РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Большое впечатление на нас произвел сорт Супердукат от Семена НК. Сейнули в теплицу на ранюю зелень. Уже второй год растет там сам по себе. Больше не досеваем. В конце прошлой весны пришлось устроить капитальную зачистку, а то он своей обильной зеленью забивал салаты, редиски и мешал высадке рассады. На фото за перцем - он. Высота перца 45-50 см
А я от супердуката не в восторге. Не знаю как в теплице, но в ОГ он у меня весьма посредственно рос. Если сравнивать с тем же аллигатором, то на троечку.
Супердукат ежегодно сею в ОГ для получения "полновесных зонтиков"(для консервации) уже к середине июля. Обилие зеленой массы у данного сорта-"на 3+". Мамонт выращиваю все лето и начало осени для свежей зелени.
А мы уже давно не сеем укроп, он уже который год сам себя сеет. Сорт "Леший". Кустовой, зонтики не дождешься, только к августу-сентябрю. Верхний зонтик достигает в диаметре 20-25 см.
Мы много сеяли-МАМОНТ,один из многих купленных нами сортов-понравился быстрой всхожестью и кустистотью...
Замачиваю после промывки горячей водой (хорошенько мою) в тканевых кулечках (в узелках, какие с собой ёжики в мультиках таскают). Только я не воде держу, а просто влажный кулечек на подносе оставляю, но принимаю меры, чтобы не усыхал. Т. е воду сливать не приходится. Потом этот кулечек раскрываю и кладу на газету, которая в несколько слоев..газеты меняю. Можно и на полотенце, но мне потом стирать его лень. Вот, положила, влага постепенно в газету впитывается, разравниваю ровным слоем семена и они подсыхают. Только не ветру этого лучше не делать. Вот, как только подсохли до состояния сыпучести, т. е. набухшие, но уже друг от друга хорошо отделяюся, ссыпаю их в чашечку и топаю на огород, сеять. А если хочется, то можно замочить семена с удобрениями, эпинами всякими, гуматами, байкалами.
Здесь, в этой темке, уже отмечали это Вот у меня так же Бросишь россыпью даже не на грядку, в любое место свободное, - растёт и зеленеет. Готовишь грядочку, бороздку, проливаешь хорошо, стараешься красоту сделать - ерунда какая-то. Всхожесть пятнами, один конь, другой задохлик, даже между бороздками вылазит, где не должен был быть, в общем, в некоторых бороздках вообще только по краям всходит Я уже бросила это пустое дело - грядочки делать ему. Раскидываю семена в уголке сада, чуть граблями прохожу, и всё, финита ля комедиа. И радуюсь потом хорошему укропчику.
Девочки, а Ферри можно укроп промыть, чтоб пленку маслянистую смыть Сорри, если был ответ, просто 10 страниц текста некогда читать, завтра с утра на огород надо ехать, хотела завтра и посеять. В общем поняла, все похоже уже "вне зоны действия интернета", пятница. Высыпала в ситечко семена, полила чуток Ферри, долго-долго подержала с потряхиваниями под струей очень теплой воды. Высыпала на бумажные полотенца, разровняла, сверху другими укрыла, чуток поприжимала, чтоб влагу лучше впитали. К утру думаю подсохнут, ну может еще поменяю полотенца разок. Завтра буду сеять.
Ну чего только не придумают, как будто эта пленка из эфирных масел, как сливочное масло на сковородке. Промойте хорошеньк горячей водой, подержите в ткани подольше по краном, а потом положите этот кулек в стаканчик типа одноразового, слегка отжав. Этот стаканчик отвезите на дачу. Там вытащите, подусушите и сейте на здоровье
Замачиваю все семена в водке 15 мин оболочку отлично снимает. Проверено на всех овощах. А вообще укроп сам растёт самосевом, в середине июня превращается в сорняк, в течении лета новые малыши всходят. Зонтики не кладу в закрутку, не выношу когда семечки плавают в рассоле, тараканов напоминают (неприязнь к тараканам с Советской юности). Молодые, не больше 10-15 см высотой (до образования цветочного зонтика даже в зачатке) пускаю на сушку, затем в банки с овощами, иногда свежими кладу. Они гораздо ароматней и места в банке мало занимают. Мы же когда банки с огурцами покупаем, там нет укропных палок. Правильно Teana заметила, перефразирую и изменю классика "Чем меньше...укроп...мы любим, тем больше..."
Вам нужно наоборот, сейчас дать семенам напитаться влагой, набухнуть...А сушить будете завтра, перед посевом.
Бензин, керосин, водка, моющие средства...список можно продолжать до бесконечности Но дело-то не только в том, чтобы эфирные масла удалить, а ещё ускорить прорастание путем замачивания. Дабы они быстренько во влажной ещё земле взошли. Так что у меня безо всяких обезжиривающих средств укроп всходит и я проблем с ним не знаю. Вода и всё
У меня укроп как сорняк, выше писала. На мой взгляд, водка безобидна для растений, помогает быстрей взойти т. к. превосходно удаляет эф. масла. Не помню в какой теме (возможно про чили или помидоры) писала, что в два раза быстрей после водки всходит по сравнению с горячей водой. Но каждому своё. Хотя бензин и Фейри, на мой взгляд слишком уж.
Еще раз убедилась в этом году - самый лучший посев укропа - под зиму. Сеяла в конце октября, приехала в середине апреля на дачу- просто щеткой взошел, аналогично и кориандр. И никаких заморочек.
А можно укроп подсеивать на тоже место где он и растет, например в мае посеяли укроп и периодически его срезаем, а в июле подсеять туда же на пустые участочки. Или ему будет мало света? У нас участок не большой и поэтому хочется как-то оптимизировать этот процесс.