РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да любой сорт хорошо в теплице растет. Сегодня пролил все водой, завтра буду сажать вместе с салатом. Сажаю по краю теплицы и накрываю нетканкой, получается все суперранее, в ОГ еще сугробы по колено.
Приобрел Геру и посеял на пробу 40 семян из 800-та, как указано на упаковке. Хитрецы. Чайная ложка семян. Дороговато конечно, 150руб.за пакетик, но взошло больше 70%. Так что претензий нет.
1апреля замочил, 2-го посеял. 4-го первые петельки вылезли. Технология такая: 1. Два слоя бум. полотенца, на них семена, сверху накрыть еще одним слоем бум. полотенца. и на сутки на батарею отопления. Намочить бумагу. Не залить водой, а именно намочить. Будет банька для семян. Завернуть в пакет. 2. На следующий день заложить грунт Кева в кассету, пролить, чтобы земля осела. 3. Выложить пинцетом семена на влажный грунт. Семена оставили на бумаге след в виде рыжих пятен. 4. Грунтом Кева из пакета (он не сырой и не сухой) присыпать семена слоем 0,3-0,5см. Не трамбовать! 5. Кассету положить на поддон и завернуть в прозрачный пакет. Вернуть на батарею отопления. 6. Через трое суток проверить.
Посеян кустовой укроп на ранний урожай. В пятницу поедет на ПМЖ в огород под нетканку. Этот укроп из интернет магазина, потом буду сеять в грядку. А вообще плохо растёт у меня укроп. Осенью рассыпала по огороду простого из аптечной упаковки. Посмотрю на результат.
Моя практика показывает, что укроп может расти, где угодно. Вот на отдельной грядке. На моём огороде лет десять назад. А вот с детства помню, что в деревнях Смоленской области, куда мы ездили к бабушке и другим родственникам, укроп никто не выращивал – он вырастал сам самосевом на грядках с посаженными овощами. И обеспечены им все всегда были в полном объёме.
Подскажите сорт укропа с огромными зонтиками. Был у меня такой но постепенно вывелся. Толстый стебель, высота 2метра.
Мой огородный стаж с 2010г. Я семена укропа не покупала ни разу. Растет самосевом и собираю свои семена. Изначально еще мама сеяла, много-много лет назал. Можно посеять один раз и на всю жизнь, как сорняк.
У меня такое не проходит. Вот я рассадила пока в теплице кустовые рассадой по 2-4 штучки в пучке. Постепенно буду выдёргивать, оставляя по одному. В прошлом году прокатило. А затем посев в грядки, и то, или захочет, или нет. (солнышко выбелило, а так они зелёные и весёлые)
Последнее время сажаю укроп Супердукат, Гера или своими семенами. Доя разнообразия посеяла сегодня Карусель, Амбреллу и Салют. А как он по аромату?
Да нормальный вроде) укроп как укроп) я в прошлом году не сажала его, решила урожай наконец-то поолучить а не любоваться но он оооочень красиво растёт, как Оренбургский пуховый платок! Вот хорошо мне напомнили, позабыла о нём, посею обязательно
Вчера еще посеяла укроп: Грин сливз, Голдкроне и Грибовский. Позже сравню результаты. Ищу самый ароматный укроп с нежным вкусом.