1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Вот и я, похоже, врюхался - 3

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 09.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    ну не может быть фарфора в сантехнике в первоначальном смысле этого слова. Там и глина другая, и технологии.

У меня подвесному 13 лет, какой-то испанский даже не вспомню. До сих пор выглядит прекрасно, даже доместос переживает легко. Поменять его 5-10 минут работы. Вообще ни разу не проблема. Раковина в туалете якоб-делафон. Тоже как новая. Но ее и не особо пользуются. А вот раковина в ванной глазурь пошла вся паутиной мелких трещин, на потребительские качества не особо влияет, но эстетика страдает. Тема распостраненная, часто даже на очень дорогой сантехнике. И поменять ее проблематично. Стоит на подвесном шкафчике, дырки прорезаны, аналогичную подбирать сложновато.

Ванна чугунная якоб-делафон, покрытие стало чуть матовое. Но по этому поводу у меня масса вопросов к моющим средствам. В последнее время используем типа супермягкое на активном кислороде, но увидел пару желтых пятен на хромовом покрытии слива. Мягкости там явно не бывало.

Что использовать для чистки новой сантехники в доме - даже и не знаю :no:

2. 170192
    Благодарности:
    5.239

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

Благодарности:
    5.239
    Проблема ржавых разводов на сантехнике сродни проблеме опреснения воды - все дело в цене и конечном результате - стоимость водоподготовки в частном доме (за какой-то период времени) до того, чтобы вода не оставляла разводов - вполне сопоставима со стоимостью нового прибора премиального класса. При этом нужно учитывать отсутствие/наличие "взрослой" канализации - устранение деградации реагентов, при отсутствии оной, через какое-то время преподнесет сУрприз со стороны экологии, либо - быстренько испортить все средствами. Хотя, чем меньше пор, тем дольше прибор сохраняет приличный вид. Рациональный выход один - нержавейка)

3. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.711
    Царапается. В моргах применяют. Пятна видны. Но не ржавеет:pioner:.

4. 170192
    Благодарности:
    5.239

170192

170192

Благодарности:
    5.239
    c недоумением, да и что греха таить - ужасом, представляю себе поцарапанный писсуар, слышала, что шланги бывают не в меру удлиненные, но чтоб с победитовыми напайками:no:. Чем можно поцарапать биде, унитаз? Ванну, соглашусь, можно коньками поцарапать, а все остальное - чур меня:ogo:
    ну, пятна даже на Солнце видны
    Потом, если ни один из вариантов не подходит, то - устраивают же альтеративную кухню в бойлерной, для рыбу пожарить, так чтобы и унитаз был без пятен и царапин, то же вполне можно в бойлерной дубли организовать - в парадной ванной даже подводок не делать - пусть все висит-блестит-сверкает, а какать золотыми гульденами бегать в кусты через дорогу.

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Подкол засчитан! :hndshk::)]:)]:)]:)]

6. Yalos
    Благодарности:
    36.324

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.324
    :)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]

7. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Harold

Благодарности:
    56.711
    А Вы в поезде прокатитесь и увидите (современный вагон, тубзик как в самолёте). Чаши как унитаза, так и раковины из нержи и все закорябаны:hello:.
    Кстати, у нас на кухне тоже нерж. мойка - закорябалась за 0,5 года:pioner:.
    Ванну из нержи? Да ну её:)]...

8. 170192
    Благодарности:
    5.239

170192

170192

Благодарности:
    5.239
    Ни в коем случае, просто к слову пришлось

тогда может из меди? медным казанам очень идут кирпичные царапины, а на худой конец, можно придумать какую-нибудь романтичную подводку - эту царапину оставила шпилька в парике Марии-Антуанетты, в тот момент, когда голова выскользнула из-под гильотины - это вам не сортир в тамбуре:aga:

9. pustelga
    Благодарности:
    29.758

pustelga

:)

Благодарности:
    29.758
    @170192 вы книги не пишете? :) даже полезла посмотреть, есть ли у вас тема, зашла в вашу тему и увидела, что мы с вами соседи :) на досуге обязательно почитаю про ваш дом.

10. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    Все прочитала:)]:)]:)]
    раковина и унитаз из нержавейки? :faq::)]:hello:... наверное оригинально, для лофта пойдет... но в другом интерьере даже и не представляю
    у меня сразу ассоциации как у Гарольда- с поездом и самолетом, прям как в общественном месте, антивандальная сантехника:)]
    Что касается чистящих средств, то конечно для новой керамики совсем не рекомендуются "чистилки" с содержанием кислот, хлор тоже не рекомендуется. Я использую мелкообразивные, такие шампунеобразные средства, Силит например есть такой. Очень хорошо им все отчищается с новой сантехники. Кстати нержавейка очень не любит кислотные чистилки- остаются очень некрасивые темные пятна.
    В Москве сантехника старая (15 лет)- унитаз периодически мою уже кислотами, иначе уже идеально не отмоешь. А вот чугунную ванну Делафон пока чищу только абразивами, покрытие до сих пор отличное.
    Еще мои наблюдения по сантехнике, Cersanit пишет на сайте, что все изделия из фарфора, про глазуровку ничего не пишут. У меня в душевой раковина и унитаз этой фирмы- уже год использования- нареканий к покрытиям -нет.Цвет керамики у Церсанита кипельно белый, поэтому лучше ставить в одном помещении и раковину и унитаз этой фирмы в паре, иначе например раковина другого производителя будет казаться желтоватой.
    В ванной унитаз SanitaLux (Самара)- вот выдержка с сайта- "Покрытие SANITA CRYSTAL сохранит безупречную белизну поверхности фарфорового изделия. 100- процентная глазуровка поверхности вгутренних и внешних (скрытых) элементов- верхняя кромка бачка, внутреннее кольцо чаши."
    К унитазанитазу претензий нет, что это за прокрытие "crystal" на глаз мне не видно, но вот уже год как я его и не чистила, а покрытие гладенькое без каких- либо отложений. Кстати фурнитура Геберит, антивсплеск, сиденье Дюропал быстросъемное.

В общем достойное изделие.
    Раквина в ванной Dreja
    вот что пишет производитель-
    Компания «ДРЕЯ» создана в Москве в 2004 году чешскими специалистами по производству санитарной керамики. На первом этапе наша компания поставляла на рынок умывальники, которые производились в Чехии, а с 2005 года начался выпуск раковин по чешской шамотной технологии и дизайну в сотрудничестве с ведущим заводом-производителем сантехники ЗАО «Кировская Керамика» в России.
    С марта 2010 года при производстве умывальников применяется технология двойного глазурования. В результате, предлагаемые нами умывальники отличаются идеальной поверхностью без каких-либо дефектов и не только не уступают наиболее известным аналогичным изделиям других производителей и брендов, но и превосходят их.
    Денис, прости что так много написала- ну думаю и тебе что- то полезно будет и читающим твою тему.
    Мы то, которые уже получают все благА цивилизации, в виде фарфоровых унитазов:aga: и ванн- уже не теоретики, а практики. :hello:

11. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Harold

Благодарности:
    56.711
    Описание смахивает на чан пивоброжения из музея в Пльзени:)]:pioner:!

Вложения:

• pivovarennyiy-zavod-v-plzene5.jpg
  12. СофикМил
    Благодарности:
    8.948

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.948
    Очень интересная и актуальная тема, а главное - как вовремя)
    Тоже на днях сидела разбиралась в разнице между фарфором и фаянсом.
    А вот по чистке всех этих изделий вопросы...в Сифе абразив есть, разве можно им чистить ванну? Эмаль не сотрется?
    У меня бабуля за 5 лет на чугунной ванне стерла от слова совсем. Чистит Комет спреем и частенько по старинке Пемолюкс порошком. Причем ванна была не из дешевых :(
    Вот теперь гадаю чем все-таки новую чистить...

13. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    Ой... конечно Сиф- крем... а я Силит написала (вот он то как раз кислотный).
    @СофикМил, я Сифом давно все чищу... там ооочень мелкий абразив, недаром с приставкой "крем".
    Вот им то я и чищу и 15-летнюю ванну, на ванне после чистки еще эмаль блестит как у новой. Так что на мой взгляд это самое или одно из самых щадащих средств.
    Просто любой налет без чего- то абразивного невозможно отчистить, либо можно без чистилки, но губку абразивную. Тут чудес то не бывает, налет можно только либо отчистить, либо растворить.
    Кстати наверное можно содой чистить, ведь раньше чашки и тарелки терли содой и ничего.
    Интересно, что еще кроме Сифа подобное есть? попробовала бы.

14. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    а давно - это насколько давно?

15. 170192
    Благодарности:
    5.239

170192

170192

Благодарности:
    5.239
    CIF
    СОСТАВ: карбонат кальция, карбонат натрия, комбинация ПАВ, гипохлорит натрия, стабилизаторы, парфюмерная композиция, вода.
    Карбонат кальция (углекислый кальций) — неорганическое химическое соединение, соль угольной кислоты и кальция.
    Карбона́т на́трия Na2CO3 — химическое соединение, натриевая соль угольной кислоты.
    Ничего нового - кислота и сода.
    В моем понимании - как аккуратно не пользуй, повреждения, рано или поздно, будут. Лучше поздно, конечно.

Статус темы:
Закрыта.