РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Воин_добра, может Вам его порезать, а не пучками? Он быстрей тогда сохнуть будет.
Да, это я вообще упустил. Мы не режем и пучками не сушим, а просто отщипываем нежные листочки и сушим. Никаких "палок" и стеблей. @Воин_добра вы ещё в теме "Заготовки раздела огород" спросите. Там могут ещё подсказать, как лучше сделать.
@Воин_добра, оборвите веточки укропа, порежьте мелко и рассыпьте на противне или картоне. Если балкон застекленный, то можно прямо на полу картон разложить. Слой делать тонкий, он тогда сохнет быстро и не желтеет. Я на даче сушу на чердаке, там темно, жарко, укроп сохнет быстро и цвет остается зеленым. А стебли можно перемолоть блендером или на мясорубке, разложить по тем де формочкам для льда и заморозить.
Пропадает укроп. Уже 2 партии выкинула. Нападает мелкая белая тля. Провела опрыскивание нашатырем, не помогло.
У меня в теплице была мелкая черная с крылышками. Заварила кипятком луковую шелуху. Остудила, опрыскала. Попробуйте, вдруг поможет
Я прошлой осенью в теплице не успела срезать зонтики укропа и он посеялся, весной взошёл ковром, высаживала как рассаду на грядки, и в капусту между рядами, уже пушистые кусты, а те которые посеяла только только на укроп становится похож) Кстати на капусте ни одного вредителя! Может укроп помог) обычно белокрылка кишит... Так что может Вам под зиму в теплице сеять?)
@Вадим Пузанов, сейте укроп осенью. Я просто разбрасываю семена укропа по огороду. По весне всходит лесом. Специально сею только под осень, чтобы молоденький был. Семена обязательно промываю горячей водой, подсушиваю и рассыпаю по грядке, слегка разбораниваю и все, жду всходов. Вот мой укроп, фото прошлых лет. https://www.forumhouse.ru/posts/4220057/
Под зиму? Как заморозки начинаются днем, так и раскидываю. У нас это по разному бывает. Может снег лечь в октябре на постоянку, а может в те же сроки и под +25 быть. Смотртие по своему региону и прогнозу, чтобы семена раскидать, и они не взошли по осени.
Я начинала свой путь огородничества с книг и видео Б. Бублика и Н. Курдюмова. И тоже мне нравились кустики и зонтики укропа, торчащие по всему огороду, как с практической, так и с эстетической точки зрения. Но мнения вышеуказанных гуру совершенно противоположное. Причем эта тема во многих книгах выделена в отдельные главы… «Неукротимой аллелопатичностью при обгоняющем росте укроп способен придавить все живое вокруг. Нет у него (за исключением, разве лишь, огурцов) друзей в огороде. Неудобен он и с агротехнической точки зрения»…(не буду много цитировать, но там есть, что почитать и аргументированно). И мнение: сажать на отшибе, в отдельную грядку, подсевать, где он и будет благоденствовать и дарить нам урожай. С тех пор стараюсь следовать этому «завету» и как-то боюсь укропа в других грядках. Хотя, если читать другие источники, то предлагается большое количество хороших соседей с ним. Но тут тоже дело может быть в расстоянии посадки, если предлагают сажать в 30 см от другого растения, то это уж почти далекое соседство. Вот поди и разберись.
Я тут писала, что сажала укроп через рассаду: В стаканчик по несколько семок, взошедший так пучочком 3-5 штук и высаживала, по мере роста продёргивала в еду, оставшиеся по одному растению дали такие кустищи, невысокие, но густые. Весь август-сентябрь паслись. Его обдираешь, а он обрастает. Сеяла Аллигатор, он не стрелкуется.
По моим наблюдениям укроп давит только морковь, остальные растения прекрасно с ним живут. Но я практикую промежуточный вариант - у меня грядки сильно засорены семянами укропа, вылезает его много, оставляю только выросший с северной стороны грядки у самого бортика (края) грядки и не лесом, а так, по 2-3 растения на гряде. по мне получилась золотая середина.
Укроп, если его вовремя не удалить, давит все. Сладкий перец и капусту точно, проверено. Вообще, все зелёные забирают много азота из почвы.
Вопрос в количестве... если оставить все, что у меня всходит - безусловно, там ничего кроме укропа расти не сможет. Я в принципе про оставление умеренного количества укропа на грядке. Даже бывает оставишь несколько растений на грядке - они вырастают и все затеняют. Поэтому делаю как написал. А морковь в принципе не любит укроп...