РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Natalie, @Boolafka, а меня, наоборот, кустовой голландский Голд Кроне высотой не впечатлил. Да, вырос здоровым, с меня ростом, но как и обычный выпустил зонтики. Специальных фоток нет, он там за черриками на втором фото обвела, а на первом для сравнения высота шпалеры - 2м.
@Natalie, беру свои слова обратно - к кустовому, наверное, "свобода" не относится. Совсем забыла (первый раз использовала кустовые), что сама сеяла их густо, не замачивала, не прореживала и все было нормально. Только я всё опилками присыпаю и накрываю пленкой. Взошли тоже, где-то через дней 8-10. На последнем фото (1 июля) видно, что посеянные 16 мая уже вполне догнали рассадных.
Фотки Аллигатора в теплице. Поверьте, уперся в потолок. Очень ароматный, сама зелень даже на старом укропе сочная. Зонтики огромные. А вот в ОГ лично у меня не пошел
Я в разгар лета (в июле) тоже мульчирую новый сев укропа (скошенной газонной травой до всходов, потом аккуратно сгребаю ее в междурядья, т. к на нашей жаре почва покрывается толстой коркой и росткам просто не пробиться сквозь нее). Да и влаге не сильно дает испаряться. А вот весной, у нас дожди, укроп и без мульчирования отлично всходит.
Ничего себе Аллигатор вымахал! Хоть посмотрела) именно этот сорт я ращу до см 25-30 и срезаю, он такой пушистый и ароматный, а главное очень урожайный (собираю тазиками) и в таком состоянии очень нежный.
Неее, я опилками не мульчирую, а семена заделываю (не только укропные) - вместо почвы. Газоном мульчирую уже потом, когда видны всходы. @Natalie, и срезанный Аллигатор потом опять нарастает или без центрального стебля уже всё?
В 17 году садила и в теплицу и в ОГ. В теплице как у вас, в ОГ был маленький и хилый. Но в 2016 году растила только в ОГ и был очень хорош, под 130см и очень пушистый. Скорей всего в 17 году погода подвела.
Мой укроп Русский размер, с меня ростом (1,6м) В этом году пробую замочить в перекиси водорода (чайная ложка 3% раствора на стакан воды на 2 часа), посею контролькой с просто замоченными в горячей воде. Были холода, опоздала с посевами.
@Галсанна, в прошлом году пробовал привезти на дачу - рассадой. развернул улитку и на грядке посадил в канавку, потом присыпал землёй и прижал. Естественно пролил. Но всё это не стоит и выеденого яйца. Урожай никакой. Хорошо посадил семенами на пустое место (картошка не взошла или забыл посадить) к сентябрю. На засолку брали у соседей, а мы им зелень.
Не, ну рассадой - это трэш. А замоченные хорошо идут, бодренько. Тут писали, что не заметили разницы. Я её вижу (из любопытства всё сею с контролькой.)
Смотря когда вы их посеяли, бывает разница не только не заметна, а её вообще нет. Как сказал @СПутники,
@Полинка, у меня самосев взошел и пока см 3 всего. Почему то я была уверена что самосев должны всходить ещё в апреле как снег стаял и земля чуть прогрелась.
@Miss X, нет, укроп всходит на прогретой земле, это своеобразный индикатор тепла. Пока не взошёл - холодно.