1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Укроп

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ICh, 22.08.09.

1. miss_O
    Благодарности:
    2.862

miss_O

Живу здесь

miss_O

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    У него от корня идут несколько ростков, Потом пасынки идут, зонтики поздние, а лист может до 25 см быть. Я обрывала зонтики, (всё равно не вызревают) и ели его до заморозков. Любит полив, лучше всего рос во вьющейся розе, Видимо не любит сквозняк, или надо немного притенять. Сажаю 3й год. Первый год ничего не вышло, ему надо большие расстояния между кустиками. Я сажала слишком часто. В том сезоне рассадила по всему огороду. ОЧЕНЬ довольна. Плохо рос в теплицах, начиная с июля - в огуречнике сгнил, в помидорнике плесневел (обычный тоже так же).

2. SanSanych58
    Благодарности:
    15.110

SanSanych58

...

Благодарности:
    15.110
    @miss_O, а Вы какой сорт выращиваете?

3. miss_O
    Благодарности:
    2.862

miss_O

Живу здесь

miss_O

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    В прошлом году Обильнолиственный и Супердукат, разницы особенно не заметила, да и не искала. В этом году добавила Ароматный букет и Эсто. Взяла все 4 сорта перемешала и посадила эту смесь в 1литр/18 ячеек по 4-6 штук. Сколько взойдёт. В огород ещё набросаю, были в Глобусе семена по 2 рубля набрала от жадности, а лежат они не очень долго. В прошлом году в клубнике хорошо рос обычный, просто набросала старые семена, а дожди были постоянные и он лесом вырос, клубники видно не было. Потом вытянулся, но молоденький в салат был отличный, а потом и зонтики в огурцы пошли неплохо. Это я где то вычитала, что все старые семена надо выбрасывать обязательно в огород. Вот почему так уже не помню, но на примере укропа решила и дальше так делать.

4. miss_O
    Благодарности:
    2.862

miss_O

Живу здесь

miss_O

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    Укроп взошёл в воскресенье, причём с утра не посмотрела, а после обеда уже успел вытянуться. Сразу поставила под люмки на круглосуточную досветку и укроп и петрушку, но петрушка пошла всходить только сегодня. В 10 дней уложились. Прикидываем когда ехать на дачу. Я хочу укроп из мисочки посадить в теплицу, между тёмными бутылками с водой, и посмотреть, что выйдет. И редиску так же посеять, между бутылками. А погода с понедельника на даче - снег с дождём.:(.

5. SanSanych58
    Благодарности:
    15.110

SanSanych58

...

Благодарности:
    15.110
    Прошли проверку. Взошли хорошо. Ровненько. Им 10 дней. Теперь добавить земли и будут улитки. Ничем не протравливал, сеял сухими. Тоже стоят под лампой. 20170411_194253.jpg Справа посеян Зелёный сноп 28.02 Взошёл 11.03 в пелёнках.

6. PbI6A
    Благодарности:
    12.405

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.405
    Укроп надо высевать дважды в год. Осенью - для получения раннего укропа и весной - для позднего. Семена изначально покрыты слоем эфирных масел и не прорастают, пока они не сойдут. Если не помыть семена в керосине, это займёт определённое время.

7. pangolin00
    Благодарности:
    1.451

pangolin00

Живу здесь

pangolin00

Живу здесь

Благодарности:
    1.451
    Ну в керосине мыть я не догадался :aga:, но в горячей воде замачивал конкретно, потом подсушил, до сыпучести... не взошли... Остатки ТЕХ-ЖЕ семян у соседки растут только в путь!
    Причём, зная такую беду с укропом, я уже во все гряды подсыпаю семян (для консервирования), в морковь, в свёклу, в огурцы... Ни фига!
    Где-то я прогневил укропного бога!

8. Оксана-75
    Благодарности:
    1.853

Оксана-75

Живу здесь

Оксана-75

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Я укроп замачиваю на сутки и потом в мокрую тряпку, прорастает и сажаю семена.

9. pangolin00
    Благодарности:
    1.451

pangolin00

Живу здесь

pangolin00

Живу здесь

Благодарности:
    1.451
    Как сажаете? Влажные проросшие семена? По одному? По мне - уж лучше без укропа остаться (у соседки попрошу!)...

10. Оксана-75
    Благодарности:
    1.853

Оксана-75

Живу здесь

Оксана-75

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Не по одному, беру в шепотку и трясу над бороздкой, как получится.

11. Floribunda
    Благодарности:
    19.229

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.229
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Свободу укропу! :victory:
    @pangolin00, полностью согласна с @Alexandr97, А дело в том, что когда мы сеем в бороздку, получается густо и укроп угнетает сам себя.
    Еще в этом году первый раз попробовала кустовой. И, хотя его нужно аккуратно разложить (если хотим что-то получить), но требуется его совсем немножко. Мне понравился сорт Алмаз - до осени он так и не выпустил зонтик, и кустики были невысокого роста. У многих пользуется большой популярностью Аллигатор, но я не пробовала. Вобщем, резюме таково - см. заголовок:aga:

12. Natalie
    Благодарности:
    598

Natalie

Живу здесь

Natalie

Живу здесь

Благодарности:
    598
    У меня в фаворитах сорта Аллигатор и Русский гигант от Гавриш. Сажаю рядочками, густо, так же густо и растут, ничего не прореживаю. Укроп очень ароматный, всем советую.
    Но хочу рассказать вот про что. Про свой опыт выращивания укропа от Русского огорода "Русский размер" (это кустового типа укроп, в высоту вырастает (в зависимости от агротехники и почвы до 1,5метров), он не подходит под срезку, т. к. растит очень мощный и толстый центральный стебель. Его, все лето как бы "раздевают"-отламывая боковые веточки (которых у этого укропа очень много). Так вот, подобный сажать сплошняком нельзя (т.е. нужно соблюдать расстояние между КАЖДЫМ растением, иначе большим он не вырастит). Что я сделала. Посадила его дома в улитку на рассаду) Буквально семян 8-10, что я скажу, эксперимент очень удачный. Во-первых, ранний урожай укропа вам обеспечен, во-вторых, при пересадке на постоянное место вы уже сами регулируете расстояния между кустиками (при желании можно подсадить к какому-то растению). Пересадку, переносит вообще незаметно, ни одного "выпада". Кусты мощные, очень даже (под 1,5 метра самые большие были), в нашем регионе успевает формировать огромный зонтик (теперь надеюсь на самосев), растений 8 таких и все лето не придется досаживать укроп!

13. Natalie
    Благодарности:
    598

Natalie

Живу здесь

Natalie

Живу здесь

Благодарности:
    598
    И еще пару слов про посадку укропа сразу в грунт. Никогда его не замачиваю и всегда всходит лесом. Может мой опыт кому-то пригодится.
    Готовлю грядку, добавляю стаканчик золы и горсть суперфосфата, хорошо разравниваю граблями и делаю неглубокие бороздки. У лейки снимаю рассеиватель и каждую бороздку пару раз проливаю водой. Как только вода осядет, сею семена в эти бороздки, далее заделываю сухой почвой и все! Больше не поливаем, чтобы не создать корку. Оставляем на дней 5, далее поливаем из лейки (после первого полноценного полива укроп начинает прорастать на 3-5 день). И никакой головной боли!

14. Полинка
    Благодарности:
    22.254

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.254
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    О, чё деется, укроп замачивают уже :close:.
    Лучше всего он растёт самосевом и без лишних танцев типа плавания в керосине. Проверено на себе. Главное - земля, нужно много азота, то есть перегноя, да пожирнее. По осени я просто растрясаю лишние сухие зонтики над грядками, куда упало, туда и ладно. Потом только успевай этот лес пропалывать. И если всё-таки надо весной подсеять, то сею примерно так же: методом "цыпа-цыпа" над грядкой прошлась, потом рыхлилкой всю грядку пошерудила - свободны! Естественно, не в сухую землю сею, а на влажную и рыхлую.
    На старом компе есть фотка, где я в зарослях укропа на пустой грядке стою, так только макушка торчит :)]. Никак не починим железку, не достану фотки оттуда пока. Будут - покажу обязательно.

И ещё самосевный укроп прекрасный весенний погодный ориентир. Как только он начнёт массово всходить, значит, действительно тепло пришло.

15. Cometis
    Благодарности:
    9.338

Cometis

Живу здесь

Cometis

Живу здесь

Благодарности:
    9.338
    Именно так и сеял. Мало что получилось в том году, но укроп удался.