1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Укроп

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ICh, 22.08.09.

1. SvetlanaTu
    Благодарности:
    7.745

SvetlanaTu

Живу здесь

SvetlanaTu

Живу здесь

Благодарности:
    7.745
    Верите или нет
    Но у соседки укроп просто не рос. Она заметила что у меня все растет. Попросила меня своей рукой разбросать по огороду семена. Укроп два года как растет. Может сорт подходящий попался... Может и правда лёгкая рука.

2. viktor50
    Благодарности:
    36.891

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.891
    100% это первое. Не верю я в эти руки. Меня то же часто просят что то посадить или посеять. Если неправильно ухаживать или плохой посадочный материал или не подходящие условия для роста, хоть ногой сажай:)], толку не будет.

3. Alexandr97
    Благодарности:
    8.791

Alexandr97

Живу здесь

Alexandr97

Живу здесь

Благодарности:
    8.791
    А у нас один и тот же укроп (самосеющийся) по разному растёт. Тот что сам из зонтика насеялся где ни попадя и крепкий и коренастый и прет везде где только можно. Получается под зиму. А если этот же самый собрать и весной в грядку посадить, будет дохлый и чахлый и сразу в зонтик пойдет

4. Кошая
    Благодарности:
    3.639

Кошая

Живу здесь

Кошая

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    У меня не совсем так, семена всегда свои, но заметила, что в разных местах участка растёт по разному... Может поискать именно его место?

5. Alexandr97
    Благодарности:
    8.791

Alexandr97

Живу здесь

Alexandr97

Живу здесь

Благодарности:
    8.791
    Может. У меня в бороздах и в клумбах (где не надо) лучше растёт)

6. Милая
    Благодарности:
    11.999

Милая

Светлая память

Милая

Светлая память

Благодарности:
    11.999
    У меня везде растёт сам уже не помню сколько лет. Это хороший сорняк. :aga: И насушить и засолить, а излишки прополотые как мульчу использую. ;) На фото это уже прополола. :)
    P1090567.JPG

7. Obormotik
    Благодарности:
    7.609

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.609
    У нас тоже самое было, но я сделал вывод, что все зависит от наличия защитной пленки из масел на семечке. когда он сам в грунте лежит зиму, эти масла смываются и он прорастает активно, а дома в баночке за зиму, этого, видимо, не происходит. В свое время чего только не делали - укроп не рос, в итоге последовали совету из какого то журнала - промыть семена перед посадкой в очень горячей воде и все получилось, теперь как у большинства - во всех грядах укромные заросли.

8. miss_O
    Благодарности:
    2.862

miss_O

Живу здесь

miss_O

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    Кибрай в теплице растёт годами, с июня зонтики уже есть. Главное, его до середины июля убрать (безжалостно) - если много оставить, он как будто плесневеет. В июле зонтики уже и ОГ есть. Оставляю около 10 самых крупных зонтиков на голой палке (листики обрываю) до созревания, эти семена раскидываю осенью в теплице и на участке. Кустовой укроп сажаю второй год. Первый блин был комом - вырос хилый. В этом году рассадой сажала супердукат и обильнолиственный. Где какой потом не поняла. Сажала в лук, и в теплицу в огуречник. 5 штук засадила в куст плетистой розы. Самый лучший оказался в розе, до заморозков был укроп. Дожди летом затопили всё, а розы приподнятые, может в этом дело. Зонтики обрывала, кто то советовал - всё равно не вызревают, а зелени без зонтиков больше.
    В этом сезоне первый раз всё лето укроп был на салат.
    На сидераты в горчицу разбросала ещё и старые семена, какие на выброс. Горчицу не убирала осенью. В ней хорошо перенесли первые заморозки и укроп и, как ни странно, бархатцы. В открытых посадках укроп уже помёрз.
    Семена на рассаду тоже замачивала (в спирте 5 минут). Осенний разбрасывала сухими семенами.
    В теплице держу пластиковые бутылки, весной укроп между двумя бутылками вырос раз в 5 мощнее других (сорняки тоже). Видимо, тепло и конденсат с бутылок на пользу. В 17 попробую специально бутылками укроп огородить, раз ему это понравилось.

9. Floribunda
    Благодарности:
    19.224

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.224
    Пока только мечтаю об этом времени:love:, укроп у нас любимка! Да и наличие укропа в "сорняковой" форме, говорит о хорошей почве (а мы пока далеки от этого).
    Дорвавшись до форума и начитавшись всего нового, попыталась что-то применить и "задокументировать". Сеяла в старые опилки (неудобно поливать - разлетаются, но чем-то мне понравились) и накрыла пленкой (Семена не покупные)
    Промытый в марле укроп взошел через 8-9 дней. (Посев 7.06.2016 фото 17.06.2016)
    009.JPG Дорожка слева - семена, которые плавали. Дорожка справа - осевшие
    На втором фото эта же (бывшая правая) дорожка слева, а справа осевшие семена из другого источника. Пловцы из другого источника вообще не взошли (точнее 1 штука)
    008.JPG
    .

10. Floribunda
    Благодарности:
    19.224

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.224
    Почему-то у меня очень заметна разница между укропом и петрушкой. Когда в том году решила посеять петрушку, все дружно были против - "мы не будем её есть"! (Едят, как миленькие:aga:). Абсолютно ничего с ней (всеми не любимой) не делаю и вырастает пышная красавица - угощаем соседей (у них она, наоборот, любимая, но неудачная). А вот над любимчиком укропом танцую - и "вонючка" и навозик, а он, прямо скажем, так себе. Ну вот от вас узнала про сорта укропа - срочно, ПОКУПАТЬ!

11. Obormotik
    Благодарности:
    7.609

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.609
    Сейчас много кустовых сортов, которые зонтики выпускают маленькие и поздно, выглядят на грядке очень эффектно, такие лохматые кустики - у них огромное преимущество перед классическими сортами - из серединки куста постоянно лезут новые очень нежные листики укропа, поэтому не надо выискивать, что во второй половине лета нежного покрошить в салат из зеленушки.

12. Obormotik
    Благодарности:
    7.609

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.609
    Да, спросите ток кустовой. По памяти, вроде Алмаз сорт самый ходовой, но могу ошибаться.

13. miss_O
    Благодарности:
    2.862

miss_O

Живу здесь

miss_O

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    Кибрай, очень неплохой для не кустистого. У меня укроп в огороде первый год. Его на всём участке, кроме теплиц, НИ ОДНОЙ БУДЫЛИНКИ НЕ БЫЛО. Осенью 15 раскидала по всем грядкам (на всякий случай). В 16 сезоне зонтики раздавала соседям. Хорошо рос из под мульчи, т. е. где не рыхлила. Это в клубнике, малине, чесноке. В картошке выжили, после всего окучивания 3 кустика. Но основная зелень с июля была на кустистом. Зонтики Кибрая на свои семена вызревают только в теплице, в ОГ с середины августа рыжеют и засыхают почти все. Дольше держатся на солнце и по одиночке.

14. miss_O
    Благодарности:
    2.862

miss_O

Живу здесь

miss_O

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    Алмаз, самый популярный, но купить не могу года 3. Видимо, раскупают в первую очередь. Сажала Супердукат, Обильнолиственный. Оба удачные, разницы не заметила (да особо и не искала). Купила ещё Атаман, Аллигатор. Амазон. Буду сажать. На рассаду, много семян не надо.

15. Obormotik
    Благодарности:
    7.609

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.609
    Аллигатор тоже сажал, особой разницы от Алмаза не увидел