1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Укроп

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ICh, 22.08.09.

  1. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    Сушить укроп нужно не совсем обычным способом- на ярком жарком солнце разложить. Нужно чтобы он быстро высох, а не вялить его в тени. Как ни удивительно, при такой сушке он максимально сохраняет цвет, аромат. Но лучше замораживать. Я делаю еще заготовки: укроп, петрушка по 300 г, 500 г моркови на крупной терке, 600 г перца, по 1 кг помидор и лука, 1 кг соли. Просто перемешать быстро, не тереть, чтоб сок не стек. По банкам и в холодильник. Стоит до следующего лета. Видимо там проходит ферментация как при любом солении, и эта заправка удивительно добавляет вкуса супам, борщам, тушеному мясу.
     
  2. Mik31
    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    857

    Mik31

    Живу здесь

    Mik31

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    857
    Адрес:
    Московская область, Хотьково
    У меня мама всю зелень в сушилке сушит, очень быстро, цвет и запах отменные. А толстые части или сами рассыпаются, или через кофемолку (если выбросить жалко).
     
  3. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Мамонт 1.5 м
     

    Вложения:

    • DSCN3310.JPG
  4. airin31
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.731
    Благодарности:
    4.865

    airin31

    Живу здесь

    airin31

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.731
    Благодарности:
    4.865
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня в этом году почти весь укроп вот такой... С чем это может быть связано?
     

    Вложения:

    • P1260160.JPG
    • P1260161.JPG
  5. Olga1113
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.821

    Olga1113

    Живу здесь

    Olga1113

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.821
    Адрес:
    Саратов
    :) Букашки на фотках жруть Ваш укроп.
     
  6. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.769

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.769
    Адрес:
    Калининград
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Посадила в этом году три сорта - Аллигатор, Салют и Зонтик.
    Лучше всех показал себя аллигатор - быстрее взошел, подрос, распушился. Кустики невысокие, но очень пушистые и ароматные. Только по цвету почему-то зелено-фиолетовые. И очень-очень много укропа.
    Зонтик оправдал свое название - уже зонтик раскрыл, сажала 15 июня. Долго всходил, редко. Зато зелень очень нежная.
    Салют тоже плохо всходил, слабо рос. Сейчас немного подтянулся, еще не цветет. Зелень с очень терпким ярким ароматом.
     
  7. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    У меня каждый год повторяется одно и тоже: первый укроп шикарный, не знаю куда девать. А вот когда наступает время заготовок и он мне нужен зеленый: суповая заправка, соленые фаршированные баклажаны- нет его и все. Сажаю с разными вариациями на разную землю в разные сроки с интервалом в две недели, разные сорта, в том числе кустовые. Даже то хилое, что выростает- все фомозом поражается. Удается только первый посев. Очень нужен зеленый укроп в августе- сентябре. Может кто знает, как это делается?
     
  8. larisik
    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    252

    larisik

    Живу здесь

    larisik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Чита
    А у меня другая проблема (да и не тольлко у меня, а у всех в нашейм кооперативе, да и в других). Укрол вырастает до ~10 см и начинает крутится. Это тля. Что делать? Обрабатывать нельзя. Перекапываем, пересеваем, растет и все сначала. Третий посев в конце июля более-менее удается, но на засолку нет. Да и зеленка-то не ахти. И так вот уже 4 года. Может кто-нибудьчто-то посоветует.
     
  9. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.164
    Благодарности:
    36.927

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.164
    Благодарности:
    36.927
    Адрес:
    Москва
    Тля обычно боится золы (отсеянная пыль зольная), опыляешь пылью, обычно на растениях тля гибнет, на укропе не пробовал, у нас такой заразы нет на укропе. Обрабатываешь дня через три до исчезновения тли. Потом оставшаяся зола легко смывается с растения.
     
  10. larisik
    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    252

    larisik

    Живу здесь

    larisik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Чита
    Сыпали. Наша ничего не боится. Да и если все время пылить золой, то есть когда. Вычитала, что это морковно -ивовая тля. Даны были 4 народных рецепта. Пробовала. Не помогает. В этом году (2015) решила укрыть самым тонким спанбондом. Может так выращу.
     
  11. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    БИТОКСИБАЦИЛЛИН
    Препаративная форма: культуральная жидкость, содержащая бактерии Bacillus thuringiensis var. thuringiensis, а также продуцируемые бактериями в процессе производственного культивирования белковые кристаллы (дельта-эндотоксин и бетта-экзотоксин).
    Рекомендуется для защиты растений от листогрызущих, сосущих и плодоповреждающих вредителей.
    Битоксибациллин вызывает угнетение секреции пищеварительных ферментов и нарушение функций кишечника вредителей, ингибирует питание, нарушает сроки метаморфоза, снижает плодовитость самок и жизнеспособность следующих поколений.
    ПРИМЕНЕНИЕ БИТОКСИБАЦИЛЛИНА
    1. Двукратное опрыскивание (интервал 7 - 10 дней) вегетирующих растений против каждого поколения вредителей.
    Норма расхода: 50 - 300 мл препарата / 10 л воды или 3 - 15 л / га.
    Битоксибациллин совместим в баковой смеси с биологическими и химическими (кроме медь- и ртутьсодержащих) препаратами.
     
  12. Dzena1372
    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.013

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.013
    Адрес:
    Москва
    Препарат используют при t > 18 градусов, иначе никакого эффекта. Но даже в этом случае всех всё равно не убьет (я его на капусте использовала, тк гусениц было не много, и не хотелось мощную химию применять). Гусеницы сдохли, но не все. А тля обладает удивительной способностью очень быстро восстанавливать численность
     
  13. Dzena1372
    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.013

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.013
    Адрес:
    Москва
    Укроп и вообще все зеленные культуры лучше выращивать без применения каких-либо препаратов (сильных и не очень). Можно попробовать чередовать культуры (севооборот), совместные посадки, когда одни растения как-бы защищают другие (лук и морковь - типичный пример). У меня укроп всегда вместе с бархатцами растет, вредителей не замечала, а как красиво! :|:
     
  14. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.110

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.110
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    У меня была такая проблема. Я её решила следующим образом: как только появляются всходы укропа- землю в междурядьях и грядку по периметру (по бортам) обсыпаю жгучим красным перцем. Густо не сыпала, но чтобы был непрерывной полосой. Оказалось достаточным разовой присыпки. Если есть сомнения- обработку можно повторить.
     
  15. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.110

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.110
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    Примерно в двадцатых числах июля сею укроп. Лучше семена промыть в горячей воде (я мыла в разведенном спирте), чтобы быстрее взошли. Когда дело идет к осени и уменьшается длинна светового дня- надо поторопиться, чтобы растения успели набрать массу. А далее- по погоде. У нас рано начинаются рОсы, поэтому ставлю три дуги и поверх цепляю тонкий укрывной, с продувом. Если нахожусь на даче- днем стягиваю укрытие по дугам, вечером- возвращаю обратно. Молодая укропная зелень очень чувствительна к холодной росе, верхние веточки начинают чернеть. Вот, пожалуй, и всё. Так и растет, пока не замерзнет.