1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 18

Зота Оптима (Zota Optima). Новый универсальный котёл

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем AlexeyPTZ, 11.06.17.

1. Someone1
    Благодарности:
    1

Someone1

Новичок

Someone1

Новичок

Благодарности:
    1
    А не их ли это работа ? Выпускать изначально не «сырой» продукт ..., в этом и заключается его суть, как представителя и работника этой компании (как видно из его профиля, что он с зоты), собирать жалобы и отзывы и доделывать то, что они изначально должны были сделать !

2. Roninwar
    Благодарности:
    7

Roninwar

Живу здесь

Roninwar

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Может оно и хорошо что я тут приморозился не было бы спора, не было бы истины. Надеюсь TL-ZOTA поспособствует новым прошивкам на Оптиму чуть шире диапазон манипулирования был у людей, я даже не лез там во все тонкости, просто расширил время горения и подачу шнека добавил. Тугнуйскому углю дольше гореть надо в горелке его вываливало раньше времени вот и заваливался

3. Someone1
    Благодарности:
    1

Someone1

Новичок

Someone1

Новичок

Благодарности:
    1
    Год по гарантии, а потом за денежку будут помогать.

4. БорисБББ
    Благодарности:
    971

БорисБББ

Живу здесь

БорисБББ

Живу здесь

Благодарности:
    971
    И вот кстати..У меня на магне за лето на выключенном с розетки котле сгорели мозги..Заземляйте свои оптимы, ибо платы дорогие)

5. Someone1
    Благодарности:
    1

Someone1

Новичок

Someone1

Новичок

Благодарности:
    1
    Как показывает практика, в чем мы все тут убедились, не всегда помогает +-30. Так почему нельзя людям сразу помочь с кодом, в эти «обкаточные» годы, а сразу грозить блокировкой и умывать руки ? Не совсем понятно .

6. Someone1
    Благодарности:
    1

Someone1

Новичок

Someone1

Новичок

Благодарности:
    1
    А вот за это спасибо !

7. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Из всего выше перечитанного, я так понял нет на Оптиме +-30% по подаче шнека и +-3% по вентилятору, там всего +-15%. Насчет кода тоже не понятно, он должен бесплатно даваться службой поддержки завода, а не навязывать сервис за большие деньги. Если что-то при настройках напутал пользователь, то одной нажатием одной кнопкой он должен уйти на заводские настройки.

8. Roninwar
    Благодарности:
    7

Roninwar

Живу здесь

Roninwar

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Да там изначально было -15% шнек и период по времени 20 сек, после чего происходил поворот горелки и добавление топлива. У меня уголь прогорать не успевал его новой подачей выталкивало и в итоге затухал

9. Roninwar
    Благодарности:
    7

Roninwar

Живу здесь

Roninwar

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Сейчас 30 сек поставил намного лучше стало, выровняю в процессе, горит хотя бы

10. Romzia
    Благодарности:
    45

Romzia

Живу здесь

Romzia

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Являясь одним из первых покупателей Оптима, могу сказать что проблемы небольшие с данным котлом были, я всегда обращался к Степану и мне оперативно все делали. До покупки я был у них на заводе, где испытывали данный котел на разных видах топлива. К сожалению всех минусов не выявить при испытании и они будут ещё появлятся при эксплуатации.

11. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Странно что тогда человек не смог с подачей разобраться. А есть какая-то таблица по топливу, т. е. к примеру на 50% мощности котла: уголь марка Д - подача 5 сек, пауза 15 сек, вентилятор 40%, пеллеты- подача 6 сек, пауза 13 сек, вентилятор 35 % и т. д., чтоб было видно какой вид топлива выбрать для уменьшения или увеличения подачи топлива помимо +-30%

12. Roninwar
    Благодарности:
    7

Roninwar

Живу здесь

Roninwar

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Чего чего коррекция расхода на каждый вид топлива ? В каком месте ?

13. Roninwar
    Благодарности:
    7

Roninwar

Живу здесь

Roninwar

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Единственное что есть это общая коррекция расхода топлива +-50%, но как написано в паспорте котла пункт 8.7.23 там расход на пеллеты корректируется то есть по логике на уголь не рассчитан

14. TL-ZOTA
    Благодарности:
    621

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    621
    @Sergeslink,
    Описания Пауза *сек Подача * сек, такой нет. - потому что мы задаем цифры только для 100% мощности, все остальное рассчитывается самим БУ. в соответствии с выбранным топливом, заданной корректировкой и мощностью работы котла.
    Есть описание краткого хим. состава каждого из видов топлива, рекомендации что делать при возникновении проблем с топливом или не соответствии топлива каким либо параметрами, а так же таблица с настройками положения регулируемой заслонки вентилятора наддува для каждой мощности и вида топлива.
    @Roninwar, не забывайте о том, что Вы общаетесь с простым пользователем, человеком, находящимся здесь как и вы на обычных правах, и наверное приказывать мне, что делать находится не в Вашем правовом поле.
    А вот то, что вы не читаете паспорт на изделие и не до конца разобрались в возможностях пользовательского меню, прежде чем обвинять в недостаточности корректировок и свобод - проблема уж точно не моя.

15. TL-ZOTA
    Благодарности:
    621

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    621
    Стандартами пользуемся с 2014 года. Лично приобретал за 240 Евро (на сколько помню) EN 303-5 - 2012 и самостоятельно переводил его, было не сложно, ориентировался по обозначениям физ. величин и Google переводчик выручал. До сих пор где то лежит моя "вольная" интерпретация перевода.
    С 2015 пользуемся ГОСТ 33016-2014, но при этом сертифицировать изделия по данному стандарту можно только на добровольной основе вписывая их в приложение сертификата ТР ТС, указывая необходимые п. п. в ТУ на изделие и предоставляя данные о соответствии изделия данным п. п. Связано это с бюрократическими проволочками и отсутствием воли государства, и как следствие отсутствием необходимости соответствия изделий данному стандарту в обязательном порядке.

Зачем нам это? - в нем подробно описаны основные методы проверки изделий, нет необходимости придумывать что-то самим.

Вложения: