1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Укроп

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ICh, 22.08.09.

1. ringlet
    Благодарности:
    13

ringlet

Участник

ringlet

Участник

Благодарности:
    13
    если кому-то также как мне не повезет и на укроп нападет зеленая тля, то знайте: хорошее средство - опрыскивание хозяйственным мылом. Налила в тазик воды, положила мыло и на солнце. вечером вынула мыло, влила жидкость в бутылку (временами аж сопли мыльные тянулись), хорошо потрясла и опрыскала из распылителя. Через день вся зеленая тля стала черной - сгорела от мыла, после полива как будто и не было ничего, а укроп зелененький стоит, ему мыло не вредно.
    кстати сравнивала на ветках вишни, пораженных тлей, какой-то инсектицид и раствор мыла. так вот после инсектицида часть тли осталось, а после мыла вся исчезла )

2. Женя
    Благодарности:
    0

Женя

Новичок

Женя

Новичок

Благодарности:
    0
    Балкон строен в дом,скажите мне пожалуйста вот я посадил укроп на балконе,так вот сколько дней он выростит...?

3. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    Женя, на пачке с укропом обычно пишут подобную информацию. Срок "когда вырастет" не зависит от места посадки (на балконе или не на балконе). Все зависит от сорта (раннеспелый, среднеспелый, позднеспелый). От 30 до 70 дней со дня полных всходов. А всходы тоже появляются по разному. Тут зависит от того, сеяли вы сухие семена или замачивали их.

4. nuwa
    Благодарности:
    17.851

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.851
    Девочки, из пряных трав перемещу вопрос сюда.

Вопрос таков. Мне привезли семена Церецо - это что-то между фенхелем и укропом. Кавказская зелень. Скажите пожалуйста, если я сейчас посажу его, успеют вызреть корзинки, чтобы собрать семена на следующий год для посадки. Жалко сеять только на одну зелень. Не каждый раз можно получить такой подарок.

5. Милая
    Благодарности:
    11.999

Милая

Светлая память

Милая

Светлая память

Благодарности:
    11.999
    Если считать что он растёт так же как укроп, то вроде получается, что успеет вызреть. Укроп сеют примерно в апреле, в середине-конце июня он уже зацветает, недели через две образуются семена. Ну ещё пару недель на вызревание. Мдя... Многовато получается... Тут конечно ещё от погоды много зависит, какая осень будет. С другой стороны сейчас земля прогрета сильно, не то что весной, всходы должны быстрее прорасти.
    Я бы всё же чуть-чуть посеяла и ещё на весну маленечко оставила. На всякий случай.

6. Nimfea
    Благодарности:
    28.984

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.984
    Отвечу с опозданием. Церецо - это не укроп. Это - фенхель.
    Расскажу о нем вкратце.
    Очень высокого роста многолетник, выше 2,3 м, с каждым годом разрастается и старый куст и самосев. Разлетается на 150 м от моего первого кустика из семян.
    Все соседи благодарны!:)]
    Но, хочу сказать, что в северных широтах не вырастает таким гигантом, но зелени даст обильное количество.
    Говорю на примере моей мамы, которая живет в Пермском крае. Семена даже при очень ранних посевах на рассаду не вызревали у нее. Я каждый год отправляю маме новые семена.
    Но моя старинная подруга под Москвой умудряется кустики сохранить несколько лет. Говорит, разрослись отлично!
    Так что пробуйте сеять и рассадой и посевом в укропное время.
    Хранить семена, как и у всех зонтичных.

7. Надежда Афан
    Благодарности:
    1.449

Надежда Афан

Живу здесь

Надежда Афан

Живу здесь

Благодарности:
    1.449
    В журнале прочитала совет по замачиванию семян эфирных культур. Далее буду цитировать".Чаще всего это туго всходящие семена сельдерея, петрушки, укропа, моркови, лука-чернушки.Учтите, что следовать моему совету нужно, строго исполняя последовательность, и ни в коем случае не отступать от инструкции. Итак, семена нужно положить в марлевый мешочек (поскольку они очень мелкие, в 2-3 слоя марли) и опустить их на 15 минут (не больше) в водку, За это время эфирные масла, как бы растворятся, а затем нужно несколько раз тщательно прополоскать мешочки с семенами в охлажденной кипяченой воде. После чего подсушить семена и сеять, как обычно". Автор пишет, что срок всхожести сокращается в три раза.(Так их учат в школе, для садоводов и огородников). Может кому поможет в выращивании укропа.
    Поливайте его настоем сорняков. И помните- укроп не любит навоза и кислой почвы.

8. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.429
    Вот, до чего "дачемания" может довести. :)] Дожили. Укроп через рассаду выращивать. Так и до редиски, выращиваемой через рассаду "дойти можно"...
    Если по теме, то...
    Укроп не переносит засуху, кислую и/или глинистую (тяжелую) почву, тень.
    Самые неприхотливые сорта для Нечерноземья-Грибовский и Супердукат.
    Не стоит очень серьезно (переживать, устраивать "танцы с бубнами" и т. п.) относиться к выращиванию чего-либо, т. к. результат от такой "серьезности" скорее всего будет не таким, как хочется. :|:
    У меня, например, лет 10 "не складывались отношения" с мелиссой лимонной.
    Пыталась вырастить ее "по науке"-то просто не всходила, то всходила, но быстро "загибалась".:( В конце концов я просто на нее "забила". А 3 года назад (глубокой осенью) случайно обнаружила в своих дачных "закромах" пакетик просроченных семян этой мелиссы. Не знаю почему я тогда не просто выбросила этот пакетик в мусорное ведро, а распечатала пакетик и высыпала семена подле куста бузины. Как же я была удивленна, когда весной обнаружила там крепкие всходы мелиссы. Мелисса там отлично прижилась и теперь растет возле бузины большой куртиной вперемежку с лютиком ползучим. :|:

9. Romascka
    Благодарности:
    7.944

Romascka

Оптимистка

Romascka

Оптимистка

Благодарности:
    7.944
    По поводу навоза, я с вами не соглашусь. У меня домик в деревне, поэтому недостатка в этом удобрении мы не испытываем. Каждый год осенью закладываем его под перекопку. И сколько же у нас каждую весну всходит укропа, просто ужасть. Грядки зеленые, больше, чем сорняков:)] А в августе он начинает всходить по второму кругу.:)]

10. Перепёлка
    Благодарности:
    15.868

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.868
    По своему опыту знаю, что с укропом всякие заморочки бывают. Самосев у меня лесом стоит, а поздние посевы на гряды - дохлики натуральные. Приходится и ранних всходов зелень заготавливать. Вот и пойми, что ему нужно! Фото сделаны рано утром, на растениях роса.

Вложения:

• 20090813_11.jpg
    • 20090813_12.jpg
    • 20090813_13.jpg
    • 20090813_14.jpg
  11. Эната
    Благодарности:
    934

Эната

Живу здесь

Эната

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Укроп на самом деле самый лучший - тот, который высеян под зиму- после первых заморозков - причем не важно, какие сорта. А весной его сеять надо числа 8-15 апреля, не позже.А чтобы быстрее всходил- промыть в горячеватой- градусов 50 воде, разложить, просушить до сыпучести и сеять. Место должно быть солнечное. Глубина- не больше 3 см. Делала в прошлом году эксперимент- плохо растет на песчаной почве, в тени, на плотных суглинках. В жару поливать лучше вечером. Если очень густой- прореживать.

12. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    А у меня наоборот. Посевы поздних лесом стоят, а простой нигде не рос! Зонтики на закатки у подруги просила. Все знакомые давали семена и я сеяла по всему огороду и никак! Пока он сам себе ни нашел место и там растет лесом, только в одном месте. Я на него дышать боюсь!

13. Перепёлка
    Благодарности:
    15.868

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.868
    По мере освобождения грядок осенью засеваю сидератами и туда же до кучи сею укроп, прямо вразборс по всему участку. Что-то всоходит осенью и благополучно съедается, а часть семян остается в земле и прорастает весной, несмотря на перекапывание.:super:

14. ЗАМ
    Благодарности:
    129

ЗАМ

Живу здесь

ЗАМ

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Народ да все вы правильно пишете, только есть маленькое но, он очень капризен осеню если ко всему здесь сказанному у вас почва не достаточно увлажнена. Много лет делал на нем деньги именно осенью. Перекапываете землю и заливаете ее до (ппв) полной полевой влагоемкости, а в это время семена замачиваете и доводите их до сыпучести. Земля покрывается коркой, рассыпаете семена и пропалываете тяпкой разравниваете граблями и поливаете уже умеренно и постоянно держите землю влажной. Все через неделю у вас зеленая грядка, а через месяц вы уже ищете куда его сбыть успехов вам!

15. миледи1
    Благодарности:
    570

миледи1

Живу здесь

миледи1

Живу здесь

Благодарности:
    570
    Кто-то на форуме хвалил укроп Аллигатор. Я в прошлом году его посеяла и теперь тоже очень всем советую! Прекрасный сорт! Растет кустом, зелень душистая, нежная, чем больше рвешь, тем больше нарастает. Зонтики завязываются поздно, что для меня даже стало проблемой (я другой укроп не посеяла) - трудно было набрать на засолку. Сеяла в два места. Рядом с капустой был посеян под укрывной. В другом месте рос без укрывного. В результате первый опередил на 2 недели. Зато второй был абсолютно пригодным для срезки до самого конца октября, пока его не убили холода.