1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Мой опыт подключения к коммуникациям в "котеджном посёлке Рублёвка-НН"

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем ВитяНН, 10.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мечтатель-Хвост
    Благодарности:
    7

Мечтатель-Хвост

Новичок

Благодарности:
    7
    Долго не вмешивался в этот разговор про Рублевку-НН, но все же решился. Дело в том, что я член Рублевки-НН с 2010 года, и в этом году наконец-то из нее выйду. Уже сейчас понятно, что вместе со мной выйдет как минимум еще один человек. Но ко мне постоянно обращаются с этим вопросом и другие жители нашей улицы, т. к. многие хотят выйти, но не решаются. Рублевка-НН многим надоела по двум основным причинам: 1) Невменяемое правление, постоянные скандалы и действия, основанные на лжи 2) Рублевка не выполняет свою основную уставную обязанность защищать права и законные интересы членов партнерства.
    Несколько лет назад я познакомился с Виктором Маличенко - постоянным участником этого форума, и с тех пор он постоянно оказывает мне и другим жителям нашей улицы квалифицированную юридическую помощь, в результате чего мы добились значительных успехов в деле защиты наших прав, в том числе и в судах. И не случайно, что Виктора некоторые члены партнерства, близкие к правлению, пытаются облить помоями - действуя строго по закону Виктор разрушает многие мифы и ложь, на ко орых держится правление Рублевки. И об одном таком судебном процессе, связанном с Рублевкой, я хочу рассказать. Мне кажется, что это интересный опыт.

2. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    когда смотрел себе участок думал купить там, но нашел получше на мой взгляд. Пишите, интересно.

3. Мечтатель-Хвост
    Благодарности:
    7

Мечтатель-Хвост

Новичок

Благодарности:
    7
    Итак, вводная: живу в Рублевке-НН с 2010 года, заплатил вступительный взнос 550 тыс. руб., подключили к газу и электричеству. В 2016 году понял, что чего-то не хватает- электроснабжение моего дома никак не оформлено! Нет ни одного документа, какой-то счетчик установлен на опоре ЛЭП, принадлежащей Рублевке, на улице на расстоянии более 15 метров от моего забора. Что делать? Нашёлся умный (в кавычках) человек, который сказал - надо подавать заявку в МРСК на первичное технологическое присоединение, а уж работники МРСК либо обеспечат новое правильное присоединение, либо узаконят существующее. Можно долго обсуждать, насколькош правильный был этот совет, но, как говориться, надо было с чего-то начинать. Я подал заявку, заплатил 550 рублей, получил техусловия, нанял специализированную организацию, которая разработала схему электроснабжения моего дома и на основании этой схемы смонтировала на внешней стене моего дома щит учета электроэнергии, содержащий устройства автоматики и счетчик электроэнергии. Далее, пришли представители МРСК и оформили акт осмотра электроустанок, согласно которому я ТУ выполнил. Я ожидал, что ребята из МРСК подключат этот счетчик и оформят все документы, но началось самое интересное - МРСК подала иск в суд о расторжении договора о технологическом присоединении и о признании договора недействительным. В качестве причин приводятся две: 1) Невозможно построить новые электросети, т, к. электросети Рублевки заняли всю улицу 2) Мой дом уже подключен к электросетям Рублевки. Я сначала расстроился, а потом вспомнил известную истину - не всегда в судебном процессе надо выиграть! Судебный процесс - это очень мощный инструмент для решения своих проблем. Поэтому я выбрал такую тактику: я заявил, что существующее присоединение к электросетям Рублевки незаконное. И юристам из МРСК не оставалось ничего другого, как опровергать это заявление, предоставляя суду все документы об электросетях Рублевки и о фактическом присоединении моего дома (естественно, что все эти документы оказались и у меня). В результате суд установил, что присодинение все-таки есть и новое подключение уже не требуется. Результата три: 1) Факт присоединения подвержден решением суда и никакие документы от Рублевки мне больше не нужны 2) Про электросети Рублевки я знаю все, я получил все документы 3) Т. к. Рублевка участвовала в этом судебном процессе в качестве третьего лица, то я теперь защищен этим судебным актом и от неправомерных действий Рублевки, а я ведь собрался выходить из Рублевки-НН. Далее, на основании этого судебного решения, подтвердившего факт наличия технологического присоединения, я обратился к гарантирующему поставщику - ПАО "ТНС-Энерго" с заявлением об открытии лицевого счета, лицевой счет для меня открыли, и вот уже с 1 декабря 2018 года я перестал платить за электричество в Рублевку-НН и плачу непосредственно в ТНС-энерго. Сначала я платил по нормативу, и это оказалось меньше, чем я платил в Рублевку. А потом я все-таки подключил тот счтечик, который смонтироаал по техусловиям, полученным от МРСК. И позавчера ко мне приезжалс бригада из МРСК, которая опломбировала этот счетчик и оформила акт допуска прибора учета электроэнергии. И со вчерашнего дня я плачу в ТНС-Энерго уже по своему счетчику электроэнерги Я согласен, что такой путь решения проблемы узаконивания электроснабжения индивидуального жилого дома очень своеобразный, но он оказался в ситуации с Рублевкой очень эффективным. И теперь у меня нет зависимости от Рублевки в сфере электроснабжения. И в сентябре я покину эту Рублевку. Кстати, суд принял решение о расторжении моего договора с МРСК о технологическом присоединении, но отказался удовлетворить иск МРСК о признании договора недействительным. Т. е все документы, оформленные в период действия договора (ТУ, схема электроснабжения, акт осмотра электроустановок и т. п.) признаны законными, действительными, и это очень полезно и важно. Но для этого нам с юристом Виктором Маличенко пришлось потрудиться.

4. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Если говорят что тех присоединение уже было, можно подать заявку на увеличение мощности, хотя бы и на полкиловатта.

5. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Так а что не так с правлением - то было?

6. Мечтатель-Хвост
    Благодарности:
    7

Мечтатель-Хвост

Новичок

Благодарности:
    7
    Отвечаю: разные пути ведут к вершине горы! И по разному можно решать свои проблемы, Лично я выбрал для себя тот путь, который мне понятнее. Кстати, в 2018 году исполнилось 20 лет моей судебной практики, я участвую в самых разных судебных процессах (административных, уголовных, гражданских) по роду своей профессиональной деятельности. Но вот свои личные интересы я защищал в суде впервые. Тактику ведения процесса всегда необходимо выбирать исходя из того, а кто твой противник. Также необходимо трезво оценивать и самого себя. Например, мне в судебных процессах часто удавались такие приемы, как "подставиться", вызвать огонь на себя, скрыть свои истинные намерения, а затем перейти в контратаку.
    В данном случае были три варианта дейстаий:
    1) Требовать, чтобы правление оформило все документы, а если они это не сделают - подать иск об обязании это сделать. Но этот путь мне не нравился по двум причинам - пришлось бы общаться с мерзкими рожами, которые мне противны, плюс - по некоторым вопросам пришлось бы действовать наощупь. Какие у правления документы? Какие документы они покажут в суде? Будет ли фальсификация? И зачем мне все это надо?
    2) Сразу же обратиться к гарантирующему поставщику - в ТНС-Энерго с заявлением об открытии лицевого счета. А факт наличия пртсоединения можно подтвердить, наприиер, квитанциями за электричество, которые выставляет Рублевка, и моими чеками об оплате. И сегодня я считаю, что этот путь самый простой.
    3) Зайти со стороны "железа", т. е со стороны электросетей. Именно этот путь я и выбрал, но другим не советую, т. к. это достаточно долго и сложно. Но этот путь я использовал по полной программе для того, чтобы получить максимум информации об электросетях Рублевки. И я пробил дорогу всем, кто захочет платить не в Рублевку, а в ТНС-Энерго и получить таким образом определенные гарантии от государства.
    Ну вот примерно так. А нюансов здесь очень многл.

7. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Тема закрыта по просьбе Автора.

Статус темы:
Закрыта.