1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Укроп

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ICh, 22.08.09.

1. Floribunda
    Благодарности:
    19.224

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.224
    Вот что вычитала на одном портале про развитие кустового укропа. Скопировать и сделать скриншоты не получилось - наверное, защищено. Если кому-то интересно - могу рассказать как туда добраться. Пишу сокращенно.
    Итак, первый представитель Кибрай (начало 90х)
    Потом Салют и Буян с более продолжительным периодом до зацветания. Но недостатки остались - ломкость, плохая форма(?не поняла) и высокая подверженность гнили корневой системы.
    В начале двухтысячных вывели сорта "нового поколения" уже без этих недостатков - самые популярные Аллигатор и Амазон.
    Вскоре выводят Алмаз, вобравший в себя еще большее количество улучшений. А главное - еще более продолжительный период сбора зелени, но только при условии должного ухода.

2. Полинка
    Благодарности:
    22.252

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.252
    Чтобы не устраивать танцы с этим "должным уходом", времени же вечно не хватает, можно просто подсеять укропчик на соседнем рядочке где-то в конце июня. И перегноя не жалеть.

3. miss_O
    Благодарности:
    2.862

miss_O

Живу здесь

miss_O

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    Можно, конечно, но даже после первого года "знакомства" с кустовым, как то на него подсаживаешься. 3 веточки по 20-25 см на салат хватает. Раз посадил 15 кустиков и ничего досаживать не надо целое лето. Обычный теперь оставляю самосев на зонтики.
    Разница, видимо, для специалистов, а нам чтобы в салатик на всё лето хватало.

4. Полинка
    Благодарности:
    22.252

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.252
    @miss_O, у нас укроп летит в гораздо больших количествах, мы его по первости едим просто охапками. Как правило первая волна - это самосевный обычный укроп, его едим, его же и замораживаю в большом объеме. Следом уже кустовой идет. Но я его дергаю целиком, а потом на другом конце участка подсеваю, у нас частые гости всякие вредители жрущие, пытаюсь хоть так с ними воевать. Плюс первая посадка через какое-то время становится не очень хорошего качества, вечно то густо растет, то сорняки мешают, то ещё что-нибудь не так :aga:

5. Floribunda
    Благодарности:
    19.224

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.224
    А на подоконнике укроп не пробовали? Если у кого-то был опыт, может быть поделитесь?
    Спасибо, @Чигса, почитала и... увы!

Последнее редактирование: 28.12.16
  6. Чигса
    Благодарности:
    69.066

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.066
  7. miss_O
    Благодарности:
    2.862

miss_O

Живу здесь

miss_O

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    С укропом не получилось. очень любит свет. А петрушку пару кустиков осенью выкапывала и, в цветочном горшке, переносила с подоконника под лампу и обратно до февраля. Потом не было смысла - бледные, длинные, есть уже нечего было. Но на Новый год петрушка была своя (специально оставили).

8. miss_O
    Благодарности:
    2.862

miss_O

Живу здесь

miss_O

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    Прошлый год, это укроп сам насеялся, фото, примерно, 20 мая (сажаю вторую волну огурцов) Обычный, уже весь в зонтиках. Укроп ели с конца апреля. 20150629_144842.jpg

9. Floribunda
    Благодарности:
    19.224

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.224
    @miss_O, Ольга, когда сеять кустовой на рассаду, или еще темновато? А можно в плошку дома, а то у меня нет теплицы. Уже так укропа хочется! А который под зиму сеяла еще не взошел.

10. miss_O
    Благодарности:
    2.862

miss_O

Живу здесь

miss_O

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    Вам уже можно было посадить недельку назад, он всходить может до 10 дней. Это если обработать = на 5 минут в спирт,(в водку на 15), = промыть, = на полчаса - час в тёплую воду. Могу этот час сидеть у телевизора семена в бутылочке с водой и я её трясу - типа барбатирование:)]. Ну, это уже танцы. Потом на сутки замачиваю на тряпочку со льдом. Снега нет, поэтому салатник с водой на пару часов в морозилку, а потом семена кладу на образовавшийся лёд и ставлю просто в холодильник. Через сутки сажаю.
    Ускоряет прорастание в 2-3 раза. А то укроп может и месяц всходить.
    Я свои ячейки приготовила, за землёй и кокосом завтра в гараж и тоже сажаю укроп, петрушку 2х видов и бархатцы. Огурцы последние, числа после 20 го рискну посадить пару кустиков, скорее всего придётся в помидорник их сажать, хотя очень не хочется. Но надежды на скорое восстановление огуречника маловато. Надо чего то придумывать, двойные дуги попробую, у меня есть 2х размеров. Буду решать после осмотра того, что осталось от огуречника:(.

11. Floribunda
    Благодарности:
    19.224

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.224
    @miss_O, опять к вам с вопросами. Посеяла 30 марта по пять 200г стаканчиков Алмаза и Голдкроне. Вчера все взошли, то есть на 5й день. Голландцы даже укроп (Голдкроне) обработали тирамом.
    В каждом стаканчике по 4-5 штук укропин, а сколько нужно оставить - одну или пусть все растут до высадки в ОГ?

12. miss_O
    Благодарности:
    2.862

miss_O

Живу здесь

miss_O

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    По вашей погоде, до высадки остаётся недели 2 ? Оставьте все, как раз 20-25 кустиков. Распикируются они легко и пересадку переносят нормально. Главное в ОГ их сажать посвободнее, иначе вырастет обычный. Я что то в этом году намешала 4 сорта и эту смесь посадила. часть в решёточки. а остатки в пластиковый контейнер. Уже 4 дня, пока не взошли. Семена не голландские:aga::aga:. Обычно всходят дней 10. Как раз и солнца побольше будет.

13. SanSanych58
    Благодарности:
    15.043

SanSanych58

...

Благодарности:
    15.043
    31.03 посеял в пелёнки Алллигатор и Аврору. Проверяю на всхожесть. У Аллигатора семена какие-то подозрительные - коричневатые, как-будто пересушеные (может особенность сорта?).Но ничего, вчера взошли (5.04) и те, и другие. Пока лидирует Аврора, по выходу. ;)
    @Floribunda, а чего так мало по 5 семечек? Надо было типа - "цыпа-цыпа". И потом рассадить.

14. Floribunda
    Благодарности:
    19.224

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.224
    @SanSanych58, первый раз по примеру @miss_O, укроп рассадой буду растить. Он же кустовой, думаю хватит. А обычный под зиму сеяла, кажется взошел или он или морковка, надо записи смотреть.

15. SanSanych58
    Благодарности:
    15.043

SanSanych58

...

Благодарности:
    15.043
    @Floribunda, @miss_O, а что для кустового нужны другие условия? Он, что, вырастает как... не знаю с чем сравнить... как куст картофеля?