1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Укроп

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ICh, 22.08.09.

1. Юлика
    Благодарности:
    212

Юлика

Живу здесь

Юлика

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Большое впечатление на нас произвел сорт Супердукат от Семена НК. Сейнули в теплицу на ранюю зелень. Уже второй год растет там сам по себе. Больше не досеваем. В конце прошлой весны пришлось устроить капитальную зачистку, а то он своей обильной зеленью забивал салаты, редиски и мешал высадке рассады. На фото за перцем - он. Высота перца 45-50 см
    DSC00035.JPG

2. allussik
    Благодарности:
    12.099

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.099
    А я от супердуката не в восторге. Не знаю как в теплице, но в ОГ он у меня весьма посредственно рос. Если сравнивать с тем же аллигатором, то на троечку.

3. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.429
    Супердукат ежегодно сею в ОГ для получения "полновесных зонтиков"(для консервации) уже к середине июля. Обилие зеленой массы у данного сорта-"на 3+".
    Мамонт выращиваю все лето и начало осени для свежей зелени.

4. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.927

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.927
    А мы уже давно не сеем укроп, он уже который год сам себя сеет. Сорт "Леший". Кустовой, зонтики не дождешься, только к августу-сентябрю. Верхний зонтик достигает в диаметре 20-25 см.

5. ViVeRa
    Благодарности:
    72

ViVeRa

ViVeRa

ViVeRa

ViVeRa

Благодарности:
    72
    Мы много сеяли-МАМОНТ,один из многих купленных нами сортов-понравился быстрой всхожестью и кустистотью...:super:

6. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    Замачиваю после промывки горячей водой (хорошенько мою) в тканевых кулечках (в узелках, какие с собой ёжики в мультиках таскают). Только я не воде держу, а просто влажный кулечек на подносе оставляю, но принимаю меры, чтобы не усыхал. Т. е воду сливать не приходится. Потом этот кулечек раскрываю и кладу на газету, которая в несколько слоев..газеты меняю. Можно и на полотенце, но мне потом стирать его лень.
    Вот, положила, влага постепенно в газету впитывается, разравниваю ровным слоем семена и они подсыхают. Только не ветру этого лучше не делать. Вот, как только подсохли до состояния сыпучести, т. е. набухшие, но уже друг от друга хорошо отделяюся, ссыпаю их в чашечку и топаю на огород, сеять.
    А если хочется, то можно замочить семена с удобрениями, эпинами всякими, гуматами, байкалами.

7. Teana
    Благодарности:
    274

Teana

Живу здесь

Teana

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Здесь, в этой темке, уже отмечали это :) Вот у меня так же :) Бросишь россыпью даже не на грядку, в любое место свободное, - растёт и зеленеет. Готовишь грядочку, бороздку, проливаешь хорошо, стараешься красоту сделать - ерунда какая-то. Всхожесть пятнами, один конь, другой задохлик, даже между бороздками вылазит, где не должен был быть, в общем, в некоторых бороздках вообще только по краям всходит :)
    Я уже бросила это пустое дело - грядочки делать ему. Раскидываю семена в уголке сада, чуть граблями прохожу, и всё, финита ля комедиа. И радуюсь потом хорошему укропчику. :super:

8. Jasmin.
    Благодарности:
    5.147

Jasmin.

я Жанна

Jasmin.

я Жанна

Благодарности:
    5.147
    Девочки, а Ферри можно укроп промыть, чтоб пленку маслянистую смыть:|: Сорри, если был ответ, просто 10 страниц текста некогда читать, завтра с утра на огород надо ехать, хотела завтра и посеять.

В общем поняла, все похоже уже "вне зоны действия интернета", пятница:|:. Высыпала в ситечко семена, полила чуток Ферри, долго-долго подержала с потряхиваниями под струей очень теплой воды. Высыпала на бумажные полотенца, разровняла, сверху другими укрыла, чуток поприжимала, чтоб влагу лучше впитали. К утру думаю подсохнут, ну может еще поменяю полотенца разок. Завтра буду сеять.

Последнее редактирование модератором: 06.02.16
  9. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    Ну чего только не придумают, как будто эта пленка из эфирных масел, как сливочное масло на сковородке.
    Промойте хорошеньк горячей водой, подержите в ткани подольше по краном, а потом положите этот кулек в стаканчик типа одноразового, слегка отжав. Этот стаканчик отвезите на дачу. Там вытащите, подусушите и сейте на здоровье :)

10. angel-volga
    Благодарности:
    9.442

angel-volga

Цветолюбительница

angel-volga

Цветолюбительница

Благодарности:
    9.442
    Замачиваю все семена в водке 15 мин оболочку отлично снимает. Проверено на всех овощах.
    А вообще укроп сам растёт самосевом, в середине июня превращается в сорняк, в течении лета новые малыши всходят. Зонтики не кладу в закрутку, не выношу когда семечки плавают в рассоле, тараканов напоминают (неприязнь к тараканам с Советской юности). Молодые, не больше 10-15 см высотой (до образования цветочного зонтика даже в зачатке) пускаю на сушку, затем в банки с овощами, иногда свежими кладу. Они гораздо ароматней и места в банке мало занимают. Мы же когда банки с огурцами покупаем, там нет укропных палок.
    Правильно Teana заметила, перефразирую и изменю классика "Чем меньше...укроп...мы любим, тем больше..."

11. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    Вам нужно наоборот, сейчас дать семенам напитаться влагой, набухнуть...А сушить будете завтра, перед посевом.

12. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    Бензин, керосин, водка, моющие средства...список можно продолжать до бесконечности :) Но дело-то не только в том, чтобы эфирные масла удалить, а ещё ускорить прорастание путем замачивания. Дабы они быстренько во влажной ещё земле взошли.
    Так что у меня безо всяких обезжиривающих средств укроп всходит и я проблем с ним не знаю. Вода и всё ;)

13. angel-volga
    Благодарности:
    9.442

angel-volga

Цветолюбительница

angel-volga

Цветолюбительница

Благодарности:
    9.442
    У меня укроп как сорняк, выше писала. На мой взгляд, водка безобидна для растений, помогает быстрей взойти т. к. превосходно удаляет эф. масла. Не помню в какой теме (возможно про чили или помидоры) писала, что в два раза быстрей после водки всходит по сравнению с горячей водой.
    Но каждому своё. Хотя бензин и Фейри, на мой взгляд слишком уж.

14. Эната
    Благодарности:
    934

Эната

Живу здесь

Эната

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Еще раз убедилась в этом году - самый лучший посев укропа - под зиму. Сеяла в конце октября, приехала в середине апреля на дачу- просто щеткой взошел, аналогично и кориандр. И никаких заморочек.

15. Оксика
    Благодарности:
    4

Оксика

Участник

Оксика

Участник

Благодарности:
    4
    А можно укроп подсеивать на тоже место где он и растет, например в мае посеяли укроп и периодически его срезаем, а в июле подсеять туда же на пустые участочки. Или ему будет мало света?
    У нас участок не большой и поэтому хочется как-то оптимизировать этот процесс.