1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

SIP 120м.кв. ПМЖ (квартира на природе для молодой семьи)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Logacheff752, 09.06.17.

1. ССергей
    Благодарности:
    24.576

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.576
    Так сложилось что участки под застройку выделялись не барские (да еще и узкие вдоль дороги, ну что бы побольше участков запихать),люди стремились больше места оставить под огорд, приватную зону, меньше убирать снежок, поэтому и дома выдвигали к внеш. границе участка.

2. Бетания
    Благодарности:
    7

Бетания

Участник

Бетания

Участник

Благодарности:
    7
    Понятно, спасибо. Ну теперь хоть в этом вопросе понимание появилось, можно и на маленьком/узком участке сип построить. Ну а дальше - темный лес. Вот потому заранее и интересуюсь. Надеюсь, что пока дойдет до стройки хоть как-то уже будем ориентироваться, что, как, зачем и куда.

3. Бетания
    Благодарности:
    7

Бетания

Участник

Бетания

Участник

Благодарности:
    7
    Да уж это точно) Но нам это по всей видимости не грозит) Или маленький участок, но в ближайшем пригороде, со школой и в 5 минутах от города или побольше, но мужу часа полтора-два на работу добираться (для Воронежа это прямо очень много) а в перспективе ещё и ребенка в школу возить то ли в город, то ли в чужие деревни... А так как любителей возделывать плантации картошки среди нас нет, сад, свой дворик и терраса, вот и все скромные пожелания, поэтому склоняемся к первому варианту. Спасибо, что не оставили без внимания мои бестолковые пока ещё вопросы) тему свою мне явно пока рано заводить, поэтому я пока тут на чужих пока почитаю посижу) И можно ещё вопрос совсем уж не про стройку, - как ответить человеку без цитирования здесь на форуме?

4. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    Написал в личку.

5. Logacheff752
    Благодарности:
    329

Logacheff752

Живу здесь

Logacheff752

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Простите, последнее время совсем редко захожу на форум. Да у меня 4 сотки, по факту 5, самая широкая часть участка у меня 14 метров вконце участка а по фасаду 11, поэтому дом я поставил вконце участка а соседние дома впереди стоят. По расстояниям от домов у меня где то по 11-13 метров получилось, у соседей дома деревянные там по нормам не менее 15 метров должно быть. Но как мне объяснили в архитектуре дома до 250 метров пожарным сдавать не нужно и поэтому эти нормы никто не соблюдает.
    Я до начала строительства оформил все документы и получил разрешение на строительство чтоб спокойнее было, а сейчас только так и можно строиться, поправки внесли в закон. Поэтому по любому сначало разрешение и там смотреть где и что можно строить.

6. Logacheff752
    Благодарности:
    329

Logacheff752

Живу здесь

Logacheff752

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Я участок тоже выбирал по наличию инфраструктуры, и ниразу пока об этом не пожалел, хотя за стоимость моего участка можно было купить больше но дальше в область. По мимо того что участок нужно купить, потом его ещё и обрабатывать надо, что очень недешево сейчас, тут с 5 сотками не знаешь что делать. Мы картошку не сажаем поэтому нам земли хватает.