1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Вот и я, похоже, врюхался - 3

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 09.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Волосяные трещинки у меня есть и я об этом писал. Самая крепкая стяжка - из бетона с щебнем. Практический бех волосяных трещин. Но ее пришлось выравнивать наливайкой. Из обычого цементно-песчанногоо раствора ровнее, но трещинок побольше.

2. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Благодарности:
    16.953
    У меня подобная картина. Плита фундамента бетон М350, плита перекрытия М250 - есть волосяные трещинки 1 штука на 2-3 квадратных метра.
    Плиту фундамента впоследствии равняли заводским раствором М350 слоем от 10 до 60 мм. Тоже есть усадочные трещинки 1 шт на 1 квадратный метр.
    IMG-20170122-WA0013 1.jpg
    Перекрытие равняли наливайкой юнис горизонт слоем 2-5мм. Трещин не обнаружено. Правда эти трещины проявляются после грунтовки, на сухую не видно. А перекрытие перед расстиланием паркетной подложки, я, ессно, не грунтовал.

3. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    @Денис... в теме у Тамары увидела вопрос про верхнюю ступень на лестнице...
    у меня тоже был вопрос- как лучше, а точнее правильнее сделать...
    просмотр интерьеров в интернете показал, что все же на полщадке нужна по правилам ступень...
    вот так мы ее совместили с ламинатом... ламинат жестко подклееен в месте примыкания к полу, а шов заполнен герметиком в цвет ламината. Порожек принципиально не хотели, говорят какой бы плоский не был, все одно будешь цепляться.
    Ну по мне так выглядит вполне нормально. А то что ступень и ламинат разного цвета- вообще не вижу связи если честно... лестница- это лестница, а покрытие пола - любое.
    на перила внимание не обращаем- пока еще в процессе... окончательно не закреплены и не крашены

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    @Tatiana377, Татьяна, а покажите вид сбоку лестницы? Как торец керамогранитной ступени заделан?

5. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    самым простым образом- вместе с тетивой ошпаклеван и покрашен, хотела сначала сделать ступень чуть выдвинутой, но срез керамогранитной ступени не очень красиво выглядел, поэтому так...
    покращено кстати Дюфой, пока с мужем перила таскали туда- сюда и примеряли, испачкали... обычной тряпочкой все протерла и нормуль, ни разводов, ни пятен... так что краска хорошая
    image.jpg

6. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Татьяна, добрый день!
    А что за материал облицовки ступеней, где брали и какая стоимость за ступень?

7. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    Это керамогранит, готовые ступени длиной 1200 толщиной 14 мм, качественный фабричный Китай...
    купила я их совершенно случайно, можно сказать неожиданно повезло... искала в интернете и наткнулась на фирму, которая ликвидировала остатки. Дело в том, что эти ступени продаются комплектом с подступенками, а эти были некомплект- по 1000 рублей штука. :ogo: И главное цвет который я хотела. У нас лестница чуть круче стандартной и мне и не нужны были подступенки.
    Потом оказалось, что склад фирмы рядом- в Подольске и я не долго думая рванула туда посмотреть...
    Там познакомилась с руководителем фирмы, разговорились и оказалось, что мы учились в одной школе в разное время:aga:... мир тесен! спросила совета- из чего бы мне сделать не стандартные подступени- он и посоветовал взять еще таких же ступеней и напилить в размер. Тут же рядом со складом отправил в распилку там и напилили... пилят отлично. В итоге у нас 17 ступеней и 17 подступенков+ распил, все мероприятие обошлось в 37 тыщ. Ступени красивые, "под натуральный камень",не скользкие, хоть и блескучие:)]
    фирма называется Мосторг (ссылку давать не буду- легко найдете по запросу)... сейчас посмотрела, что- то еще вроде продают в остатках, но мало- посмотрите- может что- то и пригодится. :hndshk:

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Прикол, мои соседи, причем буквально, у нас рядом офисы, а я и не знал...

9. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.711
    И от нас близёхонько;):pioner:...

10. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    на Маршала Жукова? :ogo: или в Подольске?
    а мир тесен- это точно! :)]

11. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Может кому будет полезно. Много метаний и размышлений. В резалте все-таки поставили мраморные подоконники. Результат реально радует, все-таки красоту натурального камня ни с чем не сравнишь. Пару друзей делали из дуба - неплохо, но камень смотрится намного лучше. У меня остался образец, на котором мы тренировались по дубу с маслом. Поэтому смотрел в сравнении. А по ценникам с деревом не намного дороже.

На второй этаж почти хватило одного слэба, около 12 п. м., обошлось вместе с работой 59.5 тыр. Ставили чернявые.

P1120647.JPG P1120650.JPG P1120653.JPG P1120654.JPG

Денису спасибо за наводку на конторы :hndshk:

Последнее редактирование: 04.07.17
  12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    @kam711, Андрей, расскажи поподробнее про резку. Ты резал на стороне по своим замерам. Сколько стоит рез? Закругления и т. д? На одном окне у тебя длинный подоконник. Это прям целый кусок или срощенный?
    Хочу себе на кухню все же заморочиться и заказать столешницу и подоконники из натурального камня.

13. OlgaSL
    Благодарности:
    13.063

OlgaSL

Живу здесь

OlgaSL

Живу здесь

Благодарности:
    13.063
    Мрамор на столешницу не есть хорошо, будет все впитывать и потом невозможно отмыть. Нужен гранит.

14. Yalos
    Благодарности:
    36.393

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.393
    Подоконник

Можно контакты?
    Хочу себе попробовать посчитать искусственный камень

15. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Мрамор - традиционная дайно реале, 2 см. Брал в космостоуне, резал в азбуке камня. Ездил к ним на производство, размечал слэб. В целом доволен. Единственный косяк - зажали остатки слэба полоска в 20-25 см. Думаю из нее полку камина сделать.

Ценники
    слэб около 100 евро/м2
    распил 250 руб/п.м.
    полировка с техфаской 650 руб/п.м
    забор камня-доставка 2.5+2.5 тыр
    монтаж 2 тыр/п.м. (дорого, не заказывал)

Я не хотел делать никаких закруглений, поскольку слэб 2 см и с ними будет визуально еще тоньше. А так закругления стандартные, у всех практически один и тот же набор фрез. Но стоит учесть, что техфаску делают вручную. Я этого опасался - но фаска визуально одинакова, не гуляет.

Длинный подоконник в 3.1 м х 0.36 м. Размер для камня очень проблемный, спецом армировали, около 2 тыр. Но обошлось без приключений, поднимали на досках через балкон. Склейка не вариант - стык на мраморе хорошо виден, чего бы там в конторах про это не пели. А пели практически во всех, кроме азбуки - в ней сказали, что мы сделаем-привезем, дальше ваша забота.

Кухня
    Мрамор для кухни конечно не лучший вариант, правда в пендосии вовсю делают, есть специальные пропитки. Но я бы делал из гранита. С ним правда тоже есть проблемы, от чистящих может быстро давать белесость, что на темных цветах хорошо видно. Тоже думал на это счет, поскольку по ценникам соизмеримо искусственному камню, если даже не дешевле.

Но главная проблема - слэбы. Длинных слэбов очень мало. В основном до 2.5-2.8 м. А стык будет виден. Потом непонятки в раскрое, как столешницу положить на слэб, чтобы минимум стыков и остатков. В общем как-то полдня коматозил на эту тему, так и не смог на свою кухню подобрать что-то разумное :(

Единственный раз видел на образце длинный остров 5 м из камня, сразу даже и не понял где стык. Так там два зеркальных слэба были между собой аккуратно стыкованы, в результате. полоски состыковались и стык не был заметен. Ценник был явно больше ляма, даже и спрашивать не стал. Тем более дева-консультант даже и не знала, что это натуральный камень. Думала искусственный.

В общем кухня в доме из натурального камня - это скорее из несбыточных фантазий. Размеры столешниц большие, а подходящих слэбов не найдешь. В космостоуне есть кварцит или типа того на 4 м, но ценник был что там зашкаливающее больше 300 евро :hello:

Статус темы:
Закрыта.