Еще волшебное словосочетание «грядка перекопанная с навозом» У меня в огородной грядке укроп Гера тощий вырос, смотреть страшно Подкармливала кроличьим добром огурцы, которые в эту грядку рассадой были высажены, так укроп на глазах меняться стал: и помощнел и позеленел. Все зеленые (укроп, петрушка, сельдерей и тд) любят хорошо удобренную землю.
Раскислите осенью землю, весной добавьте перегной и будет море-океан укропа Сорт тоже играет большое значение. В Мурманске области ранней весной (сугробы еще лежали за бортом) я выращивала в теплице укроп Аврора. Очень удачный сорт на ранний урожай: невысокий, сочный, ароматный, не уходящий в стрелку. Часть его потом просто убирала с корнями и на это место высаживала рассаду огурцов.
Немного разбавлю затишье. укропчик Аллигатор на подоконнике. Был посажен в самокрутки (пелёнки) 16.09. сухими. Взошёл 21.09. Более подробно в теме на подоконнике. Сподвигло, на удачное проращивание в пелёнках в ОГ. Была задержка в поездке на дачу из-за к. вируса на целый месяц. Сажал, так же в пелёнки, 17.06. Взошёл 22июня. Была добавлена земля 1июля. 9июля поездка на дачу. Пока всё благоустраивал про него забыл. Стояли в тени на пеньках. Приехав во второй раз, удивился, что укропчик-то жив. Корни, прямо вросли в пенёк! Пересадил на пустующее место в картофельную межу. Залито было конкретно. укрепил по бокам резанной баклажкой с добавкой земли между стенками. Посеянная семенами отросла всего на 5см и всю забило травой. Почти не видно. Дожди всё забили.
Посадил под зиму. Пару кустов пушистых, вроде без стрелок должны быть первое время. Остальное тоже под зиму высадил. Поглядим/посмотрим, что получится.
Я вот читаю про укроп и не могу определиться. Всегда в детстве был укроп без названия. У всех одинаковый. Сначала был зелёный, потом зонтики образовывалтсь и т. д. А сейчас не поймёшь, что купить. Сортов штук 30 точно. Пробовал в прошлом году сажать 3 вида, по описанию на пачке выбирал, получил редкостное дерьмо. Не стал рисковать, и у бабушек на рынке осенью купил обычных, как они сами говорят, семян. В сухом подвале ждут, так как где-то я вычитал, что хранить нужно высушенный в прохладном месте в банке под закрытой крышкой. Какие сорта порекомендуете на зелень. Зонтики не нужны. Жена консервирует тоже с зеленью. Зелень и в морозильник закладываем на зиму.
Так тогда покупайте специальные сорта, которые не дают зонтиков или дают их поздно и мало - такие кустовые формы сейчас дает много новых сортов. А у бабушек семена наверняка обычного укропа с их огорода. Чтобы лучше семена взошли замочите в горячей воде перед посадкой или сажайте в зиму.
Спасибо! Я слышал, что семена укропа для лучшей всхожести нужно поместить в матерчатый мешочек и несколько раз окунуть в кипяток. Этим, как бы, смываются эфирные масла, препятствующие прорастанию. А Вы сказали замочить в горячей воде, видимо тоже для этого. Скажите, какая температура примерно должна быть, ведь 50С и 90С это всё горячая вода.
А я слышала, что все семена с большим количеством эфирных масел (петрушка,укроп,сельдерей и пр.) полезно перед посадкой ненадолго замочить в водке..с той же целью
Я всегда семена укропа, морковки, петрушки, там где есть эфирные масла, замачиваю в воде на 2-3 дня. Вычитала давно в книге про огород и ни разу не подводил этот метод. В первый день несколько раз разбалтываю в воде семена, и после этого сливаю всплывшие семена. Наливаю новую воду. и так меняю воду каждый день. Всегда помогает этот метод
Мне нравится Супердукат. И на зелень и на зонтики хватает. Уже несколько лет его выращиваю, собираю свои семена и разбавляю покупными. Один раз посадила с осени и укроп у меня превратился в сорняк. Растет теперь везде.
Моя приятельница выращивает кустовой укроп типа Аллигатора рассадой для теплицы, сажает между огурцами и перцами и стрижёт всё лето. 3-5 семки в стаканчик, так пучком и высаживает через 15 см, лишнее по вырастании выдёргивает на еду, пока не останется по одному, он-то и разрастается. Меня впечатлило, шикарные такие густые кустики, и это при том, что она их обрезает. Хочу попробовать приблизить зелень по времени. Никто не практиковал? В ОГ само собой, но долго ждать.
Я сеяла так прошлой весной, в начале апреля в стограммовые стаканчики по 5 семок. Надо отметить, что дома укроп прорастает очень быстро, не так как в огороде. Потом рассада росла в теплице и я её высадила в огород на высокую грядку. Кустики наросли быстро, когда ещё даже самосев не взошёл. А в теплице у меня укропу жарко, плохо растёт.