1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Вот и я, похоже, врюхался - 3

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 09.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Андрей, а на фурнитуре стоят клеймы производителей, чтобы их сравнивать? На самом деле, надо перелопатить наверно горы мебели, чтобы научиться понимать и различать качество фурнитуры. Мне так кажется. Гораздо проще, быстрее и надежнее, получить рекомендации от тех, кто в этом разбирается.

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Андрей, не думаю, что для мебели где будет виден только фасад, есть смысл заморачиваться с клеенными деревянными щитами. ДСП вполне сгодится. Вот если бы речь шла о мебели, где хотя бы одна из сторон просматривалась, то вполне возможно, что стоило бы заморочиться.

3. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    да спроси у продаванов. на самом деле повсеместно блум. Но у блума спецом можно заказать шильдики, чем крупные увлекаются. Но я тебе сейчас про тандем-бокс и легра-бокс. Вот это стоит посмотреть.

4. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    Денис, найди фотку в инете...чтобы понимать что ты хочешь.
    Какого цвета, какой размер шкафа и какие приблизительно хоть фасады ты видишь. Он будет в нишу встроен со всех сторон?
    Почему не хочешь купе в корридор? Это ведь удобно и уже с зеркалом.
    Что касается внутреннего наполнения- ДСП- я тоже за Эггер, а наполнение- ну сесть с карандашиком, рядом с уже сужествующим гардеробом дома и порисовать.

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Я хотел шкаф для верхней одежды установить в тамбуре между двух стен. Шкаф мне видится классический, белый. Безо всяких патины и узоров ...
    К примеру:
    27272.jpg baby-part-49-b.jpg Assisi_d420a9ee905a68eca4bde1f6d4f23d82.jpg

Получается, что да.
    шкаф встроенный.jpg

Не знаю как соотносятся классически фасады с откатными дверцами. Мне видится, что они распашные...

Так негде садиться... Нет у меня существующего гардероба... В квартире у меня небольшая комнатка в коридоре. Там вешалка на стене под одежду. Этажерка под обувь и этажерка, на которой стоят коробки. Ну еще в этой комнате все заставлено моими инструментами... :|:

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
  7. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    Все понятно...а не будут распахнутые двери мешать? ширина тамбура позволяет нормаль развернуться?
    Денис, а спроси у Жени, ей же мебельщик шикарную мебель в корридор собрал... как раз как ты хочешь.
    Ты видел у нее в теме?
    а какая высота? 3 метра приблизительно?

8. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    так спроси у Евгении мастера

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Напишу ей сегодня. Только хотел сам сначала разобраться с вопросом... Вдруг у меня денег на него не хватит... :|:

10. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Денис, с мебелью не так просто - там должна быть "кривизна рук" сильно меньше средней по рынку. И допником инструменты. Поэтому и вопросы. Иначе результат подобного творчества может тебя не слишком устроить. Даже элементарно - посмотрел мебельный распил ДСП в леруа, бюджетный белый - это полный треш.

Могу тебе еще скинуть телефон в личку. Делают кухни, но полагаю и прочую мебель тоже. Обзавелся у @Papa_tut - сам пока не пользовался.

11. pustelga
    Благодарности:
    29.757

pustelga

:)

Благодарности:
    29.757
    И мне :) Тоже нравится! Столько лет уже стоит, а нравится ничуть не меньше, чем в первый день :)
    Только у меня фотка покрасивше есть
    2016-08-28 23-25-42_15871506390307327.JPG

Вообще, на что нужно обратить внимание. Все мое личное мнение, может не совпадать с мнением окружающих.
    1. Фурнитура - Блюм! Но стоит она неприлично сейчас, есть аналоги, но все компромисс после этой фурнитуры. Все петли и выдвижные ящики стоит делать на доводчиках. Не правильно сказала, не "стоит делать", "обязательно делать" :)
    2. Фасады. Мдф в пленке или в эмали. На этом шкафу - эмаль, цвет РАЛ 9010 (но, наверное, можно и 9003 делать) фасады ехали из Белоруссии, качество изумительное. После кризиса перешли на евро, но может сейчас уже вернулись на землю, не знаю. У нас тоже много производителей фасадов, из последних - Фасадово, никаких нареканий. Детская мебель в пленке, но пленка как бы шершавая (не шершавая, но не такая идеально гладкая, как эмаль). У них есть отличная классическая филенка, размеры фасадов под заказ до миллиметра. Высота ограничена, вроде 2700, точно не скажу. Думаю, можно впихнуть и зеркало с раскладкой, если очень захочется, например.
    3. ДСП - эггер. Хорошо, что шкаф полностью встроенный будет, нигде не будет торчать дсп.
    4. Проект. Тут нужно ориентироваться строго под свои нужды. У меня есть отделение под домашнюю стремянку и гладильную доску, например. Ты выкладывай, а мы тебя подкорректируем :) Еще добавлю - симметрия! Тк ты тоже больше тяготеешь к классике, то никакой ассиметрии. Мне очень нравятся выдвижные ящики, сразу с фасада, тк всего два движения открыл-закрыл, а не открыл дверь - выдвинул ящик-задвинул ящик- закрыл дверь (раз-два-дри-четыре, а тут раз-два, раз-два, как в мультике).
    5. Исполнители. Только профессиональные мебельщики, мне кажется, тут абы кто не пойдет. Я конечно вообще больше ни с кем не сотрудничаю, кроме "своего", но тут каждый сам выбирает. Уж крупным фирмам, как вы с кухней, переплачивать я б точно не стала. К тому же мы что-то можем менять по ходу, переигрывать, выбирать. На форуме уже есть стопроц копия моего шкафа, даже ручки такие же, ну и делал тот же человек, но девушка его вроде не выставляла тут нигде. Я ни в коем случае не сватаю вам мебельщика, у него может вообще и времени нет, не знаю сейчас, как у него дела обстоят, просто говорю о том, что нет ничего страшного в работе с частниками :)
    6. Допишу. Цена. У моего шкафа размер 4000*2700*700. Стоил он весь целиком с доставкой, сборкой и ручками в 2013 году 130 тыс р. Даже роникон, фирма из недорогих, насчитывал мне за шкаф-купе (!) 160. Я не говорю про стильные, и уж тем более мистер дорс. Поэтому считаю, что шкаф мне вышел крайне дешево.

12. pustelga
    Благодарности:
    29.757

pustelga

:)

Благодарности:
    29.757
    Однозначно, такую работу должен делать только профи. За "своего" я спокойна в плане рук.

13. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    @Денис Влад-ч, Денисон, у тебя тут уже так много советчиков с правильным направлением мысли, :ogo:что мне лучше помолчать:aga:
    А с наполнением решай, что тебе нужно в этом шкафу,
    IMG_9621.JPG IMG_9622.JPG IMG_9623.JPG

14. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    Унас можно сказать Фасады Фасадово на кухне, насамом деле фасадово просто крупный продавец, у них берут мебельщики и самоделкины (мы у них не брали),а фасады делаются на хорошем производстве Lores в Иваново- Денис- набери Lores. ru и посмотри их каталоги, они еще кухонные группы, столы- стулья делают обалденные. :super:
    Кухня стоит год... фасады массив окрашеные- цвет крем- бристель с патиной шампань, красота! ну это эстетика... важно качество- великолепное, поверхность матовая, прям шелковистая, несмотря на светлый цвет моется на ура, за год как новая, никаких царапушек вообще, а кошка у нас любит по шкафу поскрести, когда еду клянчит:aga:
    я вот очень рекомендую эти фасады посмотреть, там цветов и раскладок миллион.
    А может ты договоришься с Жениным мастером на белорусские- очень красивые!

15. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    @Demidovdm, Дим, у Дениса шкаф наверное нужно делать трехдверный? да?
    Пусть он озвучит, что там будет храниться? Наверное сезонная верхняя одежда, обувь, шапки- перчатки.
    Ну и тогда можно не делать много выдвижных ящиков... сделать например яшики только в средней секции- ключи и мелочь (помадки жены на выходе надо обязательно), чистилки для обуви. Это и украсит. Две боковых секции - полки и перекладины. Причем перекладины наверное по две (высота то позволяет.
    Ящики то тоже не слишком дешевое удовольствие

Статус темы:
Закрыта.