РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В том году тоже восхитилась ростом какого-то самосейного укропа - подозреваю, что Голдкроне. Лопата оч. высокая
Подскажите, это правда, что ккроп не любит золу? При осенней заправке щедро сыпанула золы в грядку, сейчас по краю могу сейнуть укропчику (его пихаю везде, где найду свободный сантиметр на моей ограниченной огородной территории.
@Дач-ница, @helgacom, я тоже думаю укроп посеять и огурцы. Но укроп У меня почему-то очень быстро уходит в зонтик, как думаете почему?
[@helgacom, я тоже думаю укроп посеять и огурцы. Но укроп У меня почему-то очень быстро уходит в зонтик, как думаете почему?[/QUOTE] Скорее всего ранний сорт, купите семена позднеспелого укропа, он долго не даёт зонтик
Точно, @Larsen63, - в одних и тех же условиях, у меня только Алмаз вообще не дал зонтиков @jumper455, в укропной теме хорошие отзывы о Гере, правда насчет зонтиков еще не было известно. Еще, мне кажется, один и тот же укроп получается очень разным в зависимости от "питательности" почвы - на бедненькой вырастает мелкий, палкастый и, чувствуя свою скорую погибель, сразу пытается дать потомство.
Я в прошлом году сеяла обычный укроп и кустовой рядом, в одну грядку, было очень заметно как они отличались.
@Floribunda, спасибо) записала "алмаз" Моя любовь "Вологодские кружева" когда только начинает расти - это магия на грядке! Правда сейчас отрос и уже не такой волшебный вначале нежный такой пушистый сплошным ковром. Сейчас на фото конечно уже не то.
У меня два сорта Кустистый и "русский гигант", на котором как раз написано "не цветет все лето" это вот он, лысенький, на фото, а обещали густую розетку
@jumper455, подумала я... с другой стороны, может и не стоит под осень тратиться на новые семена? В том году вырывала я свои "укропища" со всего огорода и просто потрясла этой кучей над бывшей помидорной грядкой, потом "повозила" граблями. Было это... где-то конец августа - начало сентября. Не успел он зонтики дать, а кроме нас еще подруга и соседка наморозили себе укропа. Да и вообще - рвал кто хотел и когда хотел...
Сажаю "Русский гигант" третий год подряд - очень нравится. В этом году у меня 4 сорта укропа. Посажены одновременно. Гигант самый низенький и пушистый, в смысле дольше всех не образует зонтик. Фотка от 9 июня. Завтра-послезавтра щелкну какой он сейчас. А вот тут 16 июня сфотана вся зеленная грядка, уже общипанная до сессии . Гигант сразу за кочанным салатом. А дальше видно еще два сорта, последний скрыт за кресс-салатом, но тоже высокий, как и дальний на фото. Если что, то у меня земля типа с торфом, короче вся осыпается. Но многим культурам нравится гораздо больше, чем мамин суглинок в калужской обл.
Потому что голодает. Не устаю повторять: всем зеленным культурам нужно много азота. Без него они уходят в стрелку и загибаются. Компост, перегной, рыхлая земля - вот что им нужно. На голом суглинке расти не будут. А вот если суглинок как следует намешать с перегнойными вкусностями, это укропу и нужно. Плюс вытягивается в сильном загущении, но это у любых растений так. Кустовые укропы, специально выведенные, могут вообще не дать зонтик. Но на плохой почве и они будут намного хилее, чем должны быть. Так что кормите свою зелень - и будет вам счастье
Это относится так же и к кинзе, и к салату. Кинза и без того быстро стрелку выдает, в любых условиях, а на скудной земле и вовсе может дать от силы три листика. В этом году у меня самосев кинзы на луковой и чесночной грядках просто сумасшедший. Драла жирную сочную зелень охапками, укормила сотрудников до полного счастья . А всего-то грядки были хорошо заправлены компостом плюс два раза поливала лук и чеснок удобрялками.