1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Вот и я, похоже, врюхался - 3

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 09.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pustelga
    Благодарности:
    29.761

pustelga

:)

Благодарности:
    29.761
    Просто переиграть с ящиками, поменять местами ящик с плитой и соседний. Либо по краям от плиты расположить 2 бутыточницы. И еще в ящик над плитой встроить такую вытяжку, чтоб было как у @Tamira Тамары, в одну линию.

2. Yalos
    Благодарности:
    36.393

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.393
    элементарно, Ватсон! Вон, Антон, только только расстался с мечтой лифта, а кто знает, может он уже тут в кладовочке в коробочке лежит, и осталось только смонтировать!?! Оп, и с кастрюльками-сковородками бегать не надо :)

3. Yalos
    Благодарности:
    36.393

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.393
    Я прошу прощения, но две бутылочницы на маленькой кухне это уже слишком - и так места мало, а тут две бутылочницы...

4. pustelga
    Благодарности:
    29.761

pustelga

Благодарности:
    29.761
    Бутылочницы у плиты, кстати, удобная штука. Под хранение масел разных, специй, узких высоких банок. У меня их нет, некуда было, а было б удобно. Только масла растительного используем несколько видов, это обычное рафинированное, нерафинированное, оливковое, кунжутное. Плюс соевый соус, он тоже в бутылке, и среди масел ему самое место.
    В общем, было б место, а что поставить - всегда найдется :)

5. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    все время на кухне только жарим рыбу и котлеты:aga:Однако как-то поближе к здоровой пище двигаться надо. А если уж реально пожарить хочется - тогда выходим на уличный гриль. Всяко вкуснее и полезнее.

Скажу больше - я специально не стал на кухне ставить газовую плиту, индукционная плита наше все. А вот домино панель с горелкой WOK будет в котельной. Пяток метров пройти можно, если очень захочется. Там же есть и доп мойка на всяко разно.

ну давайте еще повесим зановесочки с рюшечками и вспомним бабушкину молодость в хрущевской 5 метровой кухне.

Я сделал общую зону кухни-столовой-гостинной в 57 м2 с камином и окнами в пол на 20 м2. И единственно о чем реально жалею - об отсутствии второго света. В моем понимании - это хорошо и правильно.

Даже фины с комнатенками в 8-12 м2 делают зону К-С-Г в 40-50 м2. И все традиционно в скандинавском белом. И за окном у них не то, чтобы средиземное море и буйство красок.

6. pustelga
    Благодарности:
    29.761

pustelga

Благодарности:
    29.761
    Это все прекрасно, но речь не о вас и вашей кухне вроде как :)

7. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    ну вроде как и не Вам варианты предлагались :) Вы спросили как - я просто ответил, как можно прекрасно жить с подобными кухнями. Прения можно считать закрытыми :hndshk:

каждый сам выбирает варианты куда пристроить лишние деньги, к примеру на котел или кухню ;)

з. ы. что-то Саша пропал, походу разъяснений не услышим :no:

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    @kam711, Андрей, я же более приземленный человек. Колхозник одним словом. Не мое это. Глянцевые фасады до потолка, стеклянные столы и прочее. У меня есть знакомый. Очень не бедный человек. Разведен, дети есть, но живут с мамой. У него примерно в такой же стилистике кухня в квартире, как у тебя на фото, но черная и глянцевая, кругом хром. Себя аж в отражении видишь. Когда я ему сказал про практичность, пятна на черном фоне, глянце и т. д. Он так удивился... Только потом я сообразил, что ему эта практичность и пятна по барабану, ему важнее внешняя красота, эстетство. Он свою кухню видит утром, за чашечкой кофе и поздно вечером, в лучшем случае с бокалом вина. Часто ест в ресторанах, постоянно в командировках, сколько-то раз в неделю к нему ходит женщина, делает домашнюю работу. Он даже понятия не имеет, что могут быть какие-то пятна на глянце. Но кухня красивая. :super:

9. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    есть один момент, на который большинство не обращает внимание. Большая часть современных кухонь делается без ручек. Не считая дорогих приблуд с автоматическим открыванием-выдвижением при нажатии. Фактически фасады грязнятся намного меньше, поскольку основные пятна около ручек. А протереть их становится намного проще и быстрее. У меня сейчас кухня шпонирована и покрыта матовым лаком. Пятна-брызги на темном фоне видны тоже прекрасно.

Понятно, что бабушкин дубовый комод дорог, как память и его надо куда пристроить. Но делать весь интерьер вокруг этого комода несколько странновато. :hello:

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Андрей, я не люблю рассуждать на тему дизайна, т. к. считаю себя не компетентным в этих вопросах. Но все таки у меня есть свое мнение. А оно такое - дизайн дома должен начинаться с улицы. С участка, с внешнего вида дома и т. д. Чтобы не получилось так, что построил избушку на курьир ножках, заходишь внутрь, а там убранство версальского дворца. Или построил классический дом, заходишь и видишь там жесткий лофт - открытые стены с кирпичом, ржавые трубы по потолку, кухня из листового ржавого металла и т. д.
    Вот и я глядя на свой дом, я не вижу в нем любимый тобой скандинавский стиль, хай-тек и прочее. При этом мне нравятся скандинавские интерьеры, но в совокупности с внешним видом дома и даже планировкой. Всему свое место.
    Ты сейчас в своем доме пытаешься из этого выпутаться - построил классический по форме и виду дом с черепичной крышей, а внутренний дизайн копируешь с домов, совершенно других по стилистики и содержанию. Я с интересом наблюдаю и жду, как же ты выполнишь внешнюю отделку, чтобы получилось увязать и внешний вид, и внутрений интерьер.
    А то сейчас твои же слова, которые я процитировал, относятся скорее к тебе. Тащишь свой чемодан без ручки - нести тяжело, а бросить жалко.

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    У меня сейчас возник вопрос, при планировании кухни у меня как ни кручу, остается щель между шкафчиками. В программе икеа и на сайте накладки найти не могу. Посмотрел вашу кухню, по-моему у вас стоит накладка - как она называется или из чего сделана?

Последнее редактирование: 29.09.17
  12. Fergusson
    Благодарности:
    797

Fergusson

Живу здесь

Fergusson

Живу здесь

Благодарности:
    797
    Да там есть доборы на нижних ящиках, со стороны шкафа и со стороны мойки.
    В программе они тоже были, как планки выглядят и тянутся по ширине. Под них только нужно доски вертикальные не забывать ставить, когда сам рисуешь и потом приходишь в салон, менеджеры могут пропустить этот момент.
    На верх я бы только не рекомендовал их ставить, там получается открытая дырка тогда снизу, себе оставил просто пустоту по краям вытяжки.

13. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Вопрос реально интересный :hndshk:

Я не скрываю, много раз говорил - построил дом, который сейчас внешне не нравится. наверное в основном поэтому наружка стоит который год без отделки.

Почему так получилось - тоже уже писал. В то время я много ездил по работе по германии. И ориентация была в основном на немецкий домострой. И все архисайты были немецкого происхождения. Белые штукатурные дома под черепичной крышей мне очень нравились. В общем-то не раздражают и сейчас. И скорее всего этим все и закончится.
    ARGE_01.jpg EFH2.jpg modern-doma-photos-by-heinz-von-heiden-gmbh-massivhaeuser.jpg st_4151881393337155552516.jpg Stadtvilla8_9f509a.jpg stadtvilla-bardolino-la-fb.jpg

Хотя может еще разделю в отделке верх-низ.
    stadtvilla_1_mythos_670.jpg

Но надо сказать внутри нас с супругой почти все устраивает, ну может быть не считая второго света.

Насчет увязки наружки-внутрянки. У меня не будет традиционного скандинавского стиля. Он немного другой. Да белые цвета, но внутрянка будет ближе скорее к современному немецкому интерьеру. Он более лаконичный и строгий, но и не минимализм.

Ну и если уж коснулись этой сложной темы - я тоже как-то не увидел соответствие классического интерьера и наружки дома в твоем случае :no:

14. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    Денис, несколько моих мыслей, может пригодятся...
    Евгения уже высказывала такую идею... а почему бы не разместить духовку традиционно под варочной поверхностью?
    второе... почему обязательно иметь встроенную микроволновку? можно обычную как раз поставить или подвесить по стене с окном (которое без мойки).
    получается что этот "комплект"(духовка+микроволновка) вырастает в целый шкаф... а надо ли? кухня и так не большая.
    Поставить вместо этого холодильник.
    третье - бутылочницы у плиты (опять же Женя писала)- если они будут- жена скажет спасибо! это реально удобно, поверь- очень удобно! я себе сделала и каждый раз радуюсь- там и соль и специи, бутылки с маслом... в другой алкоголь типа рома и бальзамов:aga:
    и еще я бы не стала отказываться от двух ящичков со стеклом... их можно опять же традиционно разместить по бокам вытяжки над плитой.

15. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
Статус темы:
Закрыта.