1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,25оценок: 4

Дом за миллион - разоблачение

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем loftmasters, 12.06.17.

1. АDMiNZ
    Благодарности:
    0

АDMiNZ

Участник

АDMiNZ

Участник

Благодарности:
    0
    Я не планирую в этом году там жить.

Пока планирую:

Фундамент.
    Коробку на 2 этажа (проект вообще не важен)
    Крышу (утеплять позже буду)
    И лестницу на второй этаж.

2. СТАСНН
    Благодарности:
    31.144

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.144
  3. id174433599
    Благодарности:
    332

id174433599

Живу здесь

id174433599

Живу здесь

Благодарности:
    332
    А вот у меня при обмере его записали и без всяких кофициэнтов .. слава богу на бане не успел второй этаж надстроить, а то бы и его внесли

4. vetaltm
    Благодарности:
    179

vetaltm

Живу здесь

vetaltm

Живу здесь

Благодарности:
    179
    А в чем затея?
    Просто надо перебраться в дом? Как это проект не важен, утеплять позже..и все в таком духе.
    Если нет суммы или перспективы этой всей суммы (вами же обозначенной 4млн), то ваша стройка попадает в разряд или долгостря, или рубрики в авито- продажа недостроя. ..

5. vetaltm
    Благодарности:
    179

vetaltm

Живу здесь

vetaltm

Живу здесь

Благодарности:
    179
    А у меня вообще написали дом в один один этаж ..хотя выше еще три уровня было. .лестницы не было еще..сказал все что выше чердак не отапливаемый.
    Тетке, с БТИ там че то по мелочи всунул.
    Так она мне еще спасибо говорила.

6. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
  7. Андрей_19
    Благодарности:
    135

Андрей_19

Участник

Андрей_19

Участник

Благодарности:
    135
    Ох, как же не люблю я эти дрязги между блогерами, которые стали в последнее время массовыми. Снимать, наверное, больше нечего. Или взаимный пиар?

Слепой не увидит, что посыл такой: купите у меня кирпич! Ну купите!
    Не буду растекаться мыслью по древу. Набросаю тезисно.
    1. Реальная площадь дома ДК-130 = 118кв.м.
    2. ДО того, как будет НАЧАТО стр-во "дома за млн" надо: участок, минимальный забор, подъезд (обустроить проезд через канаву на участок), эл-во, 1-2 бытовки (б/у с авито+доставка), скважина/колодец, уличный туалет типа "сортир", инструмент.
    Тут стоит отметить что есть например в МО поселок под Солнечногорском, где скважины у всех от 190 до 220 метров. Это автоматический попадос на 750+ т. р. А водичка то может оказаться и непригодной для питья без дополнительной системы водоочистки. Глубина не = гарантия чистоты.
    3. Заказать геологию участка.
    4. купить у СВ проект (возможно придется доплатить за перепроектирование фунд-та, в зависимости от результатов геологии)
    А тем временем, строительство дома еще даже НЕ началось!
    5. Возможен попадос на осушение/отсыпку участка и воотведение высокого УГВ.
    6. Бригада. Даже говорить не буду.
    7. Уловка в виде "сам себе бригадир"... ну такое себе, если честно. Откуда у безработного деньги на строительство дома? А у работающего семейного человека откуда столько времени, чтоб после работы ежедневно мотаться загород и с фонариком, в ночи, искать изъяны и принимать работы. Хотя, в небольших городах, вопрос, возможно, стоит не так остро. Когда дом строится в черте города и доехать с работы туда можно на велосипеде в обеденное время.
    8. Доставка вас разорит. Логистика - это сложно. Нужно быть прошаренным перцем. Постоянно придется что-то докупать. Постоянно. Если ты "сам себе бригадир", то готовься к звонкам от рабочих в первой половине дня, что стройка встала, потому что не хватает чего-либо. А с работы уйти возможности нет! А стройрынки закрываются рано!
    Не зря СВ строит сразу по нескольку объектов по соседству. Так экономится и на доставке и на всем-всем-всем. Опт есть опт.
    9. У пытливых умов, когда СВ строил еще первый дом, фундамент, должны были возникнуть вопросы: где в смете аренда бензобура? Где в смете гильзы из асбоцементной трубы и как они попали на участок (оплата доставки?). Бытовка, строительные леса. Целая орава рабочих (по памяти, их там было 5-7 человек в кадре). На пальцах да, все просто: трактор, арматура, опалубка, бетон. Но в жизни так просто не бывает.
    Опять же, СВ сам обмолвился, что после первой покупки врозницу арматуры, он прочухал и купил на остальные дома всю арматуру разом, оптом. Частнику, строившему 1 дом - это НЕ доступно!
    10. Целый ряд вопросов возникает, когда ведется строительство вроде как по проекту, но многие тех решения принимаются на месте, на коленке (тот же вопрос с домоноличиванием). Затем, по просьбе Зорких Соколов, изобретается велосипед с опиранием на двутавр (или швеллер? я точно не помню). А это распил в размер, его доставка, частичный демонтаж кладки, вмоноличивание, грунтование. Хренова туча денег и дополнительного времени + доп оплата рабочему.
    Вопрос и по вводу коммуникаций. Когда фундамент перекрывается плитами, а в процессе строительства плиту режут и запускают карлика в подпол.
    Система скрещивания 3-х фундаментов: столбчатый фундамент+ростверк+мелкозаглубленная лента с опиранием на пенопласт (а его в смете то же не было).
    Так же возникали вопросы, по поводу оштукатуривания стен. Лепить сетку гипсовыми плюхами, а потом поверх этого штукатурить цементной штукатуркой? Извините, но это брак обыкновенный. Достаточно просто включить голову. Для этого не нужно специальное образование.
    Вентиляция. Где она? С первым домом так и вышло. В проекте ее не было, по всей видимости и поэтому пришлось городить огород на кухне с нелепым коробом и его проходкой через второй этаж по девчачьей комнате в виде задекорированного короба. Извините, но каменный ЖИЛОЙ дом не потому ДОМ, что он каменный. А потому что он отвечает требованиям! Отсутствие нормальной вентиляции в каменном строении превращает эту постройку в амбар обыкновенный. У моей бабки есть такой, в Тульской области. Да, кирпичный амбар в 2 полнотелых кирпича. Вальцевая кровля. Земляной пол (но можно сделать пол по грунту). Не знал, что "это" можно назвать домом. Ну кирпичный же! На века!

Вот открыл я выборку из проекта СВ. Что там? А ничего. Даже мебель не обозначена. И опять нет вентиляции. Теперь вашему вниманию представлена лента. Бетон предлагается укладывать в грунт непосредственно! Опалубкой нагнать верх фундамента на уровень 100мм от уровня земли. Остальное поднимать кирпичом. Около 10 рядов, с уширением, толщиной в 4.5-5 кирпичей (судя по картинке на сайте?). Так много вопросов и так мало ответов. В проекте, рекомендуется "использовать бетононасос для максимального утрамбовАчного эффекта (привет, грамотность!)". Бетон там классифицируют как "М300". И его непосредственно рекомендуют заливать прямо в траншеи, в грунт. Да-да, заливать, а не укладывать. Передаю проектировщику большой и толстый "привет"!

Про цены на материалы и работы я ничего говорить не буду. В первом доме не предусматривались в смете: подшивка свесов кровли, снегозадержание, водосточка, проходка кровли вентшахтами, отделка цоколя, крыльцо (оно до сих пор стоит без навеса?). Это по памяти что удалось вспомнить. И таких мелочей набирается на очень кругленькую сумму!

Мой вывод: стройте каменный дома, стройте теплые каменные дома, стройте по грамотному проекту. И не обманывайте себя, что удастся построить коробку (закрытый тепловой контур) 100 квадратов за миллион. Рассчитывайте на 2. Участки в вашей местности вы сами знаете сколько у вас стоят.

Оставлю за скобками: отдельный привет построенному дому, у которого рядом ЖД, а станции в пешей доступности нет. СВ перекрикивал электрички. За забором - проселочная дорога, без освещения. Гугл карта показывает чуть дальше стихийную свалку мусора. Общественный транспорт в пешей доступности отсутствует. Как и прочая цивилизация (это я о доме, куда СВ людей водил).
    А почему? А потому что хороший участок - на вес золота! И стоит как золото. У нас в СНТ в МО уже отгрохали хоромы, прописались. А теперь в тягость ездить каждый день и содержать, а продать не могут даже за 1/3 от затраченных денег. А почему? Газа нет, инфраструктуры нет, транспорта нет. Стоят дома в чистом поле. Да, есть эл-во 15 кВт стабильно и без отключений, прописка, охрана, "поборы" божеские, территория общая вылизанная, культурно решен вопрос с вывозом мусора. Сосед продал дом с участком за 1.5 млн. С мебелью и техникой, благоустроенным участком. У него одна коробка дороже стоила! Да что говорить, голый участок покупался за 800тр. Считай, дом при продаже подарил. Продавал пол года. Остальные когда узнали - сняли свои объекты с продажи и забросили туда ездить. Стоят памятники собственной глупости и недальновидности. Все вернулись в такие ими ранее "ненавистные" муравейники. Наигрались с дорогой игрушкой под названием "отчий дом" и 2+ машинами на семью.

8. miner108
    Благодарности:
    30

miner108

Живу здесь

miner108

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Не совсем согласен. Правильные вещи говорите, но не применительные для всех случаев. Если взять регионы, городо до 300тыс населения, то я не соглашусь.

В небольших городах удалённость от города участков составляет 10-15минут езды, не критично. Сами городки маленькие. Например возьму г. Йошкар-Ола, в респ. Марий Эл. Участок 10соток с газом, светом, дорогой будет стоить 1.2млн, Дом простенький одноэтажник коробчонка до 150квадратов построить будет стоить 2млн, отделка+инженерка3млн. Это я всё с запасом посчитал. Особых знаний на такой вариант не надо. Итого выйдет 6млн всего. Квартиры стоят новостройки 40тыс квадрат. Т. е. Если делать выбор квартира 100квадратов или свой дом с земелькой, то в этом случае лучше дом выбрать наверное. Да и вообще в маленьких городах надо развивать малоэтажку. Одно дело город за 1млн жителей и другое дело городок до 300тыс жителей коих гораздо больше по нашей стране.

Можно ли самому прорабить на такой стройке? Конечно можно. Построить коробку квадратную особо ума не надо, часть работы можно самому сделать если есть силы и время, а в регионе обычно с этим всё хорошо.

Трезво посчитать свои силы и строиться. Для меня посыл деда это не бояться и в путь. 5млн достаточный бюджет в регионе зачастую для небольшого, простого дома. А 5 млн это альтернатива 100кв квартире и людей которые могут это позволить достаточно много.

Моё убеждение, что в маленьких городах нужно жить в малоэтажке.

9. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Деду надо оптимизировать дом чтобы его можно было сделать быстро и без сильного гимора. Тогда и прорабом можно выступить т. к стройка может всего на месяц. И чтоб теплым был а не как у него 17 тыщ в месяц на электричество. И там полюбасу стены будут из газоблока. Вот проект "ДОМ мечты" который хайпанул на дедке уже близок к реальности. Но там тоже можно местами улучшить.

10. Андрей_19
    Благодарности:
    135

Андрей_19

Участник

Андрей_19

Участник

Благодарности:
    135
    Хорошо вы там живете! 5 млн "у многих", руки из плеч при этом и куча свободного времени. Ув. СВ, перелогиньтесь.

Вы, частный сектор в РФ видели? Не коттеджные поселки.
    Вот первый дом СВ. Асфальт заканчивается стихийной помойкой. Далее 2.2 км по грунтовой дороге без освещения. Естественно, никакого общественного транспорта и т. д. Только укатанная грунтовая дорога и столбы с э/э.

Вложения:

• screenshot-www.youtube.com-2018-06-22-11-57-29-655.jpeg
    • screenshot-yandex.ru-2018-06-22-11-44-38-202.jpeg
    • screenshot-www.google.ru-2018-06-22-11-27-55-448.jpeg
  11. Phpclub
    Благодарности:
    710

Phpclub

Живу здесь

Phpclub

Живу здесь

Благодарности:
    710
    Это еще почему? Звонишь в контору которая на вес продает - тебе шаладу не привозят?

12. Андрей_19
    Благодарности:
    135

Андрей_19

Участник

Андрей_19

Участник

Благодарности:
    135
    1. Обман
    2. Скидка за объем (он разом купил на все дома в том году)
    3. Доставка. А со стройбазы на объекты доставка вместе с кирпичом. Экономия на логистике.

Если посмотрите, у него многие объекты строятся на соседних участках. Это существенная экономия на всем!
    Перенести опалубку для фундамента, бытовка не нуждается в лишнем перемещении. Доставка. Надзор. Скидки за работу техники, т. к. все работы x2. Частично у СВ своя механизация, как я понял. Опять же, плиты для подъезда делаются сразу на х2 дома. Профит набегает приличный.

13. miner108
    Благодарности:
    30

miner108

Живу здесь

miner108

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я регионы знаю хорошо марий Эл, чебоксары, ульяновск, Казань, Воронеж, Курск, Белгород. По другим сказать не берусь. Добраться за 5-10 минут на авто до инфраструктуры это проблема?

Наликом конечно нет 5млн, но большая квартира или две есть у многих. Я сравниваю покупку квартиры или частного дома. Что выбрать? При примерно одинаковой стоимости я за дом.

Да, инфраструктуры нет нормальной потому что не развивают. Это должна быть воля сверху, а никому это не надо. Люди должны начать требовать.
    В Белгородской области посмотрите, куча народа строят потихоньку дома. Куча малоэтажки, землю можно взять бесплатно, подключение 300-400тыс с асфальтом, светом, газом. Транспорт есть. А потому что сверху посыл идет жизни на земле.

Города до 300тыс населения нужно планировать по мне именно в малоэтажном направлении для людей. А сейчас происходит не так.

Я описал вполне реальную цену 5млн под ключ за квадратик в конкретном регионе. Возможностей накосячить в одноэтажнике 12*12 ну не так много, эконом вариант с каменным домом что не так? Бригаду найти кто построит не сложно, квалификации не надо высокой.

Я назвал нереальную цену? Не понимаю за что вы топите.

14. Андрей_19
    Благодарности:
    135

Андрей_19

Участник

Андрей_19

Участник

Благодарности:
    135
    Я топлю за то, что Вы, как и СВ, живете в альтернативной реальности.
    Не напишите Вы:
    Я бы с вами разговор бы и не продолжил.
    Две квартиры есть у многих, говорите? Ну-ну.

Ключевое слово: авто. В городе машина нафиг не нужна.
    А вот те, кто топит за частный сектор, участок в голом поле, умалчивают о необходимости минимум 2 а/м в семье. Общ. транспорта нет, за забор без резиновых сапог/валенок не сунешься. И фонарик надо не забыть. И палку, чтоб бродячих собак отгонять, которые потрошат выброшенный на стихийной мусорке хлам. Кусают людей в частном секторе с периодичностью. Толпы снующих гастеров - отдельная песня.
    Там, где СВ построил 2 первых дома, участки стартуют от 2 млн до 3.6 млн. Два ляма за 4 колышка в поле. Только лишь с возможностью подключить 15 кВт. Да, колышки те находятся на тер-ии города. Это самая окраина.
    Бесплатно у нас уже в МО нараздавались и в аренду тоже. Люди не знают что с этим делать. Повезло тем, кто прокатился несколько раз и осознал в какую Ж он попал до того, как начал строиться. За 250т даже никто не ездит ЭТО смотреть. А те, кто уже начал строиться - кусают локти. Мнимая дешевизна это, мнимая.
    Дураков все меньше. Дом - это не только кирпич. Участок - это не 4 колышка в поле.
    Очень легко говорить, как играючи, с шуточкой и прибауточкой, славянская бригада поставит вам коробку за лям. При этом за кадром нанимать бригаду на фундамент за ~0.5 млн.
    Цель - убедить, что это дешево и просто и продать домокомплект. И проект в придачу продать. А дальше, ну вы как нибудь сами, да.

А для тех, у кого свободно валяются 5 млн ну или как написали, есть пара квартир и машина в придачу, в дальнем заМКАДье, те и без СВ разберутся.

15. miner108
    Благодарности:
    30

miner108

Живу здесь

miner108

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вы меряете свою рубашку на всех) Да, мы замкадье. Представьте люди здесь живут в двухкомнатных квартирах с рыночными ценами по 3млн площадью 60квадратов. Не бегают гастарбайтеры. Где продают участки с уличным освещением асфальтом и газом за 1.2млн и это считается ОООооочень дорого, т. к. это прямо около города и добираться можно на общественном транспорте. Мы ездим на авто, т. к. хочется и на рыбалку и к престарелым родителям в деревню и по грибы/ягоды ездим, на озеро по выходным. И пробки у нас по 10-15минут (правда всем потом расскажем что 20 мин стояли, долго очень). Ну что теперь с нами сделать? В Белгороде раздавали вполне хорошие земли. Я не знаю что вы так брызжите слюной.

Да, ситуация в МО и около крупных городов другая, но мы тут причем? Есть разные регионы, разная ситуация везде. Не нужно на всех ситуацию МО копировать.

За 5млн я думаю все согласятся из газобетона без фасадной отделки можно в эконом варианте без сильного гемороя построить дом одноэтажник квадратный в 100-140квадратов. Это 2 года стройки.
    Вот и выбор 3млн квартира 60квадратов, 5млн дом в 10-15минутах езды. Рукастые люди есть и время у людей тоже есть, особенно если большая семья. Я да, я рукожоп, сам ничего делать не умею, но у меня куча знакомых которые сами делают ремонт в квартире, сами декоративную штукатурку делают, стремятся к чему-то. Вы что думаете, что за мкадом все с голой жопой и в сараях живут за 300тыс квартиры?

Для маленьких городов нужно развивать малоэтажку. Тогда появится и инфраструктура и освещение и дороги начнут делать. Мне в доме жить нравится больше. И это не стоит больше 6млн в небольших регионах около городов до 300тыс населения. И это не "дальнее замкадье", это всего 1000км от Вас, а страна у нас намного больше.