1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Мой опыт подключения к коммуникациям в "котеджном посёлке Рублёвка-НН"

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем ВитяНН, 10.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Swenter
    Благодарности:
    52

Swenter

Живу здесь

Swenter

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @cirguenia, ВитяНН же согласился оплатить фактически понесенные расходы на часть коммуникаций, которые ему нужны и часть дороги, а вы отказались, в чем проблема то, зачем ему не нужные услуги.

2. ВитяНН
    Благодарности:
    359

ВитяНН

Живу здесь

ВитяНН

Живу здесь

Благодарности:
    359
    @tatyana2011st,
    Добрый день!
    Вижу Вас не оставила без внимания моя тема и Вы очень обеспокоены. Постараюсь Вам озвучить свою точку зрения.:
    1. " создал препятствия в пользовании дорогой, сузив её на 5,5 м, установив опору посередине проезжей части, нарушил все нормы пожарной безопасности".
    Опору я не устанавливал, монтаж опор производила МРСК по решению суда, если имеются препятствия и нарушены ВСЕ нормы, то пожалуйста, обращайтесь в суд.
    2. " приобретая земельный участок в коттеджном посёлке, он пользуется асфальтированными дорогами, которые построили члены партнёрства, не вложив ни копейки собственных денег, объектами благоустройства, в виде ограждения, гордо открывает пультом шлагбаум (в посёлке территория охраняется),"
    Приобретая участок на улице Солнечной в п. Новинки я естественно обратил внимание на наличие дорог, забора и шлагбаума. По поводу оплаты тогда я обращался к председателю, чем все закончилось я писал выше. Позже я даже предложил компенсировать расходы "рублёвки" связанные с дорогами, заборами и газом и с одного участка (47-го) сумма была бы 500 000 рублей, с учётом всех судов и моих расходов на автономную газификацию - считаю очень не плохим вариантом. Но представители "рублёвки и от этого отказались, им не понравилось то что я попросил рассрочу на 2019 год и снижение ежемесячного платежа (об этом тоже писал). Таким образом я несколько раз обращался в "рублёвку", что бы как то решить проблему, но видимо руководству это не интересно.
    3. "не оплачивая услуги охраны, видеонаблюдения, которое в том числе проведено и к его дому, чтобы ненароком хулиганы не обидели нашего " победителя"
    Вот тут врать не нужно, территория в посёлке не охраняется, охраняется шлагбаум, и ведётся (наверно) учет въезжающего транспорта. Если хулиганы будут меня (или кого то другого) обижать, очень сомневаюсь, что ваш "охранник" бросится в бой, т. к. не несёт никакой ответственности. Но всеравно считаю эту услугу в принципе полезной, но платить за это 2000 рублей в месяц- очень дорого.
    4. "его дети не ходят на детскую площадку, т. к. другие дети знают кто их папенька и дразнят их"
    Мой ребёнок, на самом деле, ходит на детскую площадку, и перед тем как я ему разрешил туда ходить, я обратился к одному из членов правления, он мне сообщил, что ограничений на посещение площадки нет и её посещают дети из Новинок. Никто моего ребёнка не дразнит. И как правильно тут заметили - писать об этом низко, но я если честно не удивлён.
    5. "Он проезжает вечером домой с работы по освещённым улицам"
    Про компенсацию реальных расходов я уже писал и не вижу смысла повторяться. Ежемесячная плата за освещение улиц находится в обязанности муниципальной власти, коллега выше ссылку привел, можете ознакомиться.
    6. "Интересно как бы все, кто сказал этому челу - Респект, относились к своему соседу, если бы вы выложили свои собственные деньги, для того, чтобы жить было комфортно, а некоторые не достав из кармана ни копейки, пользовались всем этим БЕСПЛАТНО"
    Тут Вы пытаетесь подменить понятия. Платить деньги за "Комфортную жизнь" и оплачивать, мягко говоря, сомнительный проект это разные вещи. Со многими соседями у меня хорошие отношения. Тем кто комне имеет вопросы я с удовольствием разъясню свою точку зрения, могу аргументировать каждое свое слово и свой шаг.
    7. "продажа дома"
    Действительно я размещал объявление о продаже дома, с реальной продажей это связано небыло, если Вам очень интересно зачем я это сделал, можете позвонить мне я Вам подробно расскажу.
    8. " Сколько живёт столько и судится, а теперь очередь " Рублёвки" настала. Будут взысканы все убытки в виде неосновательного обогащения и сбережения денежных средств за счёт третьих лиц, будешь ты платить! И столбы свои уберёшь за свой счёт. Зачем покупать было землю, что бы всё жизнь себе испортить и своим близким."
    Судиться для меня не проблема, я для этого учился в университете 5 лет. Очень рад за "Рублёвку" что очередь её настала, надеюсь наконец-то наймете нормального юриста и перестанете позориться в судах. Странно, что ваши члены ещё не задались вопросом как "Рублёвка" защищает их интересы, тратя огромные деньги и посути ухудшая ситуацию.
    Если суд решит, то за всё заплачу и всё уберу. Землю купил чтобы счастливо жить. Очень рад что поселился на улице Солнечной, близкие мои тоже счастливы!
    Вам всего хорошего!

Последнее редактирование: 03.08.19
  3. ВитяНН
    Благодарности:
    359

ВитяНН

Живу здесь

ВитяНН

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Смотрю тут бурные обсуждения моей личной жизни)
    Ну что ж, Вам тоже по пунктам расскажу:
    1."Рублёвка" - это не абстрактная организация, которая из носа цифры на целевые взносы выковыривает"
    Согласен с Вами полностью, "Рублёвка" вполне реальная организация и признаюсь честно - очень нужная, т. к. нужен порядок и нужно понимание куда уходят деньги кто их платит и кто их тратит. Идея с "Рублёвкой" очень хорошая, но реализация отвратительная. Цифры на целевые взносы не выковыривает - согласен, но в суд почему то ни одного документа представить не смогла, странно.
    2. "133 семьи, что своим заработанным рублём на голом поле замечательное место организовали.
    650 000 рублей - это ЛЭП 5 км длиной, это колоссальный труд и деньги газ в 5 км убедить на поле провести, это 19 000 м2 асфальтированных дорог на целину положить, это забор в 2 км, что от вездесущих цыган, прохиндеев и диких собак отделяет, это КПП и шлагбаум от посторонних, это видеонаблюдение по улицам, чтоб хулиганство пресечь, это детская площадка с качелями и машинками, это поле для футбола и хоккея и т. д."
    Я нисколько не сомневаюсь в том, что 133 семьи вложили свои деньги, но почему то мне кажется, что эти 133 семьи обманули? Если даже приблизительно посчитать ту сумму которую внесли это 133 семьи, то как то пазл не сходится.
    Я не буду тут приводить цифры, Вы сами без меня всё знаете.
    3."Бедный, родителям домик хотел построить, так хотел, что половину участка продал.
    Да, у нас правило - один дом один взнос, одно подключение, иначе такие, как ВитяНН - дом себе, дом "папе с мамой" (ужас, ими прикрываться), а потом - ОЙ, продался второй домик, и поселится там халявщик, до чужого добра жадный. Как по факту и произошло! Только два халявщика вышло!"
    Половину участка продал в 2015 году, тогда я уже судился с МРСК, родители просто испугались проблем и отказались жить с нами. Что бы как то оптимизировать расходы - пришлось продать. То что у Вас такое правило "Один дом один взнос" Вы расскажите тем соседям, которые на участках по три-четыре строения имеют, очень сомневаюсь, что кто то из них платил 1,2 млн, 1,8 млн за подключение к коммуникациям. Скорее кто то из родственников скидку получил, вот в это поверю.
    То что Вы называете "Два халявщика вышло" - это результат отвратительной работы руководства "Рублёвки", отсутствие нормального общения, проблемы с отчётностью, проблемы с регистрацией ЛЭП. С людьми нужно работать и никаких халявщиков не будет.
    4. "Хорошо, думают, им - асфальт ненужный до дома проложен, забор с КПП дурацким добро строительное охраняют, видеонаблюдение глупое хулиганов напрягает и все - БЕСПЛАТНО!"
    Асфальт и охрана никогда не будут стоить 650 000 рублей. Мое отношение к "Бесплатно" я уже высказал, не вижу смысла повторяться. Есть понятия "Здравый смысл","Экономически обоснованные требования" и "Финансовая открытость". В "Рублёвке" к сожалению с этим проблемы.
    5. "Если бы хотели за все за это платить - платили бы"
    Ну я не "легкомысленный человек" какой нибудь, которому можно сказать "плати" и он платит, я как миниму интересуюсь, за что я плачу и на тот момент когда я этим вопросом был озадачен, ЛЭП оформлена не была (её позже оформлять стали из за судов), газ на 90% государственный, руководство в принципе не настроено на диалог... при таком раскладе, я считаю, платить глупо. Единственно, что не вызывало сомнений - это дорога, но она явно не стоит 650 000 рублей.
    Не нужно людей держать за идиотов.
    6. "Да воздастся каждому по делам его!"
    Аминь!

А ещё хотел добавить, что мне очень, жаль, что дошло все до судебных решений. И это не моя вина. Я при любом случае искал возможность для компромисса, мне лично не нужен "свободный колхоз" на улице Солнечной, я за порядок, но и доить себя не позволю.
    У руководства "Рублёвки" было огромное количество возможностей решить все спокойно, с нашего "проблемного" участка, уже сегодня, можно было бы получить 500 000 рублей взнос. Все жили бы тихо и спокойно, но не желание идти на компромисс и излишняя самоуверенность привели в тупик. Ещё жаль соседей, которых обманули.
    Всем добра!

Последнее редактирование: 03.08.19
  4. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Вы в своем уме такое заявлять? Если есть вопросы решайте через суд, а то что вы делаете это травля, угрозы и самоуправство. За такое уже вас нужно к ответственности привлекать. Если все будут вести себя так, то зачем вообще государство? Кто сильнее тот и закон. Каждому по револьверу и на центральной улице дуэли устраивайте как вестернах.

5. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    А что случилось с правлением и председателем?

6. ВитяНН
    Благодарности:
    359

ВитяНН

Живу здесь

ВитяНН

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Уважаемая Татьяна Васильевна!
    Очень приятно, что Вы тратите своё драгоценное время на борьбу за справедливость, за права соседей и за светлое будущее. Очень жаль, что Вы переходите на личности, опускаетесь до грязных оскорблений и угроз. Видимо причиной всему бессилие и отсутствие воспитания.
    Но меня все же беспокоит другой вопрос. Что Вам всё таки нужно? Какие цели, оскорбляя и угрожая мне и моей семье, Вы преследуете?
    Почему у меня такой вопрос? Да все потому что Вы очень странно себя ведёте. Помню как год назад Вы мне позвонили и попросили о помощи, просили помочь Вам выйти из "этой проклятой "Рублёвки", просили изучить вопрос с параллельным подключение к линии МРСК, просили представлять Ваши интересы в суде и я тратил своё время и совершенно бесплатно помогал Вам. Потом я договаривался с юристами МРСК о "мировом", что бы Вам не оплачивать судебные расходы. Единственное, наверное, когда я отказался Вам помогать, это когда Вы попросили меня распространять в интернете информацию о "плохой "Рублёвке" и о её руководстве. Но Вы и без мея справились и периодически постили информацию на разных сайтах. Даже когда я рассказывал Вам подробности о моём "газовом" деле и говорил Вам, что не преследую цель на халяву подключиться к сети и готов заплатить даже больше чем решит суд, то вы меня убеждали, что я чуть ли не бесплатно должен подключаться и "плевать на всех". Тогда вы не особо думали о соседях и о тех кто все оплатил и живет рядом с Вами. Я Вам тогда говорил, и сейчас скажу, у меня нет желания (в отличии от Вас) никому вредить, я не хочу все ломать и жить в деревне, я всего лишь хочу порядка и справедливости.
    Удачи!

7. Swenter
    Благодарности:
    52

Swenter

Живу здесь

Swenter

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Вот это поворот... я думал это из руководства Рублевки пишут.
    Может под именем Татьяны пишут, чтобы скомпрометировать ёё, но если это реально она и вы ей помогали это жестоко.
    Но женщина точно пишет, мужик так не сможет, до детей не опустится тем более.

8. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Тоже не глядя на ник подумал что женщина

9. ВитяНН
    Благодарности:
    359

ВитяНН

Живу здесь

ВитяНН

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Согласен, неприятно)
    Сейчас нашёл даже у себя на компьютере "встречный иск" который помогал ей готовить против МРСК.
    Я с ней на улице позавчера встретился и она мне высказала причину своего поведения, это всё якобы из за того что я как то размещал объявление о продаже дома и в тексте упомянул то что дом находится в "Рублёвка-НН" и это ей и открыло глаза на меня. По её словам тогда она поняла на сколько я "лживый и подлый". Вот такая драмма)

10. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Кому теперь принадлежат перечисленные ценности созданные на деньги 133 семей?
    Этим семьям?

11. tatyana2011st
    Благодарности:
    1

tatyana2011st

Участник

tatyana2011st

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемый ВитяНН! Никогда не думала, что взрослый мужчина может так изысканно врать!
    1. Встречное исковое заявление, которое у вас на рабочем столе вы раздали всем, кто пошёл у вас на поводу и попытался иметь дополнительное подключение, по моему это 12 человек, это вы предложили свои услуги представления наших интересов в суде. Забыли сказать, что представляя интересы в данном споре, вы бездарно проиграли этот суд. И госпошлину я заплатила, как и все, не вижу вашей какой-то заслуги. Мне казалось, что в ваших интересах это не обнародовать. Про " плохую Рублёвку" и о том, что я к вам обращалась- ложь. Процедуру выхода из " плохой Рублёвки" я начала задолго до нашего с вами знакомства. И поверьте, меня не было бы сегодня в этой организации, если бы осталось старое руководство. За неделю до внесения изменений, я отозвала документы. Вместе со мной ещё 11 человек готовились к выходу, но изменилась ситуация, руководство сменилось и все 11 человек и я в том числе в Партнёрстве. Поверьте писать, заявления я умею без посторонней помощи.
    Если вы в моих словах усмотрели какие-то угрозы, то, уверена, - это уровень вашего невысокого умственного развития.
    Рублёвка- это не организованная преступная группировка это "партнёрство по защите прав собственников земельных участков" всегда действовала и будет действовать в рамках гражданского правового поля. Я член Партнёрства.
    думаю, что вас очень обидела моя позиция про детскую площадку. Да она сделана на средства членов Партнёрства, которые позаботились о своих детях, для начала выкупили земельный участок за 1 млн. 300 рублей, а далее читаем законы. Ст. 218 ГК РФ п. 1 Право собственности на новую вещь изготовленную или созданную лицом для себя с соблюдением законов и иных правовых актов, приобретается этим лицом", в частности это собственность " плохой Рублёвки", но никак не ваша. Никому же в голову не придёт попросить вас поставить свою машину в ваш гараж. Отчего обида? Обратите взоры на указанный вами ФЗ № 131, что места общего пользования, детские площадки в том числе- это объект благоустройства и обязана этим благоустройством заниматься местная администрация. Вот туда сходите и попросите её построить для вас и ваших детей детскую площадку, а мы посмотрим, поучимся, если надо попросим вас поделиться опытом.
    На сегодня принцип прост: не оплачена услуга, товар, значит предоставлена не будет. Вы же не говорите по сотовой связи, если не заплатите деньги. Почему же Рублёвка должна о ваших детях заботиться, о других детях в том числе, их много по стране, кто лишён возможности играть на детской площадке. О моём воспитании говорить и судить не вам. А вот ваше оставляет желать лучшего.
    КолеЛене: кому принадлежит теперь имущество, созданное 133 ю собственниками, прочитайте в ФЗ № 7 " О некоммерческих организациях".
    Более ВитяНН, я на этот форум не зайду, дабы не отвечать на враньё ваше, продолжайте заниматься самолюбованием и принимайте хвалебные речи от таких же как вы.
    Удачи!

12. Swenter
    Благодарности:
    52

Swenter

Живу здесь

Swenter

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Я тоже задумывался, вот вложились на начальном этапе семьи, а потом деньги новые куда? логично они должны распределяться между старыми семьями в прогрессии.
    И цена для новых подключений должна уменьшаться логично, но цена выросла, была 450-500, теперь 750 чтоли. Куда теперь эти деньги уходят, больше похоже кому-то в карман, большая часть, имхо.

13. ВитяНН
    Благодарности:
    359

ВитяНН

Живу здесь

ВитяНН

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Нам вас будет нехватать!

14. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Указанный закон не содержит информации о собственниках имущества/недвижимости созданного на деньги 133 жителей КП Рублёвка-НН.
    А ваше нежелание говорить о выгодоприобретателях и владельцах понятно.

Статус темы:
Закрыта.