РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зонтики есть, 2,20 высота укропа Четыре полноценных сбора листьев, сейчас просто на салат хожу собираю, а листики все растут и растут. Укроп специально оставила, хочу семена собрать.
У меня что кинза буйствует, что салат. И не торопятся стрелку выдавать. А укроп, на тех же грядках - без слез не взглянешь. Тощенький, низенький и уже стрелку норовит выбросить. Пробовали укроп по всему городу обсеивать. Семян за все время с ведро раскидали. Причём, начали грешить, что у меня к укропу рука тяжёлая, так и сосед сеял, и дочка, и сноха. Не растёт. Хоть что делай. Причём, почва точно не бедная. Уже плюнула на него. Не хочешь - не расти. P. S. Причём, если на грядке делаю рядочек, то вырастает. Скудненько, но есть. На других же огородах никогда специально укроп не сеяла. Самосевом рос. Выпалывала охапками.
У меня радость - первый раз за 6 лет нормальный урожай укропа! Обычно растёт ужасно, даже если самосеется. А если более-менее растёт, то его слизни атакуют и весь обсасывают, я после них не могу его есть, да и нечего... А тут вырос! Половину убрала уже. Заморозила почти литровую плошку, довольная как слон! Яблок, вишен, черешен не судьба в этом году поесть, так хоть укропа наедимся)
Обещанное фото. Извините, долго "несла". Фото от 6 июля. Все 4 сорта посажены единовременно. Русский гигант явно более поздний. Укропы из закупки, Голдкрон и Грин Сливз, совершенно не понравились. Проиграли по всем показателям Супердукату и Русскому гиганту. Супердукат явно ранний, его первым начала собирать. Если бы не дикая июньская жара, то плодоношение было бы более растянутым. В прошлом году он был шикарен и значительно дольше не уходил в зонтик.
В прошлом году осенью при уборке грядок хорошенько потрясла сухие зонтики укропа, не надеясь получить урожай. Этой весной перекопала грядки, часть земли отнесла в теплицу. И тут началось... Укроп везде. На грядках, в теплице, в кустарниках, под деревьями, на клумбе, даже в межплиточных швах на дорожках. Я не вижу всходы других культур, вокруг один укроп. Так и хочется сказать "горшочек, не вари".
Кто это может быть? Кто-то напал на мой укроп. И можно ли есть этот укроп, если вымочить в воде? Весь урожай в таком виде. Белая пыль и мелкие черные мушки.
Укропная тля. На выброс и заново сеять. В начале роста можно фитовермом всходы обработать. Более тяжелая химия зеленным культурам противопоказана, к сожалению. Ну если только каким-нибудь луковым настоем пройтись, пока тли нет. Есть это в нынешнем состоянии я бы не стала .
До сих пор для меня остается загадкой - "почему"? В то время, когда самосейный укроп идет уже третьим заходом в заморозку специально посеянный Аллигатор сподобился вырасти всего лишь до 25 см?
Патамушта. Говорят, что сеяный в рядки растёт хуже, чем в разброс. Я в этом году проверяю, пока трудно определить, через недельку расскажу и покажу.
Так, самый товарный размерчик. "Коси, нехочу". даже не помню когда посадил семена. Картошка не взошла. Посеял наверно в июле. Картошку убрал, по бокам видно сено лежит на картофельных грядках, а укроп в сентябре молоденький. Раздавал налево и направо. Это 2018-2017гг. Сестра за укропом приходила, заодно и дом проверяла, мы уже съехали.
Девушки, что это за беда? Излечимо? Цвет почвы это табачная пыль, не обращайте внимание. Самое интересно, что в других местах, в том числе и на соседней грядке с морковью в перемешку укроп нормальный...
В прошлом году жаловалась на свой укроп...тощщий и сразу в зонтик...не могла на салатик нащипать. Выбрала сорт "Кустистый" - ненарадуюсь! Наконец-то у меня укроооп! Пушистый, нежный, вообще не грубеет! Первый урожай срезала 40см, сейчас отрос срезала почти столько же, кисти с ногами, но они очень мягкие, не огрубели! Сейчас палочки опять кисточками обрастают! Вобщем понравился! Может кому пригодится информация) в описании сказано "Благодаря сближенным междоузлиям укроп Кустистый формирует много листьев" возможно поэтому такой хороший урожай) Грядку с навозом перекопала по весне, больше не удобряла.