РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Он у меня на улице. Причем с одного бока лук, с другого петрушка. И вот что этой тле понадобилось на моем укропе? А в теплицу я хотела сегодня посеять, в ноги к томатам. Теперь задумалась, а надо ли? На этой неделе только закончили строительство теплицы, завезли землю, а с ней и кучу муравьишек. Боюсь, что тлю притащат.
@Тантана, ты уже на следующий год посей в теплицу укроп Аврора рано-рано (за месяц-полтора до посадки томатов) и накрой лутрасилом. Всходит лесом, потом просто пучки будешь убирать где сделаешь лунки для томатов. Пока томаты подрастают, укроп вырастет и ты его уберешь. Этот сорт выше 25-30 см не вырастает, нежный. Я уже заготовила несколько пакетов в морозилку. И как раз ты его уберешь из теплицы до появления тли на улице.
Что-то стал мой укроп резко желтеть. Может ли это быть последствием обработки горчицей и острым перцем?
Посеяли мы в одном месте укроп "ударник" (Агросемтомс), а в другом со своих собранных семян обычный укроп, ударник я вчера весь состригла, оставила самые крупные на зонтики, из своих семян не растет и желтеет...а я семена просто так купила, своих целая коробка стоит. что интересно, при выдирании пучков была обнаружена серая тля на корнях, она грызла под землей центральный корень, и на одной морковке так же...получается нужно с чем то пролить и укроп и морковку?
Я с этим укропом уже совсем ничего не понимаю. Сначала укроп был хилым и красным, думала на кислую почву. Нет, почва ближе к щелочной. Значит не хватает фосфора, дала фосфор. Укроп теперь не только краснеет, но и желтеет. Надо дать питания. Добавила много-много органики в виде перепревающей газонной травы (мелкий клевер, промокший под дождем и простоявший два дня в пакете на солнце). Сверху присыпала грунтом, раскидала семена укропа, и сверху около 5 см насыпала торфосмеь черную и кислую (рН около 5). И тут я увидела укроп - мощный, насыщенно зеленый и вкусный. Укроп растет на солнечном месте, тень после 17-18 появляется. Хочу провести очередной эксперимент, посажу 2 грядки на солнце и в тени в торф с большим количеством органики.
Не боитесь много органики под укроп давать? Трава очень хорошо азот усваивает, а вот расстается с ним плохо. Весь азот, который вы дадите зеленным культурам (укроп, салат, петрушка и т. д.) в нем и останется, а потом Вы его съедите.
Не думаю, что в траве будет зашкаливающее количество азота, и укроп весь его в себя вберет. Это как листовой опад - естественный природный процесс. Плюс у меня верхний слой торф, который вытягивает азот на себя. Изначально почва очень бедная на микро и макроэлементы (анализ в лаборатории показал). И по органолептическим показателям укроп не перенасыщен азотом. Листья нежные, вкус мягкий.
Поделюсь двояким впечатлением. Сорт укропа Удалец. Пышный, среднерослый, раскидистый куст. Насыщенный цвет, довольно устойчив к вредителям. Рядом растут розы, все в тле. На этом укропе 1-2 букашки случайно встретятся. Не кудрявится. Растет в дождь и в холод и в ус не дует. Долго не цветет. А вот вкус у него ...какой-то грубый. Не в плане жесткости, нет, зелень довольно нежная. Даже стебли у этого укропа мягкие, можно запросто в салат настрогать. А вот сам аромат грубый. Как в супермаркетах фермерский укроп. Нет пряной душистости, яркого летнего аромата, вкуса лета. Идеальный укроп для сложных погодных условий, скудных почв, массового производства. Это единственный укроп, который меня радует внешне, тут 5 с кучей плюсов. Но вкус посредственный.
У меня Аллигатор такой. Ботвы много, а зонтик ооооочень поздно даёт, в этом году в сентябре удалось семена собрать, в конце. А сажала 1 мая). Все лето ели. Только несколько зонтиков ради эксперименту оставила. Кстати, если зонтики в зачаточном состоянии выщипнуть, то он боковушки отращивает активно