1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Вот и я, похоже, врюхался - 3

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 09.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Серег, я на насос установил латунный ОК.

Ты прям кладезь лайфхаков... :)]

2. Yalos
    Благодарности:
    36.322

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.322
    Не показатель - они бывают с пластиковым седлом.
    Из использованных больше всего понравился itap europa 100
    upload_2017-11-14_8-26-3.png

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    @Yalos, по пунктам
    1. Я на схеме подписал ГА 8л. В системах с автоматикой Сирио 230 он работает скорее как защита от гидроудара. По какой-то причине (это я читал в профильных темах), Сирио не работает с ГА большой емкости, там есть какие-то нюансы. Расположение приборов будет еще корректироваться по месту. У меня есть ограничения по высоте и длинне всей этой связки. Буду стараться расположить максимально компактно, но не в ущерб lдоступности для обслуживания.
    2. Про угольные фильтры, я думаю, есть доля правды продавца. Уголь - адсорбент. Все, больше ничего он не дает. В качестве адсорбента на магистралях, при большом протоке воды, я сомневаюсь, что он способен работать полноценно. В качестве механической защиты от грязи этих спрессованных гранул угля, тоже есть сомнения, т. к. это сильно зависит от плотности с которой спрессованны эти гранулы. Я не исключаю использование угольного фильтра, но как правильно заметил @Allmas, Саша, место ему скорей всего под раковиной для подготовки питьевой воды, а не на магистралях с большим протоком воды. Это мое ИМХО, как говорится...
    3. Почитал в инете. Это УФ лампы? Пока не думал, т. к. сейчас стоит задача - механическая очистка. Все дальнейшие навороты по водоподготовке буду делать уже после и по необходимости. Байпас для этого предусмотрел.

Этот фильтр такой черный в пластиковой черной колбе специальный для полива. В нем промывные пластиковые колечки. Я забыл как он называется. Если не понятно о каком речь, я потом найду в инете и сброшу. У него есть возможность самопромыва. Но на самом деле он легко моется. Для магистрали в дом он не годится.

Про монометры я думал, но у меня ведь Сирио 230. Я не совсем понимаю алгоритм работы монометра с этой автоматикой. Это частотный преобразаветель. В зависимости от расхода воды он раскручивает насос. Соответственно, как я понимаю, давление в монометре в динамике будет скакать. Короче я думал про монометры, чтобы контролировать забитость фильтров. Но у меня сомнения, что все это будет корректно работать.

Последнее редактирование: 14.11.17
  4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    У меня с латунной тарелкой. Кажется Итаповский брал.

5. Yalos
    Благодарности:
    36.322

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.322
    Денис, все что временно - то постоянно)
    По угольным вопрос закрыт - если нужна будет водоподготовка - сам вспомнишь.
    Да, это УФ лампа, у меня стоит, анитибактериальная защита, обслуживание не требуется, раз в год замена лампы.
    Про Сирио - пока промолчу.
    Про фильтр на полив, возможно я понял о чем идет речь. Мое предложение было ставить нормальный промывной фильтр, а не пластиковую сеточку.
    Про манометр: на каждом фильтре идет потеря давления. Установив после последнего фильтра сможешь наблюдать свое рабочее давление. Только и всего. Не обязательно к исполнению.

6. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.711
    У меня тоже Бош (номер не помню) в сосок раковинного сифона сливает нормально.
    Тоже хотел ПММ к ГВС подключить, но засомневался, а есть ли у неё датчик Т или она тупо воду по времени греет...
    Скажи, заметно ли, что время мойки (расход ЭЭ) уменьшились:um:? Или остались такими же:nono:?

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Это про дальнейшую водоподготовку? Я не хочу на авось сейчас вставлять в систему все подряд или ориентируясь на маркетинговую шелуху. Поэтому пока, для запуска водоснабжения по дому, приоритетным для себя считаю механическую водоочистку. Мне надо срочно уже пустить давление, чтобы проверить все соединения водорозеток.
    У меня образование и профильная работа связана с сельским хозяйством. Вопросу зоогигиены и водоподготовки уделяется в животноводстве повышенное внимание. Мало кто знает, на сколько повышенные требования к воде на птицефабриках или свинокомплексах. В рыбхозах (особенно при выращивание в садках или бассейнах) вообще трепетное отношение к водоподготовке. Я много чего знаю про воду (без хвастовства). Физколда (физколлоидная химия) тоже мимо меня не прошла, я понимаю процесс адсорбции и его примерную эффективность.
    Поэтому, все УФ, угольные фильтры, обратные осмосы и прочее - я не хочу применять огульно, основываясь только на маркетинговых рекламных заявлениях. Мое мнение - это даже может быть вредно. Свою порцию бактерий и солей мы должны получать из воды.

Я еще анализ своей скважины не делал. Но анализы делали трое моих соседей. У всех норма. По всем показателям. БАК обсемененность тоже в норме,. Зачем в таком случае ставить УФ-лампу? Я сдеаю анализ тоже. Но чуть позже, сейчас голова идет кругом от мелочевки...

Я свою позицию по Сирио высказал еще в этом посту. Сейчас ставить бы не стал. Но эта автоматика была куплена давно, еще до евроскачка...

Мне нравится FAR, но он стоит приличных денег. Я оставлю возможность его установки. Когда-нибудь... :|::hndshk: В черном фильтре для полива не пластиковая сетка - а колечки. Они разборные и легко моются.

картридж в фильтр.jpg фильтр для полива.jpg

Но в случае необходимости, есть возможность промыва этого фильтра. На колбах внизу есть заглушенное резьбовое отверстие, куда можно ввернуть краник для слива или промывки.

отверстие фильтр.jpg

Поставлю. Для интереса. Монометр у меня есть, уголок докупить не проблема. :hndshk: Только чтобы делать хоть какой-то анализ, ставить надо еще один перед фильтрами. Как считаете?

8. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    Хммм... тогда и стиралку можно к гвс;)
    У нас тоже Бош, там температурные режимы от 45 до 70 и конечно непонятно как там она догревать будет:faq:
    А вот электрочайник я набираю горячей водой, в отличие от московской квартиры. Здесь с водоочисткой- без разницы.

9. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Harold

Благодарности:
    56.711
    Сваришь цветное и шерстяное;)...
    А я чайник продолжаю набирать холодой (хотя водоочистка такая же) - динамический стереотип:)]...

10. Yalos
    Благодарности:
    36.322

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.322
    Зачем! На Сирио же должен быть!

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Отдельно механического нет. Не исключаю, что на табло показывает. Но еще точно не знаю. Разговаривал с Сашей @трубодел сейчас по телефону, в том числе спросил про монометры до и после фильтра. Он мне сказал, что я слишком замороченный и для частного дома они нафиг не нужны. :)]

12. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    На моей двадцатилетней ПММ датчик температуры есть. :)]

Стиралку точно нельзя к ГВС - работать будет, но стирать будет плохо, т. к. энзимы в порошке стиральном сразу сварятся, не успев полакомиться жирами.

13. Igor3
    Благодарности:
    13.611

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.611
    И праальлна! :) Легионелле — бой! :).

14. Yalos
    Благодарности:
    36.322

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.322
    Как сказать, как сказать...
    Если вам всеравно как работают ваши системы, вы не разбираетесь в имеющемся оборудовании, вы и ваша семья не испытывает затруднений с одновременным получением своей порции воды (минимум на три точки водоразбора) - да.
    В противном случае для оперативной диагностики поступающего напора (в т. ч. изза забитого фильтра) установка двух манометров облегчает решение некоторых задач, а стоит копейки.
    Только ставьте одинаковые чтобы не надо было думать/всматриваться соответствует ли показание одного другому.

15. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    У нас четыре точки водоразбора пока - проблем с колебанием напора в душе не замечено. Насос включается при 2.0 атм, отключается при 3,8. ГА 100 литров.

Статус темы:
Закрыта.