1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 18

Зота Оптима (Zota Optima). Новый универсальный котёл

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем AlexeyPTZ, 11.06.17.

1. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Да нет, привыкли экономить на том на чем не надо, значит с газовым оборудованием и сервисный договор и договор на пусконаладку и тд., а тут ведь можно сэкономить, вот и сэкономили. На сервис в гарантийный период то же авто гоняют, просто на замену масла, хотя что там масло то сменить да фильтра, как два пальца ... ! Интересное кино, человек звонит в магазин в котором приобрел котел, нет не в магазин а на завод где производят газовые котлы и говорит а ну ка ребята давайте мне настройки, быстро рассказывайте как тут у Вас в мануале что надо, на что нажать, а ну ка быстро мне все сервисные кода выложили на блюдечке с голубой каёмочкой!:)]:aga: Наверное все догадываются куда этого товарища пошлют. :)]

Последнее редактирование: 23.12.20
  2. Advokate_
    Благодарности:
    9

Advokate_

Участник

Advokate_

Участник

Благодарности:
    9
    Я задал два конкретных вопроса, про термостат и про режим тления. Производитель дал только один ответ. Что внешний термостат нормально работать не будет (и это меня возмущает) и я попросил, как потребитель исправить режим работы с внешним термостатом.
    А по второму вопросу мне вообще не дали ответ, я не спрашивал про алгоритмы работы котла, я спросил почему не работают эти алгоритмы. Тот же вопрос я задал на форуме, в надежде, что найдется нормальный, знающий человек, который сталкивался с подобным и не будет расказывать мне, о том что он умеет менять масло в машине. И не будет упрекать меня в желании разобраться в котле самому. Если такой человек на форуме есть, пожалуйста поделитесь опытом, поскольку сам производитель не может помочь в решении вопроса. А что касаеться работы котла с внешним термостатом, прошу производителя обратить внимание, на то что алгоритм работы котла с внешним термостатом не верен и прошу исправить данную ошибку. И да еще в адрес "комплекса" если вы не знаете ответа на вопрос и не владеете информацией воздержитесть от своих глупых сравнений.

Последнее редактирование: 23.12.20
  3. Advokate_
    Благодарности:
    9

Advokate_

Участник

Advokate_

Участник

Благодарности:
    9
    А сервисные коды мне известны и если кому-то нужно то это 1976 включаешь котел с зажатой кнопкой вниз и набираешь. И не бойтесь этого меню, кнопки самоуничтожения там нет. И котел вы неиспортите. А по поводу сырого угля согласен. Только уход котла в режим тления от этого не зависит.

4. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Благодарности:
    3.634
    @Комплекс, Не становитесь адвокатом завода. Как бы не пришлось краснеть за свои слова в будущем. Или вы лицо заинтересованное? Я не придираюсь, это просто жизненный опыт.
    "КОМУ ВЫГОДНО?" Есть такое латинское изречение "cui prodest" (куй продэст), — "кому выгодно?". Когда не сразу видно, какие политические или социальные группы, силы, величины отстаивают известные предложения, меры и т. п., следует всегда ставить вопрос: "Кому выгодно?". Не то важно, кто отстаивает непосредственно известную политику, — ибо для защиты всяких взглядов при современной благородной системе капитализма любой богач всегда сможет "нанять" или купить, или привлечь любое число адвокатов, писателей, даже депутатов, профессоров, попов и так далее. Мы живем в торговое время, когда буржуазия не стесняется торговать и честью и совестью. Бывают и простачки, которые по недомыслию или по слепой привычке защищают господствующие в известной буржуазной среде взгляды. В. И. Ленин, ПСС, Том23, стр61.

5. petrovish24
    Благодарности:
    61

petrovish24

Живу здесь

petrovish24

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Ниффигасе...куда Вас заносит. :)]

6. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Поздравляю Вас код известен, теперь дерзайте, только что то и код Вам не помог или кот, но это ведь всё мои глупости, я ведь не владею информацией. Датчик на БКН не забыли подключить?

7. SavinKonst
    Благодарности:
    49

SavinKonst

Живу здесь

SavinKonst

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Да ситуация то вполне понятная. Зота в каких-то, наверное маркетинговых, целях впихнула невпихуемое. А теперь некоторые адвокаты, поверив в невероятное, требуют от производителя срочно сварганить программу, которая позволит получать с одного котла теплоноситель трех разных температур. А оно ведь проще простого: в теплую погоду, в теплом доме может запросто получиться, что датчику температуры помещения будет вполне достаточно теплоносителя с температурой 40-45 градусов. А для бойлера, и поддержания антиконденсатного режима котла - такая температура вообще ни о чем. И эту ситуацию никак не разрешить в рамках котла. Только другими подручными средствами, кои имеются в некотором количестве. А у котла должна быть только одна задача - поддерживать заданную температуру теплоносителя.

8. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Причем тут завод, это просто стандартная ситуация @Advokate_, приходит к нам для приобретения и подбора автоматического котла, мы ему все разжёвываем он пропадает а потом появляется через некоторое время за запчастями, или с такой фразой - помогите настроить котел я заплачу сколько надо.
    А то что он говорит на форуме, не работает насос на подогрев бака ГВС при работе с комнатным термостатом, это надо ещё проверить что этот пользователь там накрутил, он ведь сам хочет во всём разобраться. Вот и разбирается. Я повторюсь может меня просто с первого раза никто не услышал, завод общается с дилерами и вносит коррективы если такие имеются от обращений с регионов как раз от представителей на местах.

Последнее редактирование: 24.12.20
  9. Advokate_
    Благодарности:
    9

Advokate_

Участник

Advokate_

Участник

Благодарности:
    9
    Тема с внешним термостатом уже закрыта. Завод ответил, что Optima с внешним термостатом, не работает, как котлы других производителей. Вопрос тогда зачем они вообще предусмотрели возможность его установки, но он риторический и ответа не требует.
    Другое дело то, что завод не может ответить на другой вопрос, почему котел не уходит в режим тления. Я конечно попробую обновить прошивку, но она и так у меня самая последняя.
    А по поводу кодов, то доступ в меню действительно помог справится с проблемой заваливания котла топливом. И не нужно ерничать по этому поводу. Просто уж больно сырой софт у котла и проблем в связи с этим много, вот и приходится делится опытом эксплуатации этого железа, постоянно сталкиваясь с новыми проблемами. Да и к вам я точно не приходил, вы тут сами влезли у начали хвалится, тем что умеете масло в машине менять. Может вам на автофорум податься, там возможно оценят ваши навыки.
    Но если вы такой великий спец еще и по котлам, то я готов вам оплатить ваши услуги по настройке, вашу дорогу и ваше время, приезжайте попробуйте, Калужская область, Жуковский район, п. Курилово. Но давайте договоримся, что если у вас не получится, то вы мне оплатите мой выезд и мое время.

10. Advokate_
    Благодарности:
    9

Advokate_

Участник

Advokate_

Участник

Благодарности:
    9
    У меня три котла и два из них, дизельный Ferolli и газовый Termona работают с внешним термостатом без проблем, и с обычным и с протоколом openterm, только Zota нормально с термостатом не работает. И производитель подтвердил, котел с внешним термостатом адекватно не работает.

11. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Ждите прошивку.

12. listartu
    Благодарности:
    4

listartu

Живу здесь

listartu

Живу здесь

Благодарности:
    4
    ООО. Сайт обновили. Появилась меню бункер, интересно для чего

13. SavinKonst
    Благодарности:
    49

SavinKonst

Живу здесь

SavinKonst

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Если это одноконтурные котлы - то я сильно усомнюсь. А если двухконтурные - охотно поверю. Но Оптима то - одноконтурная! Так что обещанную Комплексом прошивку придется ждать вечно.

14. xbax01
    Благодарности:
    15

xbax01

Участник

xbax01

Участник

Благодарности:
    15
    Наконец то! Мои мольбы услышаны и я могу увидеть расход угля. При удаленном объекте - сильно поможет ориентироваться когда ехать на загрузку.

15. listartu
    Благодарности:
    4

listartu

Живу здесь

listartu

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Да, индикацию сколько в бункере угля была бы неплохим бонусом. Опять же можно было и расход автоматический калибровать