1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Планировка 11 соток. Помогите выбрать вариант

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Некрасова, 11.06.17.

1. El-len
    Благодарности:
    45.618

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.618
    @Некрасова,
    Метра недостаточно. Надо метровую сетку наложить на план, легче будет планировать посадки с учетом объемов растений.
    Планировать лучше вместе сразу с правой частью, чтобы композиция была в одном стиле и единой.

2. alexlepp
    Благодарности:
    1

alexlepp

Участник

alexlepp

Участник

Благодарности:
    1
    Посмотрел ваш пост, глянул на план своего дома и ужаснулся, бывший владелец вписал дом в ланшафт задом на перед!
    На первом фото задний двор, как я теперь думаю это как раз таки фронтальный фасад! В нём входная широкая дверь с отапливаемым тамбуром, ворота гаража под которым резервуар для мазута. Одно окно спальни и маленькие окошки душевой и сауны. Всё это смотрит на живописную поляну в низине (дом как бы на холме). На втором фото, панорамное окно гостиной или жилого зала с кухней и окном еще одной спальни. Сени и вход без тамбура прямо на кухню, (как я теперь думаю запасной выход) и вся эта стена смотрит на парковку перед домом и дорогу за которой зимой просматриваются соседи. А теперь самое время глянуть на план дома и участка. И вопрос невозможности поставить авто в гараж сам по себе отпадает. Выходит максимум что можно сделать чтобы раскрыть вид на поляну это построить палубу, но это только летний вариант. Как же так получилось что огромная часть участка это общественная дорога, и как такой участок облагородить?
    Спасибо всем за совет

Вложения:

• 20180519_174327.jpg
    • 20190122_122105.jpg
    • 20180730_155807-1.jpg
    • Кадастровый.jpg
    • КадастрФи.jpg
    Последнее редактирование: 17.11.20
  3. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    а если пристроить теплую веранду?

4. alexlepp
    Благодарности:
    1

alexlepp

Участник

alexlepp

Участник

Благодарности:
    1
    Хорошо бы, из алюминивнго профиля с стеклопакетами, типа атриум. Надо подумать что с крышей, у самого строения по краям высота потолка 2.3м

5. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    вам надо придерживаться общего стиля дома, иначе она будет выглядеть чужеродно, а должна вписаться и стать продолжением дома.
    Смотрите внимательно на другую сторону и делайте подобное из тех же материалов.
    с этой стороны у вас склон, может быть подумать о том, чтобы сделать ее чуть ниже? то есть со ступенькой. Тут конечно вам надо смотреть на месте, по фотке не понятно.
    Выход на нее через тамбур и из сауны - тоже можно над этим подумать - веранда, как место для отдыха после сауны может получится очень удачное.

6. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    @Некрасова, ой это ваша тема, извините - а я тут ,@alexleppу уже советую веранду пристроить к дому, - просто прочитала только последние сообщения и думала, что ведем разговор о его участке.
    Сейчас вижу, что тема ваша и у вас идет заполнение растениями посадочных мест в саду, -
    могу и по этому поводу высказать свои соображения: туи рядком не стоит высаживать, сорта у вас собраны разные не только по форме, но и по цвету, в композицию их еще можно попробовать собрать, добавив лиственные кусты, а вдоль забора не очень удачно.
    Поищите для начала в сети фотки этих сортов, посмотрите какими они будут во взрослом состоянии. Попробуйте сделать коллаж из фоток, если есть время или нарисуйте, только масштабы надо выдерживать. Вместо цветочков, обозначающих кусты на плане, рисуйте круги например, кстати в программе есть простые обозначения кустов и деревьев на плоскости, но опять же размеры рисуйте близкие к реальности, проще будет думать над составом композиций.

7. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    Угол заполните более плотно, выделив больше места для растений. При этом вы закроете вид от входа на площадку под навесом, общая картина может получится привлекательнее.
    Розы в газоне это не оч. удачное решение, объедините посадки: на задний план высокие растения, на передний чуть ниже.

Вложения:

• 17б.JPG.jpg
    • 17а .JPG.jpg
    • 17 4 а.JPG.jpg
    Последнее редактирование: 20.11.20
  8. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    забыла пояснить, что плане и фотках показан один и тот же угол.

добавлю к вышесказанному в предыдущем сообщении: мы видим здесь, что растения начинают выбирать паря над участком, то есть работая с планом и глядя на все это только сверху , Некрасова план.JPG
    совершенно не учитывая и не думая о том, какой вид при этом получится от дома и с остальных важных видовых точек.
    К тому же, до роз уже растущих, довольно приличное расстояние с тех мест, с которых на них можно смотреть, значит и видны они уже не так хорошо, как хотелось бы, а запах вообще не ощутить.
    К розам хочется подойти ближе, смотреть на распускающиеся бутоны, вдыхать аромат, видеть бархатистость лепестков и тд и тп. Ну да, можно большим розарием любоваться и на расстоянии, но в этом случае его площадь должна быть довольно больших размеров и розы там надо подбирать тщательнее по цвету - или одинаковые или с плавными, очень плавными переходами или довольно крупными пятнами.
    Розы можно передвинуть ближе к дорожкам, а еще лучше пересадить к месту отдыха или сделать розарий, поставив рядом лавочку или качели, чтобы не на бегу и не во входной зоне с огромного расстояния такой красотой любоваться, а сесть и зависнуть надолго и ощутить все в полной мере и подумать о том, что не зря все это сотворили.

Если внимательно посмотреть на этот план мы еще увидим фонарь, за композицией, его установка вы этом месте вызывает сомнения: что он там будет освещать и зачем? Если подумать, и представить все в реальности, мы получим свет из за растений, при этом вид от входа в дом, из окна дома, от входа на участок на эту композицию на углу получим не удачный. Конечно, я говорю про тот случай, когда свет от фонаря направлен во все стороны - я думаю, что здесь имелся в виду именно этот вариант.
    Свет здесь нужен с другой стороны, то есть направленный свет на саму композицию, от дома - в этом случае вы получите композицию с подсветкой. В темное время суток это выглядит довольно неплохо.

Если же необходимо осветить дополнительно площадку за композицией, то фонарь нужно повесить выше, но будет иметь значение какой он формы: если взять фонарь колпаком, то вы получите светлое пятно, направленное на площадку, диаметр будет зависеть от диаметра колпака и высоты, на которую повесите фонарь. Можно установить его на забор, но свет тоже надо направить при этом вниз и на площадку, возможны и другие варианты, все надо смотреть по месту.

9. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    Автор заглядывает сюда не часто, тема скоро опять уйдет надолго из поля зрения, поэтому продолжу рассуждения в своей теме, может кому то это пригодится https://www.forumhouse.ru/posts/27262330/

Последнее редактирование: 23.11.20