1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из шлакоблока... Что не так?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Stepan, 18.03.07.

1. TTOL

TTOL

TTOL

Гость

Спасибо за поддержку, теперь попробую знакомых проектировшиков попытать, если удачно расчёт пройдёт, то отпишу.

Дома которые видел 40х40 закладывают обычно кирпичем/пенобетоном или подобными.

2. TTOL

TTOL

TTOL

Гость

Продолжаем!
    К сожалению с расчётом затягивается, у моих строителей "патроны не той системы", т. е. программы для расчёта такой постройки нет.

Но в ходе беседы выяснил:
    1. Если строить в полтора кирпича, то расчёт не нужен. Но материала надо в полтора раза больше и кроме того стена вырастет внутрь на полкирпича, что для меня плохо.

2. Если перекрытие делать на основе двутавра, то опирание на стену нужно делать не менее 250мм и предусмотреть косынки или штыри арматуры для заделки в стены.

3. Если строить стены в кирпич (в принципе при высоте этажа 3м выдерживается соотношение высота: ширина - 12:1), то хз как сделать расчёт. Но совершенно ясно что ж/б каркас совсем не лишним будет. Выяснил что колонны ставить через два метра не имеет смысл, нужно поставить по углам и в местах сопряжения со внутренней стеной, т. е. у меня 6шт. Сечение колонн предлогают взять по аналогии, армировать шестью прутками d16.

Я что-то совсем загрустил, неохота делать на свой страх и риск. И самое паршивое, что в каком-нибудь маномахе всё можно расчитать за два часа. :(

Сечение колонн можно сделать как у "больших" домов.
    Первый вариант 400х400 мм жене категорически не нравится, т. к. будет из стены выпирать!

Сечение колонны.jpg

Последнее редактирование модератором: 17.04.17