1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,25оценок: 4

Дом за миллион - разоблачение

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем loftmasters, 12.06.17.

1. Андрей_19
    Благодарности:
    135

Андрей_19

Участник

Андрей_19

Участник

Благодарности:
    135
    Что в комментариях под видео на канале СВ, что тут. Все как под копирку.
    Стоит только спокойно и по пунктам расписать или даже аргументировать спорные решения, как все скатывается в лирику и т. п.
    Я уже давно заметил, когда на крайне сомнительные инженерные/конструктивные решения в каментах нет аргументированного ответа, все скатывается в "вы завидуете" или "посыл не в том как строить и за сколько, а что надо строить и вообще хватит придираться, уважайте возраст". Это делается для того, чтоб перетянуть дискуссию на себя и направить куда угодно общение, но не обсудить голые факты. Переболтать оппонента, если хотите.

Да кому какое дело, сколько там в Белгороде или еще где стоит земля. Это все не относится к смете, которая была представлена мега-укрупненной. В этот несчастный лям входили плиты, кирпич рабочий+облицовка, утепление 50 мм, металл на крышу (без финтифлюшек типа снегозадержателей, подшива свесов и водосточки), цемент. 250тр предлагалось отложить на з/пл рабочим. Это все не относится к крайне спорным моментам по домоноличиванию, и чесанию левого уха правой рукой, когда сначала возводится фундамент и все перекрывается плитами, а потом все это усердно долбится работягами. Столбы+ростверк в виде МЗФЛ на пенопласте = строительный онанизм. А подается это все под каким соусом? Да под соусом "я научу вас строить", о чем смело вещалось в первых роликах. И под соусом, что если у вас есть участок и 500 маткапитала, то смело заказывайте домокомплект. Да тут все готовы простить выход за рамки сметы на 100-200 т. р. Но откровенный бред то зачем транслировать?

Уж сколько домов было построено. Клятвенно заверялось, что чеки собираются и подсчет ведется каждого рубля. Но так ни одного отчета мы и не увидели. Обещалось по весне дать отчет по отоплению дома. Кроме рекламы какой то говноприблуды для котла, ничего толком не было. Вскользь упомянулось про 17тр на отопление в месяц. В нежилом то доме, без проветривания и ГВС.
    И если запикать все его упоминания о якобы дешевизне, то получится самый обычный блогер-строитель, коих в ютубе десятки. И тогда сразу его контент затеряется среди сотен видеороликов "как надо строить". Словосочетание "дешево из кирпича" и "я вам пришлю домокомплект с проектом" - это такой козырь для недалеких. Когда человеку насчитали каркасник/сип 120 метров на сваях за 1.5млн, а тут он попадает на видео СВ о кирпичных 130 (118 по факту) метрах за 1.3. Сказка же! Да еще и привезут сразу все на участок.
    Ведь самый первый посыл был о том, что не нужно вкладывать деньги в говнодома из говна и палок на винтовых сваях, а что "отчий дом на века" можно построить из камня, монолитно, надежно, по схожей стоимости и/или даже дешевле, если нанять рабочих за еду, а денег на первой достаточно и маткапитала.

2. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Бравый предводитель канала "Зорких Петухов" (С) оправдываться будут?

3. СТАСНН
    Благодарности:
    31.144

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.144
    Обычное явление...строят не приходя в сознание.

4. tema7777
    Благодарности:
    3

tema7777

Участник

tema7777

Участник

Благодарности:
    3
    Поражаюсь как люди любят облить грязью, не разобравшись до конца и не видя всё в живую. Живу в Сергиевом Посаде и 2 дома строятся на соседней улице. Ребят, прежде чем критиковать, подъедте и посмотрите вживую. Блогеры прохвосты те ещё - накрутить подписчиков обгадив коллегу этож клондайк!
    По поводу свалок, и просёлки - не верьте гугл картам. Там осенью 16 года асфальт положили и маршрутки ходят.

5. SpartacusWinner
    Благодарности:
    7

SpartacusWinner

Участник

SpartacusWinner

Участник

Благодарности:
    7
    Это ерунда, посторонние еще по-божески. Когда я гараж под подобие тренажерки переделывал - вот тогда было вони от дорогих родственников. Им, скажи пожалуйста, не нравится что дурью маюсь, лучше б выкопал еще погреб чтоб они там картошку хранили (в квартире-то места маловато, ага).
    Были посланы (двоюродные дядя-тетя и дочурка их). Не общаемся - я счастлив)

6. _Дмитрий_
    Благодарности:
    141

_Дмитрий_

Живу здесь

_Дмитрий_

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Я вот не строитель и не блогер, но что то мне подсказывает, что фундамент и коробку построить можно за лимон, а вот на крышу уже денег не останется

7. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    все сильно зависит от стоимости наемной раб силы и количества операций. в многих регионах легко найти работников тысяч за 30 в месяц, на весь сезон строительный, даже если они не специалисты никакие а просто аккуратные люди. стоимость материалов вполне позволяет построить за миллион домик размером с хорошую трехкомнатную квартиру и развести внутри коммуникации. наличие двух помошников вполне достаточно.

8. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Пример конкретный в студию, где кого.

9. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    я каждый год в отпуске что-то пристраиваю к своей даче.
    В этом году добавилась терраска-стоянка для мотоцикла, без проблем нанимал 6 человек бетон месить-носить-копать- и тп, по цене 1000 р в день.
    Отмостку залили, плиту основание под тераску-навес, сварили мне все, крышу прикрутили. На все ушло дней 5 времени и 30 тыс рублей. Дальше сам буду обшивать поликарбонатом и профлистом, пока не решил как именно.

перед отъездом вызвали еще грейдер - он разровнял наконец-то участок вокруг дома на 10 метров в каждую сторону, сделав небольшой уклон от дома - весной половодье бывает, река рядом.
    обошлось 2000 р за час работы. от Москвы 500 км:)

Вложения:

• IMG_0807.jpg
    Последнее редактирование: 12.09.18
  10. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Где связь то? Вы наняли непонятно кого на простые работы, где у вас монолитчики, каменщики, кровельщики, отделочники и т. д. работающие за 30 тыс. месяц?

11. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    где я сказал что нанимать буду "монолитчиков каменщиков штукатуров и венецианских размазил"?:?*
    эти люди делают _любые_ работы, по цене 1000 р /день на человека. Когда мне клали коробку (о, да! они тогда были каменщиками!) - обошлось в 22000 р, за неделю сложили. втроем работали. А когда отливали фундамент (монолитчики, да) - около 30к отдал. за 16 кубов бетона опалубку и прочие вязки арматуры.
    Это все _одинаковый масштаб оплаты труда_. Мы обсуждаем стоимость дома, а не как называть профессию рабочего в каждый момент времени.

12. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    Я раньше так строил дома на продажу. У меня вообще студенты работали - после занятий приходили (сельские ребята - рукастые и работящие), я их кормил (до и после работы) и давал денег в конце рабочего дня - рублей 100-150 (в начале 2000-х). Но сам работал в качестве ведущего специалиста - постоянно. До обеда все подготавливал, а после обеда прибывали ребята, и мы начинали работу.

13. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    А где Вы сказали, что строите дом? Это "дачная халабуда", на которую специалистов даже грех нанимать.

14. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Такая "дачная халабуда" из газосиликата бетона и металлокаркаса крыши - несбыточная мечта у большинства населения живущего далеко за мкадом. Основная масса домиков в деревне - чтото типа 6х8 из бревна с глиняной штукатуркой и обшивкой лучшими породами сосновых досок снаружи. Если вы живете где-то в другой стране или просто бомж на рублевской помойке - возможно, у вас перед глазами есть лучшие примеры. Мы же обсуждаем дом за 1 миллион р, как жилье для обычного человека. насчет "грех специалистов нанимать" - вы совершенно правы, никаких специалистов в природе давно не существует, есть орды самоучек и просто ушлых граждан, считающих себя супер-строителями, никакой зависимости между стоимостью их работы и качеством / гарантией за "зробленное" нет и никогда не было. так за что им платить больше чем обычному Васе, который живя в деревне клал кирпичи с детства?

15. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Я вам рекомендую попутешествовать хотя бы по соседним от МКАДа областям, мировоззрение ваше кардинально поменяется.
    Ну попробуйте в таком контексте построить нормальный дом.