1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Планировка 11 соток. Помогите выбрать вариант

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Некрасова, 11.06.17.

1. Некрасова
    Благодарности:
    347

Некрасова

Живу здесь

Некрасова

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Думаю, так. Но в этой схеме все же есть ошибка. Согласно этой схемы я не могу ближе, чем за 3 м от соседа ничего построить. Хочу сходить в архитектуру, т. к. видела подобные планы, на них указаны две зоны, одна для строения дома, другая для вспомогательных построек.

2. El-len
    Благодарности:
    45.623

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.623
    Вот мой план, на нем как раз четкое разделение всех этих зон.
    jhlhl.jpg

3. El-len
    Благодарности:
    45.623

El-len

El-len

Благодарности:
    45.623
    Я бы ориентировалась на эти требования.

4. Некрасова
    Благодарности:
    347

Некрасова

Живу здесь

Некрасова

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Да, я так и планировала. Навес для машины только я все же хочу сделать вплотную к забору со стороны улицы. Уже готова отказаться от гаража. Но кладовка с погребом нужна на 100%. Еще очень хочется летнюю кухню. Вот и ломаю голову, как же все это уместить на участке 11 соток, да еще и с такими ограничениям.

5. Некрасова
    Благодарности:
    347

Некрасова

Живу здесь

Некрасова

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Даже плохо сплю... Засыпаю - думаю, просыпаюсь - опять в раздумьях о планировке участка. Слишком много думаю и никак не могу определиться и выбрать. Посмотрите, пожалуйста ещё вариант. В нем меня вроде бы уже все устраивает. В этом плане есть четкое деление на зоны огорода, сада и зоны отдыха вблизи с декоративными посадками. Летняя кухня и сауна расположены рядом с главным входом, выходом дома. Септик находится в месте, которое является естественной низинной участка, следовательно это прекрасно по отношению к скважине. Опять же и скважина от него удалена не менее чем на 20 метров. Зона отдыха под навесом (перголами) отдалена от дома, точнее окон спален, что очень хорошо. Если кто сидит и ведёт беседы поздно вечерком под навесом, то другие могут уже отдыхать в доме. Никто никому не помеха. Надо решить лишь вопрос с расположением септика и прокладкой наружной канализации. Как считаете, не будет ли он создавать неприятный душок в зоне отдыха? И очень жду критики и предложений. Как вам такой вариант?
    wpL0lgD93T0.jpg
    Ой, увидела, что эскизик не прорисован полностью. Нет двери в кухню, дорожки от дома к бане/кухне/кладовой. И не подписаны помещения. В одной постройке совместила сауну, летнюю кухню и кладовую и погребом. Сауна верхний угол слева, кладовая с погребом верхний угол справа.

Последнее редактирование: 19.08.17
  6. Некрасова
    Благодарности:
    347

Некрасова

Живу здесь

Некрасова

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Сижу и думаю. Радоваться мне или печалиться? Либо у меня все отлично, либо на столько плохо, что и обсуждать нечего? Нарисовала вариант с дорожками. Очень жду замечаний и предложений. IMG_0755.JPG

7. El-len
    Благодарности:
    45.623

El-len

El-len

Благодарности:
    45.623
    @Некрасова, все на своих усадьбах, заняты.
    Внизу это бассейн? Как то у дороги не очень хорошо. Или он прикрыт будет забором и растениями?

Последнее редактирование: 21.08.17
  8. Некрасова
    Благодарности:
    347

Некрасова

Живу здесь

Некрасова

Живу здесь

Благодарности:
    347
    @El-len, да, снизу забором, а справа хочу посадку туй, например. Бассейн у нас не стационарный планируется, а пленочно-каркасный на лето. В другое время эта площадка для семейных и дружеских тусовок, шашлыков... На схеме внизу подпись "улица". Фактически проезжая часть находится от нашего забора в 25 метрах.
    IMG_0757.JPG

9. El-len
    Благодарности:
    45.623

El-len

El-len

Благодарности:
    45.623
    @Некрасова, Септик можно ближе к парковке перенести, прям в угол в туи. От бассейна подальше, и доступ с парковки ближе.
    IMG_0757.JPG

10. Некрасова
    Благодарности:
    347

Некрасова

Живу здесь

Некрасова

Живу здесь

Благодарности:
    347
    @El-len, действительно такое расположение септика лучше, рациональнее. В настоящее время рассматриваем техническую возможность прокладки канализационной трубы прямо под домом в горизонтальный прокол. Благо дело дом у нас на свайно-ростверковом фундаменте. На каком расстоянии от септика возможна посадка туй? Отличаются ли различные виды туй по корневой системе? Где-то читала, что от канализации посадка деревьев возможна через 2 метра.

11. Некрасова
    Благодарности:
    347

Некрасова

Живу здесь

Некрасова

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Думаю, что созрел окончательный вариант планировки участка.
    KiTh06zYOrA.jpg
    Точнее на совсем планировка, скорее определилась с расположением построек и навеса для машины. Основные дорожки я нарисовала. Но, терзают смутные сомнения. Не слишком ли все прямо и неинтересно? Понимаю, что размер участка невелик. Особо не разбежишься, не разрисуешься. И все же, будьте так добры, подскажите, как можно расположить дорожки более эстетично что ли? Хочется какой-нибудь "изюминки". Но фантазии не хватает, да и опыта нет совсем в этом деле. Еще вопрос по зоне навеса и зоне отдыха у летней кухни. Мощение целесообразнее делать до забора вплотную или же оставить участок для травки и декоративных растений? Наверно с растениями будет уютнее и милее, тогда какое разумное расстояние от мощения до забора? У летней кухни хотелось бы организовать перголы с вьющимися растениями. Например так.
    k7Vv0xZUels.jpg
    В зоне отдыха, внизу слева мощеная площадка для установки летом бассейна, в другое время можно использовать ее для вечерних посиделок у кострища. Только вот не знаю куда "прилепить" само кострище? Запланировать ли его стационарное или же использовать для этой цели чашу из металла? Кто каким пользуется, что удобнее?
    1461518916_landshaftnyy-dizayn-zagorodnogo-chastnogo-doma-1.jpg
    В общем жду советов, очень жду...

12. Tuomi
    Благодарности:
    34.686

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.686
    @Некрасова, у вас уже есть изюминка во въездной зоне. Решение с кругом очень элегантное. Остальные дорожки (особенно в огородной зоне) должны быть функциональными. При правильном подборе растений у вас итак будет красивый садик.
    Кострище металлическое лучше в вашем случае. Только изучите рынок в поиске надежного варианта, некоторые прогорают довольно быстро

13. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Если хотите кухню отодвинуть от забора то в принципе нормально. Не совсем могу понять будет ли удобно ходить в кухню из дома по нарисованным вами дорожкам.
    Коричневое-полосатое - это типа навеса, я так понимаю... нужно думать как его обыграть, ведь он зажат забором и кухней...

14. Некрасова
    Благодарности:
    347

Некрасова

Живу здесь

Некрасова

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Мне кажется удобно будет ходить. Вышла, повернула, прошла немного и вот она летняя кухня.
    Коричнево-полосатое - это навес или перголы. Вы, правы. С таким расположением между стеной и забором обыграть сложнее. Решила еще чуть сдвинуть летнюю кухню. Между забором и навесом (перголой) появилось больше места. Полагаю, это лучше. Можно посадить что-нибудь красивое в этом пространстве. Еще добавила круг к прямоугольное площадке в зоне отдыха. В таком варианте можно летом расположить бассейн и разместить кострище. Еще не решила где что лучше, бассейн в кругу или кострище...? Так как кострище планируется не стационарное, можно потом определиться, где и что "приживется".
    QB7chW_vugc.jpg
    Вот варианты обустройства зоны отдыха с помощью пергол. Может у кого еще есть какие-нибудь фотографии интересных пергол, поделитесь, пожалуйста.
    9-455a60-src.jpg P1000143.jpg pergola.jpg

15. Некрасова
    Благодарности:
    347

Некрасова

Живу здесь

Некрасова

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Нужен совет. На схеме справа от навеса для машины оставлять ли место для газона или лучше делать мощение до забора вплотную?