1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,25оценок: 4

Дом за миллион - разоблачение

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем loftmasters, 12.06.17.

1. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Я на своём доме сама себе и прораб и конструктор и дизайнер и логист и снабженец. Конечно с прорабом не сработалась, сама блоки купила, сама трактор нашла, песок... после котлована и укладки фбс он пропал, бросив рабочих и вагончик), дальше всё сама. Из самых сильных впечатлений это "разнос" работяг сидя на коньке дома на недоделанной крыше в сапогах на каблуках (в коньке дом 11,6 метра), они запороли 100 м2 металлочерепицы, хотя я вроде всё объяснила и инструкцию привезла с шагом обрешетки (но не полезла на крышу с рулеткой), страшно блин на крыше, сейчас не полезу наверное, а тогда и дымоход для котла солярочного гильзовали вместе с мужем и колпаки дымоходные ставили...

2. id174433599
    Благодарности:
    332

id174433599

Живу здесь

id174433599

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Коробка в лучшем случае 1/3 дома...расскажите ,что и где вы построили и как сэкономили, теория без практики мертва.

3. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Это не только в частной застройке, и в многоэтажкаж так люди встревают. Мы перед постройкой дома думали о новостройке... по сей день из 16 этажей дай бог 6, а было всё очень заманчиво, но хозяин конторы умер и всё накрылось медным тазом, а начало стройки в 2009 году было...

4. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Сколько стоит дренаж... минусуем его при выборе участка и правильной планировке
    Сколько стои железобетон новый... минусуем его и берем б/у с доставкой на участок за 1/3 от стоимости, при правитьной логистике экономим на кране и укладываем с колес, фбски просто валом с камаза высыпаем - экономия на разгрузке
    Сколько стоит газоблок... минусуем его и берем некондицию на том же заводе в 2-3 раза дешевле за отколотый угол
    Сколько стоят строительные смеси... минусуем и берем излишки со строек в 1/3 или 1/2 от цены
    Отделочные материалы... Авито в помощ остатки колекций за 1/4 он цены
    Сантехника и бытовая техника интернет магазины 30% экономии
    Это на вскидку экономия, только блок не брала некондицию, но могла бы существенно съэкономить)
    Самое главное, работяги напрямую без посредников это минимум 10% скидка)

5. id174433599
    Благодарности:
    332

id174433599

Живу здесь

id174433599

Живу здесь

Благодарности:
    332
    У меня все монолитное-особо не сэкономить, блок некондиция, есть пару камазов на подсыпке дороги, пальцами крошиться, а вот на отделочных, так многое у нас с Польши привозится, экономия приличная ... экономия это хорошо, но как вы и пишите, старые коллекции, на акциях и тп, а не ужасть в виде плитки кривой совлеповской по 200 рэ или бумажных обоев наклеенных в нахлест...я вот на веницианке неплохо сэкономил, в 2,5 раза дешевле, чем в среднем по рынку. Отопление, кроме кательной сам развел, лестница бетонная в облицовке ясенем, вышла всего в 140...а мог бы не монолитить и ясенем, а просто из сосны -в 3 раза дешевле, но это неоправданная экономия.

6. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    У меня 30 ПК625 куплено за 100 с доставкой, это по 50 тысяч на этаж дома 9 на 13 метров, монолит это прекрасно, НО нужны профи, а не узбеки, качество бетона должно быть отменным, плюс бетононасос... дорого это)

7. id174433599
    Благодарности:
    332

id174433599

Живу здесь

id174433599

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Узбеки тоже профи бывают, особенно когда сзади стоишь с розгами и по рукам, когда косячат..когда есть полный и грамотный проект, все намного проще. фундамент в 380 встал, лента 130 с подушкой и плита сверху. Работы там было в 80 тысяч..на фундаменте не было задачи экономить ...

8. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Я бы за 380 удавилась), фбс 200 метров погонных 100 тысяч вместе с доставкой, плюс 8 м3 бетона сверху (уже не помню сколько), песок тысяч на 30 и арматура 12 на армирование блоков, сверху ПК за 50, как то так)
    Полный проект это ещё сотня...
    И я писала про монолитные перекрытия), фундаментную плиту любой узбек под присмотром осилит)

9. id174433599
    Благодарности:
    332

id174433599

Живу здесь

id174433599

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Монолитное перекрытие, узбеки заливали, в проекте есть вся раскладка, тех надзор 2,5 рубля перед заливкой и все, ну и плюс сам штудировал тему. Для подстраховки, арматуру взял на 2 мм толще проектной... Рядом стоит коробка метров 350, там фундамент сделан по принципу, что нашли, то и положили, проекты для дураков ...подушка,дренаж,выемка плодородки- зачем бабло тратить? Ему фундамент встал дешевле моего, хоть дом в два раза больше .. а мой узбекстрой, не решился ему коробку, без переделки фундамента делать, другие сразу взялись и ещё и монолитное перекрытие залили ...теперь с опаской автомобили ставлю, как бы на них не долетело, ежели что.

10. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    У нас домик депутату загса строили в одной из деревень, плита лопнул в трех местах вместе со стенами), снаружи вата с штукатуркой, внутри гипрок и вуаля элитный котедж
    Всё от грунта зависит, у меня под домом 8 метровая бутовая плита, даже два кольца канализации не закопать), вот на этой плите и стоит дом, заглубили всего на 1,2 метра, дальше без гидромолота никак.
    В Гатчине жилой комплекс построили, 5 лет назад, сейчас облицовка разрушается, трешка там стои 10 мл, на Октябрьской набережной стоит высотка на берегу по проекту из Еревана), вся в трещинах, в лифтовой шахте и подвале вода, вот где реально страшно даже рядом стоять и история стройки в сейсмичной зоне: роем траншею, кидаем фбски, заливаем бетоном, получаем "монолит". И так по всей стране во всех видах строительства - если ты лох, то грабли обеспечены за любые "влитые" деньги. Так что дорог/качественно и дешево/некачественно это не всегда)
    Кстати как у вас с шумкой на монолите? В высотках люди жалуются что каждый пук слышен, у меня на пк эппс 50 мм лежит и 6 см стяжка для тп, потом ковролин толстый, я на первом этаже слышу как мои кони скачут (2012 и 2015 гр).

Последнее редактирование: 03.11.17
  11. id174433599
    Благодарности:
    332

id174433599

Живу здесь

id174433599

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Грунты у нас везде суглинок, угв высокий... Дорого не всегда качественно, но в рамках сумм темы, о качестве и технологии речь и не идёт .. С шумкой все отлично, когда на втором этаже очень громко музыка, внизу её плохо и приглушённо слышно, при закрытых дверях. Кто сверху ходит и речь не идёт -тишина ... Монолит, Стяжка и ламинат очень хорошо глушит... А вот в бане, где деревянные перекрытия, так будто по голове кто ходит... Ну и эффект батута тоже присутствует. Про монолит жалуются, в основном из за наполнения его, сейчас уже даже не перегородочным газосиликатным блоком а из гипсовых плит 5 см толщиной вдвойне видел... Жесть. У меня так знакомый в хорошем месте квартиру новую продал, за стенкой спальни -сан узел, соседа ... Так говорит по ночам как будто на голову писает... Впрочем ему повезло, как раз перед кризисом, а деньги в нормальную валюту перевёл, пока подыскивал землю под дом ... В итоге хватило на постройку шикарного домика 200+ метров на 20 сотках и баньку и облагородить. А я дурак, наоборот поменял и купил квартиру на котловане под сдачу

Последнее редактирование: 03.11.17
  12. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.527

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.527
    Прогресс не останавливается! На доме за миллион человек сможет сэкономить миллион!

По тексту ролика прикольно, в некоторых местах сознаётся сколько он отдал денег лишних: там где можно было за 10 - отдал 80 тысяч. Это про колодец бетонный у забора. Ой жук!

13. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    прорабские функции никак не влекут убитую спину. я в одни выходные приезжал на дачу завозил материалы на конкретный этап работ, например цемент песок щебень и тп, а в следующие выходные приезжал а там уже все освоено и вместо ямы с выставленной мною арматуры залит бетонный фундамент из той пропорции цемента которую я сказал, такой прочности что вода не впитывалась.
    за работу по заливке моей бетономешалкой и даже лопатой и тачкой моей платил всего одному человеку, вполне реальная работа для одного кстати, в итоге получалось очень недорого и с контролем качества каждого этапа.

14. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    А откуда Вы это знаете?

15. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    очень просто. работник на участке находился безвылазно, выезжал с тачкой только за песком за ворота.
    на участке находилась бабуля пенсионерка, приглядывая за ходом работ.
    к моему приезду под навесом лежало такое же количество мешков цемента, но пустых - я их сам пересчитывал и сам жгу :)) вобщем не забалуешь.

п. с. добавлять в бетон больше песка или щебня - самому рабочему не выгодно, потому как мешать становится тяжелее, а с большим количеством цемента раствор гораздо пластичнее. а количество было рассчитано заранее, 6 мешков на куб раствора. объем известен. чего сложного?