РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Картинка у меня что-то не получается, наверное мне еще нельзя. Но по Вашей ссылке это первый пакет за 45 руб. Есть в продаже такой же марки грунт универсальный и для томатов и перцев по 10л. брала, качество очень похожее, для сеянцев самое то! Там. по Вашей ссылки 14 отзывов. Большинство хорошие, можно посмотреть.
Я тоже люблю все через рассаду. Высаживаю рано, ставлю дуги и накрываю сначала. Зато потом, после 10 мая весь огород уже зеленый.
проверил укроп Аллигатор на всхожесть. Семена до 2024г. Посыпал 9мая, "цыпа-цыпа" на пелёнку, всходы появились 15мая. Ещё петельки лезут. Прогревал в горячей воде 3 раза, прямо в пелёнке. (Пелёнку вниз головой в стаканчик) Подстраховался купил ещё Геру. Проверю на пелёнке. Сажать буду прямо пелёнками. Несколько штук ещё на кручу.
В этом году отлично взошел самосевный укроп, а потом резко стал пропадать. Кучерявится. Вроде есть тля. Но на соседней грядке, где уже специально сеяла укроп, только-только проклевываются всходы укропа и сразу же кучерявятся. Тоже тля? Или излишне щелочной грунт? Я щедро золой удобрила грядки ранней весной. А где-то читала, что укроп предпочитает более кислую почву. От тли на всякий случай опрыскаю нашатырным спиртом, надеюсь это не повредит зелени.
Тле это тоже не повредит, недавно проверила. Вчера обработала фитовермом. Вечером посмотрю результат. Попробуйте бросить веточку укропа в воду, увидите есть ли там тля.
Это земляная блошка. Ее не так просто увидеть. Надо обрабатывать, но укроп не желательно, если только тот, что пойдет в заготовки. А так лучше переждать: поливайте, опрыскивайте водой, подкормите и придется ждать, когда блошка уйдет. Можно попробовать опудрить золой или табачной пылью. Сначала полейте сверху, а потом опудрите, может задохнется.
Разбросал в прошлом году семена укропа по участку. Достаточно поздно. Он немного вырос, до стадии зонтиков не дорос. Был сострижен в заготовки. В этом году не сеял, но в разных местах стал прорастать. Укроп же однолетник. Он не может от прошлогоднего корня расти? Выходит прорастают прошлогодние семена?
Да, прошлогодние, которые не взошли. А может какой успел семена дать и осыпать. Прятался в укромном уголке.
Я иногда морожу укроп прямо большим пучком. Зимой достаю и отламываю, сколько надо. Можно мелко покрошить, а можно веточкой положить. Вид у такого укропа, как только с грядки.
Я замораживаю зелень пучками (не, своего пока нет, одни былинки, но у нас дачники и селяне возле дома торгуют): споласкиваю, просушиваю, потом в пакетик и сворачиваю трубочкой плотной, несколько трубочек скрепляю резинкой денежной и в морозилку. Места занимает мало, зимой достал один пакетик, отрезал, сколько надо и обратно в морозилку. В щи-борщи обязательно такую зелень кладу, даже если она в домашнем томате есть уже.
А зачем его сеять⁸. Больше 40 лет в деревне живу ни разу эту траву не сеяли и без укропа не остаемся. По всему огороду растет.
Витя у меня примерно так же было в детстве, когда жил в райцентре с бабушкой. Никто никогда укроп специально не сеял, он возникал сам по себе то тут, то там. На консервации всегда хватало.