РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня с укропом вообще напряжёнка. Один из годов, то ли 17, то ли 18, урожай был отличным. Сажал его на отдельную грядку. Мы его собрали и заморозили. Все последующие года укроп не рос, от слова вообще. Ладно, не та культура, что бы сильно расстраиваться, но факт остаётся фактом. Причин вижу немного. Главная, это плохая земля, неглубоко вспаханная, и вторая, сами семечки, хотя покупал разные сорта в Оби. Кстати, народ, на какую глубину всё же надо рыхлить почву? Мнений просто миллион.
Я всегда весной перед посадкой вымываю эфирные масла с семян укропа, как с семян морковки. К слову и с петрушкой так поступаю
Можно горячей (не очень) водой. Несколько раз. Но я тоже водкой, как Ната, только не полчаса, а минут 10, осторожничаю.
В прошлом году слизняки сожрали почти все всходы укропа, посеянные весной. Так что осенью раскидала семена по всем грядкам, может в этом году что-то и уцелеет.
Суть в том, что 2-3 дня держу в воде, каждый день менять воду, что всплывает, выливаю с водой. Недавно писала в теме морков ка. Может этот способ длинее остальных, но никогда не подводил.
Кто сажал укроп в теплице? Какие сорта? Есть Дилл, Аллигатор, Кустистый, Крокодил, Супердукат. посею на рассаду, и как раньше писала. Очень понравился результат, а что сеяла - забыла.
Теперь только Геру выращиваю, по несколько срезок за сезон, намного урожайнее Супердуката. Дилл не понравился, мне он показался мало-ароматным, хотя у производителей заявлено обратное
Завтра-послезавтра. Это для теплицы (в ноги перцам и огурцам). Для ОГ в середине апреля. В кассетник 7Х4.
Аллигатор и я два года сажала. Рекомендую. В этом году не нашла этот сорт, но что- то китайское все равно сажать буду.