1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Вот и я, похоже, врюхался - 3

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 09.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Саш, я там все на американках собираю. В случае чего, откручиваю американки, откидываю автоматику.

Саш, если честно, я не совсем понял где ты имеешь в виду место установки угольного фильтра. Общался с продавцом, он очень скептически отнесся к угольным картриджам. Хотя они дороже обычных.

На шаровые краны нет смысла заморачиваться. У меня просто запланирован капельный и автополив.

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Серег, спасибо, ценное замечание. :hndshk:

Я поэтому решил, что ступенчатая фильтрация с фильтрами разной пропускной способности поможет дольше служить фильтру с самой тонкой фильтрацией. Поэтому перед 5 мкм, поставил 20 мкм.

Последнее редактирование: 13.11.17
  3. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Денис, речь не о том что бы открутить и снять быстро. А что бы обойти, пока снято (обслуживается\чинится и пр.)
    После водоочистки. Но я тоже поставил просто BB20 высокий на 5 мкм пропилен, уголь считаю надо уже на очистке ставить питьевой воды, перед обратным осмосом.
    У меня в "автополиве" в скрытых колодцах шаровые, я "гардены" фирменные лючки не стал покупать задорого. Пока доволен.

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Саш, я честно говоря, просто не могу понять, как ты быстро обойдешь, пока снято? Чтобы насос работал, придется все равно бежать в магазин за механическим реле давления, как минимум. Как по-другому без автоматики ты будешь запускать насос? :faq: Напрямую в розетку его не воткнешь.

Под автополивом я имел в виду не шаровые краны, а дождеватели. У них маленькие форсунки, которые могут забиться.

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
  6. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Теоретически, да. Но будет ли значительной потеря давления? Плюсом по факту придется два фильтра сразу менять. Ну однозначно влом будет стравливать давление в системе и разливать лужи в котельной во время смены картриждей в разное время.
    У меня вчера посудомойка отказалась запускаться. Вроде из крана льёт будь здоров, а у ПММ ошибка с подачей воды. По паспорту ей надо 10 л/мин. Всё перепроверил, потом пошел фильтр менять. Поменял картридж - ПММ заработала.

P. S. У меня косой фильтр стоит перед инвертором, как и ты изобразил, только в горизонтали. Но он был вчера практически идеально чистый, кажется в ХВС косой не работает...

:super:
    Знаешь, я подумал, кран после этого косого нужно перенести, и поставить после инвертора. Тогда можно закрыть два крана до косого и после инвертора и их обслужить без значительной лужи на полу.

7. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Чтобы не было лужи на полу - нужно внизу спускной кран поставить на такой высоте - чтобы можно было под него поставить ведро.

8. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    И капельный полив лучше организовать из бака самотеком. А вот наполнение бака лучше сделать отводом толстой трубы прямо из скважины - минуя автоматику.

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Серег, не совсем понял, куда поставить, если честно. У меня же перед фильтрами тонкой очисткой стоит кран? Да и в самом инверторе стоит обратный клапан.

Саш, речь про колбы, которые для обслуживании надо откручивать. Там нет сливного крана. А так как колбы полные, некоторое количество воды вытекает.

У меня капельный полив планируется для растений на участке (деревья, кустарник и прочее). Не вижу смысла для их полива пускать через бак. Тем более, что для того, чтобы достать от одно края участка до другого с достаточным давлением, мне придется или большую емкость ставить, или задирать ее высоко.

Для теплицы полив будет через промежуточную емкость. :hndshk:

10. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Я имел ввиду сливной кран поставить прямо на вводной трубе.

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    В автоматике Сирио 230 стоит обратный клапан, поэтому непосредственно слить на вводе не получится. В крайнем случае можно слить некоторое количество через спускной кран под гидробаком.
    Но все равно, лужа в основном от переполненных колб. Их при сливе от системы отсекаю краном. Но лужиц не избежать, как мне кажется.

12. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    У меня на корпусе 20" фильтра крантика нет, а врезать тройник с фильтром место не позволяет. Довольно тесно в пятиметровой котельной, а хотелок много. :|:
    Резинка с пружинкой в ОК такая штука, которая со временем засирается всякой слизью. Хорошо, что я не знал что ОК там есть, и поставил запасной дюймовый на выходе из колодца в котельной. На нем, канеш, капельки конеденсируются, но его можно упаковать в энергофлекс.
    Точняк, они и перекроют Сирию.
    Я вот что ещё хотел тебе поведать про посудомойку.
    У меня капризуля Bosch SMV 40D20. Полноразмерная, 60см, на 12 комплектов посуды. Ну нефиг место экономить на своих, и 45 ставить на большой кухне.
    Так вот, я её подключил к ГВС, т. к. у неё в паспорте написано Т<=60C и на аквастопе такая же маркировка. Ибо нефиг ей воду тэном греть при живом бойлере и при живом газовом котле.
    Горячую воду она схавала, помыла вирутальную посуду, и через полтора часа начала орать, что воду слить не может. А я её слив подцепил к штуцеру в сифоне раковины. Вероятно придётся ваять тройник в каналью. Буду решать эту проблему в следующие выхи. А пока докладываю, что машинка работает от горячей воды и в ошибку не выпадает. :victory:

13. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Всё правильно сделал. Она сливает воду насосом. Если слишком низко подключишь - вода будет самотеком уходить постоянно, и либо глючить будет, либо вообще откажется работать, т. к. сливного клапана никакого на выходе обычно нет.

По поводу подключения к горячей воде - сомнительная экономия. На мойку она греет от силы полведра воды, а вот на ополаскивание уходит больше.

14. Yalos
    Благодарности:
    36.322

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.322
    1. ГА какого размера? Если маленький, почему в горизонте? Чтоб места больше занять? Имхо тройником вверх после сирио. Если большой рядом - не важно.
    2. Не надо читать с утра советских газет - меньше слушать продаванов. Использование угольных - по результатам анализа воды. Указанные 5 и 25 мкм - это просто механическая очистка воды. Угольные - уже химическая - хуже не будет.
    3. Не думали использовать в финальной стадии Sterilight SC4/2 (подобрать модель по производительности)?

Последнее редактирование: 14.11.17
  15. Yalos
    Благодарности:
    36.322

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.322
    И, кстати, по последнему варианту схемы: фильтр на полив 100мкм лучше вынести на общую магистраль для всех, а уже потом делать отвод на полив, и если это действительно 100мкм, то целесообразнее ставить не грязевик, а промывной (не важно с прямой или обратной промывкой).
    А еще я бы после последнего фильтра поставил манометр.

Статус темы:
Закрыта.