя. Котел тактует - но тактует меньше.

15. mad-max
    Благодарности:
    7.425

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.425
    @Денис Влад-ч, Все что я скажу далее сказано для тяжелой облицовки цоколя ЭППС с весом облицовки не более 30 кг/м2, у меня это песчанник толщиной 25 мм, профи говорят о предельном весе не более 25 кг/тн, у меня местами она имеет вес 30 кг/м2, моему фасаду от 6 до 3 лет и все нормально держится, цоколь сделанный 3 года назад с учетом полученного опыта выполнен более качественно чем 6 лет назад.

Еще у меня есть опыт облицовки бетонного монолитного цоколя камнем (без прокладки в виде ЭППС), только бетон, база и камень, этот камень зимой стоит буквально в ледянной каше и снеге
    SAM_1808.JPG
    и пока стоит достойно, ни разу не описывал эту технологию, ей всего два года, не хотел в своей теме по облицовке давать непроверенные временем советы, которые приведут к проблемам, пока в таких жестких условиях камень держится.

1. В принципе того что описывал Надежный в технологии облицовки цоколя ЭППС достаточно, из своего опыта я бы не стал использовать клей-пену для приклейки ЭППС, может у профи пена и работает, у меня пена отваливалась 50/50, стопроцентный прогнозируемый результат давал обычный цементный клей типа СТ85 и т. д.
    2. Успех приклейки ЭППС зависит во многом от нюансов, например от качества зачистки ЭППС, лохматить ЭППС надо тщательно,
    SAM_0684.JPG
    никакой фрезерованный ЭППС не поможет, не ведитесь на рекламу, адгезия к клеям на нем все равно слабая.
    3. Клей надо брать для деформируемых оснований, я использовал Литокол 80, СМ 117, а например СМ 17 который мне подогнал Надежный крайне не понравился:no:, слишком быстро схватывается, буквально 20 минут, СМ 117 позволял работать около 2 часов.
    Делаешь первый слой сетки и сразу по мокрому его крепишь дюбелями треугольником два в верху, один дюбель внизу, потом вторую сетку и опять дюбеля, дюбеля надо дебелые типа бийского дюбеля, никакой китайской дряни.
    SAM_0789.JPG
    4. Уделяй внимание затирке швов, можешь делать их из чего угодно при условии что швы должны быть герметичны, никаких пустот в швах не должно быть, будут пустоты, будет вода, будет вода, будет рвать швы и камень в мороз.
    SAM_0648.JPG
    5. Между отмосткой и облицовкой должен быть зазор около 30 мм, облицовка не должна тянуть влагу с отмостки, товарищ Надежный этот зазор забивает жгутом вилатерм и тратит ведра герметика, я решил этот шов вообще не трогать, шов есть, он виден, но он достаточно аккуратен и меня не напрягает, в перспективе в этот шов засуну по периметру дома трубу 1/2" для полива всяких растюшек.
    SAM_0802.JPG
    6. Гидрофобизаторы, лаки для камня и пропитки лично я не применял, у меня был природный песчанник, если он плохой то его никакая обработка не спасет, если как у меня плотный камень с кварцитом, то он и без пропиток будет стоять, насчет клинкера и т. д. ничего сказать не могу, не владею вопросом.
    Под тяжелую облицовку надо два слоя сетки 165 гр/м2, панцирная сетка 340 гр/м2 для облицовки камня не нужна а по некоторым сведениям и вредна, дефицитная и дорогая, забудь про нее.
    Если кому то лениво читать написанное мною выше, то описание к моему тексту с картинками на тему утепления и облицовки цоколя камнем начинаются отсюда https://www.forumhouse.ru/posts/13517048/
    Чем смог, тем помог, надеюсь эта информация кому нибудь будет полезна:hello:

Ответ на вопрос с 6 секунды трека, возможно @А.В. прав:um:.

Статус темы:
Закрыта.