1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Вот и я, похоже, врюхался - 3

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 09.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Мне не хватило краски в гардероб еще на один слой. Буквально одного литра. Но засада в том, что цвет жасмин по тикурилловской палитре коллеруется минимум от 3 литров (там 2 части желтого). Если делать 1 литр, то добавляется 1 часть желтого и краска получится в итоге темнее. А я и так хочу уйти от этого грязноватого желтого, в который сейчас выкрашены стены.
    В итоге, раз краски не хватило и все равно нужно коллеровать, решил вообще поэкспериментировать в гардеробной и заколлеровать другую краску и в другой цвет.
    Краску решил попробовать на стены проверенную супер белую влагостойкую Дюфу Супервайз (произв-во Германия). На потолках и откосах она себя показала замечательно. Но почему-то на стены я ее пробовать не стал. Решил попробовать на стенах в гардеробной. Тем более сейчас мне Поставщик сделал на нее очень и очень хорошее предложение по цене (видимо из-за того, что я переключился на другую краску и, соответственно, поставщика). Ну а так как меняем краску, то решил и поменять цвет. Тикурилловский жасмин мне не понравился... :|: Поставщик, у которого беру Дюфу, коллерует по NCS. Поэтому не ломая голову, заказал @СофикМил, Юль, твой скандинавский белый S0502-Y. Будем смотреть, что из этого эксперимента получится. :hndshk:

Ну и для затравки. Кабинет, пока фото в один слой.
    20171102_210203.jpg 20171102_210218.jpg 20171102_210232.jpg 20171102_210252.jpg

Короб над кухней готов, ниши под шторы тоже доделали.

20171102_210420.jpg 20171102_210431.jpg 20171102_210443.jpg

Сейчас доделываем двери на втором, ребята кладут плитку в котельной, которую я наконец-то купил. Фотки позже, если не забуду... :|:

2. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Денис, в гардеробной нужна краска максимально стойкая и моющаяся. Я поэтому взял лую 20 вместо 7.

Говорю по личному опыту. У меня в шкафах-купе в квартире покрашено какой-то голимой, которую на потолках использовали. Следы от обувных коробок, гладильной доски, пылесоса видны моментально.

И потом - с красками нужно осторожнее. Основа у них бывает разная - могут быть траблы в среднесрочной перспективе.

3. Yalos
    Благодарности:
    36.322

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.322
    О чем речь? В среднесрочной перспективе...

4. СофикМил
    Благодарности:
    8.948

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.948
    Будем будем :hndshk:

5. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    отслаивание по слоям

6. Yalos
    Благодарности:
    36.322

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.322
    У каких наблюдалось?

7. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    читал как-то на мастерсити

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    @VadimTsvetkov, @Demidovdm, Нужна ваша помощь как специалистов по мебели. Может кто-то тоже знает и изучал этот вопрос глубоко. Сейчас встал вопрос по встроенному шкафу в тамбуре. Беглый мониторинг цен у частных мастеров и специализированных фирм сбил с толку. Цены лупят кто во что горазд. Каждый хвалит свое и ругает чужое... Человеку не посвященному трудно разобраться в этом вопросе. Но у меня сложилось ощущение, что на рынке "мебели под заказ" творится такая же вакханалия с ценообразованием, как и на строительном рынке. Поэтому решил поглубже разобраться с этим вопросом, чтобы хотя уметь отделять "плевел от зерен". А может с вашей помощью вообще сможем самостоятельно собрать встроенный шкаф :|:, учитывая, что финансы уже "скрипят". Да и отделочник у меня есть рукастый, для которого все меньше и меньше остается работы в доме... Мне хочется шкафы с распашными дверцами, а не купе.
    Я, наверно, буду рассуждать, как человек вообще далекий от мебельного производства, поэтому не смейтесь, если что-то покажется вам наивным и глупым. Я в этой теме вообще не силен.
    1 вопрос. Фасады. Правильно ли я понимаю. что изготовление мебели под заказ под мои размеры это условность? Все равно мебельщики используют готовые заводские фасады от размеров которых и отталкиваются при проектировании? А им остается только напилить в размер мебельные щиты, собрать это все и прикрутить фасады? Используются ли какие-то доборы? Если фасады применяются готовые, то есть ли рекомендации, на чьи фасады для шкафов можно обратить внимание? Думаю, что основных игроков на рынке фасадов знают многие. Или я не прав и их бессчетное количество? Можете порекомендовать производителей?

2 Вопрос. Мебельные щиты. Из них собирается каркас. Имеет смысл гнаться за маркой и производителем или мебельные щиты "из Леруа" вполне подойдут? В чем подводные камни при выборе мебельных щитов?
    3. Вопрос. как и на что происходит сборка мебельных щитов? На конфирматы? Проклейка делается какая-нибудь?
    4. Вопрос. Фурнитура. Самый сложный вопрос, который я даже сформулировать не могу правильно. Поэтому спрошу просто. Какого производителя вы порекомендуете использовать?

5. Вопрос. Эта самый длинный вопрос и наверно его следует задавать уже после того, как разберусь с вопросам выше. Это правильная пространственная планировка и организация гардероба. Ящички, вешалочки, полочки - где и что должно быть...

Буду очень благодарен за помощь в этом вопросе. Думаю не мне одному он важен и интересен... :hndshk:

9. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.711
    Парни делают чертёжик в "мебельной проге" по Вашему месту, отдают в распил и кромление спилов лентой на производство, покупают фурнитуру в оптовых конторах (их на Москву 3 крупных), и собирают на месте (спец.мебельные "шурупы" - тоже фурнитура). ДСП Эгер (у нас из него делали).
    ДСП из Леруа сильно воняет формальдегидом...
    Удачи:victory:!

Последнее редактирование: 10.11.17
  10. Elena M
    Благодарности:
    2.037

Elena M

Живу здесь

Elena M

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    Денис! Я тебе предлагаю тебе съездить в компанию "Стильные кухни", которая является самым сильным игроком на рынке встроенной мебели и попросить их нарисовать начинку шкафа исходя из твоих желаний. У них работают очень грамотные дизайнеры которые ответят на все твои вопросы. Затем взять проект который делается абсолютно бесплатно и поделив цену пополам искать мастера под его реализацию.

11. sercir
    Благодарности:
    808

sercir

Живу здесь

sercir

Живу здесь

Благодарности:
    808
    @Денис Влад-ч,
    1. размер фасада ограничен размером полотна из которого его будут делать ЛДСП, МДФ и нагрузкой на петли, готовых решений как таковых нет, есть плиты сразу облицованные пластиком которые обрезается и кромяться в размер. Фасад можно окрасить, шпонировать, использовать зеркало или стекло.
    2. согласен с Harold
    3. на конфирматы, мебельные стяжки
    4. Blum
    5. сам голову сломал, есть готовые решения и советы проектировщиков, но пока не начнешь пользоваться не поймешь.

12. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    добавлю своих пару копеек. У меня на работе одно время было повальное увлечение "сделай мебель сам".

Короче, есть несколько основных понятий - каркас, фасады, фурнитура, столешница.

Фасады
    По фасадам не так много контор - там нужно специальное оборудование. Но можно заказать по твоим размерам. Про большие контуры не скажу - но почти все средние или мелкие конторы сами фасады не делают, заказывают. Исключение составляют конторы, которые шпонируют. Но скажу так - тема шпонирования непростая. У меня в квартире мебель частично от одной из таких контор. Был хороший мастер - в ванной сделано очень качественно. Потом он ушел - в резалте кухня выглядит ацтойно.

Каркасы
    Вот тут широкое поле для творчества. Поскольку оборудования слишком дорогостоящего не нужно. Поэтому кто-то пилит сам, кто-то заказывает в конторах по распилу, кто-то частично пилит, частично заказывает. Потом идет сборка. С ней тоже есть нюансы. Особенно со сверлением торцов и фрезерованием. Часто нужен инструмент.

Фурнитура
    Гарольд сказал, действительно крупных поставщиков не так много. У некоторых можно заказать блумовскую фурнитуру и набор распилов для ящиков под стандартные размеры. Там тоже не так просто. В некоторых случаях нужна фрезеровка на половину толщины листа ДСП.

Столешница
    тут выбор большой. От леруашных вариантов до натурального камня. Многие используют дерево под маслом. Выглядит красиво, но насколько жизнеспособно в среднесрочной перспективе может спросить в темах. Но тут еще отношение к этому у всех разное. Кто-то сколов, трещин не видит - а кто-то на эту тему заморачивается.
    IMG_6890.jpg
    :hndshk: лучше на этом не экономить. С дешевым ДСП кроме формальдегида еще расслаивание от влаги получается легко и непринужденно. А на кухне влага бывает.

13. Андрей143
    Благодарности:
    40.658

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.658
    Если уж браться самому пилить- строгать - тогда можно нормальные деревянные клееные мебельные щиты на каркас взять... furniture-panel-pine-003-s.jpg

14. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Еще совет - прокатись по мебельным ТЦ, посмотри фурнитуру на ящики и еще отличия. У блума есть относительно новая серия legrabox. Она чуть дороже, но интереснее.

15. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Я по молодости из них полки всяко разно в первую квартиру делал. По опыту скажу - нет смысла. Дерево есть дерево, под влажностью гуляет. Если в щитах планки были недосушены - поведет не по-децки, вплоть до конкретного винта. Вскрывать лаком геморно - после первого слоя однозначно шкурить, возможно и после второго - нужно смотреть. С маслом чуть легче - но на сосне может шерстку поднять тоже. Еще сосна мягкая - продавливается очень легко.

Имхо - лучше хороший ДСП.

Статус темы:
Закрыта.