1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Проблемы с парилкой под скоропарку

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем Олейников, 10.06.17.

1. Олейников
    Благодарности:
    840

Олейников

Живу здесь

Олейников

Живу здесь

Благодарности:
    840
    Пообщался со своим сантехником. Он очень критически оценивает Лавиту и латунные фитинги для сильфонных труб. Говорит, что там стоят силиконовые прокладки, которые вряд ли выдержат температуру от примыкания к металлическим частям топки скоропарки. Предлагает заморочиться с медной трубой и компрессионными латунными фитингами. Я дуб в этом, знаю только, что поставлю обратный осмос и гнать чистую питьевую воду через ржавеющие фитинги не хочу. Что скажете ?

2. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.342

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.342
    Значит у всей Страны выдерживают (свой год эксплуатации добавлю), а у вашего сантехника "критическое" настроение.
    Но настаивать не буду, деньги ваши...

3. snakeHCK
    Благодарности:
    1.846

snakeHCK

Живу здесь

snakeHCK

Живу здесь

Благодарности:
    1.846
    У знакомых такие трубы стоят более двух лет, да и по отзывам от покупателей никаких нареканий по ним не было. Медь конечно тоже можно, но там цена существенно дороже, хотя если мы говорим только про подключение скоропарки сколько там этих труб надо то будет...

4. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.342

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.342
    Максимально 10 литров в час, в режиме подготовки бани. Далее от 5 до 7.

5. Олейников
    Благодарности:
    840

Олейников

Живу здесь

Олейников

Живу здесь

Благодарности:
    840
    Александр, скажите, пожалуйста, если ли смысл брать расширительный бак для системы осмоса на 60 литров или можно обойтись 30 литровым ?

6. snakeHCK
    Благодарности:
    1.846

snakeHCK

Живу здесь

snakeHCK

Живу здесь

Благодарности:
    1.846
    Я хоть и не Александр, но отвечу как планирую делать у себя.
    Бак "накопительный" ставить на первом этапе не буду, для приглушения поставлю бачок на 5 лиитров что бы видеть уровень в скоропарке и подливать когда в ней мало воды, либо когда надо заглушить кипение пока моешься. Если будет нужно большой бак поставить всегда можно. А по объему зависит от того на какие нужды вода из этого бака будет расходоваться. Если только на подпитку и глушение то и 30 хватит: при том расходе что озвучил @AlexanderGorbatov, это часов на 7.

7. syslog
    Благодарности:
    16.624

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.624
    1. Зачем Вам обратный осмос? Что у Вас с водой? Все настолько плохо? Есть анализ или опишите.
    2. После обратного осмоса вода чистая, но совсем НЕ ПИТЬЕВАЯ.

8. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.342

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.342
    @Олейников с этого поста https://www.forumhouse.ru/posts/18669892/ и ещё страниц пять семь вперёд, рассуждения о качестве воды для Скоропарки. Даже Бессонов поучаствовал.

9. Олейников
    Благодарности:
    840

Олейников

Живу здесь

Олейников

Живу здесь

Благодарности:
    840
    Тут удивили меня) Сами какую воду пьете каждый день ?

10. syslog
    Благодарности:
    16.624

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.624
    Какую угодно, только НЕ осмотическую, НЕ обратно осмотическую и НЕ дистиллированную.
    Это очень опасно. Эта вода хоть и чистая, но не питьевая, пить ее опасно для здоровья.

Данный способ очистки рекомендуется применять, если невозможно отфильтовать фитьрацией или микрофильтрацией, ионно обменными смолами. И после осмоса воду надо наполнять минеральными солями, ибо без солей, такая вода "размоет ваш организм". Останетесь без зубов, костей, некоторых тканей организма. Кроме того, "КПД" таких установок мизерный.

Посмотрите, и на этом форуме обсуждалось не раз. Вам даже ссылку дали. Костю распросите, он недавно рассказывал о своем опыте.

Не надо быть жертвой маркетологов, продавцов, рекламщиков-парщиков, в задаче некоторых только продать, и не дать полную информацию о товаре.

Если с вашей водой все хорошо, т. е. мало железа, сероводорода, нет других нефильтруемых простыми способами загрязнителей, то не стоит городить огород с осмосом, достаточно простых или ионно обменных фильтров.

Последнее редактирование: 14.06.17
  11. konstantin271
    Благодарности:
    2.904

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.904
    У меня 14-я. Уходит 20-30 л каждую баню, но мы пользуемся кипятком для мытья. Иначе - можно на 10-15 л выйти.

С 12-ой вобще не представляю и парение, и мытьё, если только не подвешивать доп. баки. На 14-ой 60л - без баков обхожусь.

12. Олейников
    Благодарности:
    840

Олейников

Живу здесь

Олейников

Живу здесь

Благодарности:
    840
    Константин, добрый день ! Я уже купил систему обратного осмоса и отдельный бак к ней на 42 литра, рабочий обьем около 30. Плюс комплектный бак на 10л, который я поставлю в параллель к большому, и все выведу общей трубой к скоропарке. Думаю должно хватить, при том, что душевая у меня отдельная с центральной х/г водой из бойлера жилого дома. Скажите пожалуйста:
    1. Что делать со вторым отверствием на скоропарке ? Надо ли ставить туда кран, если горячую воду я использовать не буду из печки, да и сливать ее остатки после бани тоже смысла нет, она ведь осмотическая, помещение бани отапливаемое.
    2. Подвод решил делать пайкой медью. Одобряете ? или сильфонный шланг лучше кинуть ?

13. konstantin271
    Благодарности:
    2.904

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.904
    Я свой осмос переделал. Давление в родном баке, который с перепонкой, по мере наполнения растёт. А в дренаже - нет. Поэтому скорость утекания воды в дренаж постоянна, а втекания в бак - падает. Иными словами, пока наполняется бак - всё больше и больше в % соотношении уходит в дренаж. И это не только счётчик воды - фиг бы с ним. Это ресурс первых 3 ступеней.

Родной бак у меня на 8л примерно, наполнялся часов 5-6.

Я его убрал вообще. Когда надо воды - включаю краник и набираю в бутыль 19л, всего за 3 часа! Ибо там нет растягивающейся мембраны, фильтр всё время молотит на максимальном кпд. Вдвое больше воды за вдвое меньшее время. Вчетверо продляю ресурс фильтров в 1,2,3 ступенях.

Если осмос стоял бы рядом с печкой - я б направлял шланг в бак сразу. И засекать на мобильнике таймер - как пропиликал, так пошёл и выключил. Если мыться без кипятка печи, то слив воды не нужен, да и долив может не понадобиться. 40л на старте наверняка хватит на хорошую баню.

Подводки можно делать нержой.

14. syslog
    Благодарности:
    16.624

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.624
    Нержой!
    Пара медь - нержа может вызвать микротоки, коррозию. В бане ведь солей много. Или через диэлектрическую проставку.

@Олейников, подумайте еще раз, хорошо. Нужен ли вам этот осмос? Простых ступеней фильтрации не достаточно? Что у вас с водой? Заливать печь пол суток на осмосе, это же какая обуза, оправдать которую может только нефильтрируемая вода.

15. konstantin271
    Благодарности:
    2.904

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.904
    Первые три ступени не делают ровно ничего из того, что нужно нам. Только мембрана. А 1-3 это подготовка воды для мембраны.

Меня не напрягает 1-2 раза засечь 3 часа на мобильнике. В печи 60 л, обычно 35-50 остается после бани, на долив не так уж много надо.