РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Возможно, я рано укроп не сею, петрушку только. А для раннего потребления сею в теплицу. Поэтому и подстёгиваю разными способами, что сроки сдвигаются.
По осени раскидала семена укропа в теплице и в ог. Взошел укроп одновременно и там, и там недели две назад.
У меня по осени не получается ситуативно: сею, потом на этом месте срочно нужно что-то сажать. Т. е. прорастает, но редко после всех земляных работ.
У нас в этом году затяжная весна. Холодрыга. Ничего не взошло до сих пор! Грядки пустые. Укроп на зонтики для засолки в тепличку попробую сеять. Ни разу не прбовала. Самосев в теплице у меня кустами зелеными пер в прошлом году. Зонтиков не дождалась.
Про рассаду. Кто-нибудь выращивал кустовой укроп по правилам (между растениями 30см)? Как-то плохо вяжется с укропом. Посеяла кустовой на грядке, взошёл лесом, прореживаем путём поедания. Десяток пучками осторожно вынула и посадила в теплице к перцам аккурат на расстоянии 30см, оставив после выщипывания по одному, прижились хорошо, но смотрю на былинки и недоумеваю: правда 30см расстояния? Или всадить между ними ещё? (жадность от недостатка посадочных мест).
Собираю укроп заместо сорняка. . Надергала 3кг. для заморозки. Всегда оставляю немного укропчика по стенкам теплицы-для зонтика и очередного самосева. Осенний самосев в теплице! А это для сравнения, как вырастает укроп в теплице с недельной разницей.
У меня в теплице поменьше, ну так и теплицу нормально закрыли только в последние дни апреля . А такой лес будет в открытом грунте от самосевного укропа где-то через месяц. Хватает и мне, и ещё трём соседям. @Галсанна, 30 см - нормально для полноценного кустового укропа, эти былинки наберут массу. Я как-то сеяла, всё казалось, что можно и пореже раза в три оставить. Ага... Он на грядке такой густой массой встал, что я бы и больше оставила расстояние . Откормила, называется. Можно применить соломоново решение: 15 сантиметров между растениями, но не гуще.
Укроп Гера, кустовой, очень ароматный, листья из розетки растут большие, зелень наращивает очень быстро. Высаживала перец и некоторые кустики укропа пересадила с комом земли (это жаба не позволила выкинуть), прижились прекрасно. Это количество с части грядки (длина 4м). Оставила только пеньки, из пазух новые листья лезут. Последние 2 фото от 8 мая, видно как листья из пазух растут. В общем, теперь это моя любовь навсегда
Девочки, у кого много укропа, если любите прирожки с луком и яйцом обязательно попробуйте сделать с укропом . Технология приготовления такая-же как и с зелёным луком.
Мой укроп Гера за неделю снова вырос. Еще зелени с него наломала (выламываю веточки боковые). В стрелку и цвет пока не уходит. Рекордсмен по наращиванию зеленой массы. Последнее фото - это чисто зелень без черешков.
Мне понравился Алмаз - писала в том году, что в цвет вообще не ушел. А вот Голдкроне, хотя и самый дорогой, очень быстро зацвел - не рекомендую @Lenorka, спасибо за "наводку", в следующем году попробую Геру. А в этом Аллигатора и Кибрай "всучили", так Аллигатор уже взошел, а Кибрай и сеять не буду. Остальные сами всходят, где хотят. Обратила внимание - там где капуста (под спанбондом) самосев заметно крупнее.
Кибрай у меня рос кустовым небольшого размера, я от него не в восторге. Голдкрон и Грин ливз посадила, они еще маленькие. Они в тираме, поэтому всходят хуже и медленнее.