1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,25оценок: 4

Дом за миллион - разоблачение

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем loftmasters, 12.06.17.

1. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Вся ваша теория о понимании, что надо и не надо разрушится, когда вы попробуете построить дом кому-то за деньги.

2. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Очень может быть, но вопрос то как построить самому для себя с минимальными затратами. В области наемного строительства вообще 1/4 улетает в трубу откровенно. Достаточно посмотреть на то сколько материала остается на любом объекте строительном и вывозится в мусор.

3. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Вы сказали про большие накрутки, их нет, сейчас вообще во всех сферах бизнеса просто адовая конкуренция, а с учетом того, что в России нет стандартов по малоэтажному строительству, то все строят как хотят, а клиенты только и рады низкой цене.
    Вот приведу пример, звонит мне недавно женщина и говорит хочу дом добротный зимний ххх метров, я расспрашиваю, что к чему и понимаю что они рассчитывают построить дом с работой за сумму которая у нас уходит только на материалы без работы. К чему я это? Такой клиент обязательно найдет исполнителя потому, что находятся куча фирм, которые готовы построить с нарушением всех правил и технологий лишь бы заработать, но самое смешное, что маржа у нас примерно одинаковая при разных трудозатратах).

4. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Накруток нет у конечного исполнителя, у меня товарищ директор строй фирмы - он получает в лучшем случае 40-50% от _начальной цены тендера_:) - хотя строят монолитные домики.
    Я тут ищу себе дверь алюминиевую, к примеру, ценники за одну и ту же модель профиля различаются в 2.5 раза:) а вы говорите накруток нет и конкуренция. ну да. Хотя с точик зрения трудозатрат конечно выгоднее продать /построить 1 объект с наваром миллион чем 10 обьектов с накруткой по 100 тыщ:))

5. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    40-50% чистыми? Да это мегакруто), в малоэтажке без обмана потребителя в лучшем случае будет 20% и то это еще не будут "чистые".
    Не знаю о чем речь - обычно, если это не премиум сегмент, то цена диктуется материалами и технологией, если на один и тот же товар уходит разное время изготовления, разные технологии, то логично, что более сложный товар будет стоить дороже.
    Я повторюсь, что можно взять любой бизнес и, когда начинаешь его повторять, то оказывается не так все просто и еще будешь удивляться почему у них так дешево выходит.

6. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Вы меня не поняли, видимо.
    40-50% денег он получает за свою работу от изначальной стоимости тендера, выигранного кем-то еще и переданного ему как суб-суб-субподрядчику. Тоесть остальные 50-60% себе просто забирают посредники.
    Из этих 40-50 от начальной цены он платит и зп работягам и материалы и все вообще, включая свою прибыль 17 копеек. Так вот, выйти на конечного исполнителя на этапе выбора подрядчика - у большинства частных застройщиков нет ни единого шанса. Дикие бригады которые "строили соседу, второй год стоит - не падает" - не вариант для рассмотрения.

7. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Ааа, ну это "нормально", когда один родственник чинуша берет крупный подряд и потом появляются субсубсубподрядчики, кидалова там еще очень много - причем жертвы обычно конечные исполнители.
    Я же говорил про работу в реальном коммерческом секторе.

8. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.527

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.527
    Для простой спальни в 12-15 метров - нормально восемь розеток и более.

9. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    А если они не нужны? зачем 8 точек, если используются всего 2 или 3 - у кровати, даже пусть с двух сторон, у столика в углу и под телеком. Обычно это один блок, столик-телек. Изобретете чтото еще "необходимое" - сообщите, может реально что-то не учел.

10. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.527

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.527
    Это только жизнь подскажет. И не мне, а лично вам каждому.
    Поселите в комнате бабулю из деревни 1970-х в такой комнате. Бабуль уж не осталось таких. Они привыкли "лампу светить" вечером не более часу-полутора, вполне в темноте могли сидеть, вязали в темноте иногда (чисто на мышечной памяти). Такой бабуле будет одна розетка в самый раз, один выключатель, до одна лампочка с абажуром на потолке. Бабуле не понравятся "розетки у пола", самый раз ей будет 100-140 см.
    Поселите в комнате подростка или студента обвешанного гаджетами, мигом зарядками забьёт все розетки, особо популярны будут ВСЕ, но самые любимые - в пределах досягаемости рукой с кровати и на откосах окна.
    Сейчас, по наблюдениям моим (а иногда ведь и по дизайн-проектам работаем, а не на глазок), количество именно розеток 220/230 вольт в спальне взрослых членов семьи от 8 начинается, у деток бывает не менее 10 и спокойно может доходить до 14-18 штук. Больше всего розеток на кухне и в гостинной. Плюс прибавляем выключатели на все группы освещения, плюс интерфейсные розетки и кабельные выводы (глаз всё это считает розетками). Вот и посчитайте сами.

11. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    ну вам то понятно чем больше розеток тем лучше:))
    у меня давно есть простые правила организации техники в доме, все розетки делятся на постоянно подключенные (например холодильник) и периодично включаемые, типа зарядок. так вот все которые периодично - располагаю в первых подальше от кровати и желательно вообще в другой комнате, в вторых - блоками по 4 штуки, в районе столов для компа или рабочих поверхностей типа стола для шитья и мастерства всякого. причина проста - все современные электонные гаджеты имеют импульсные источники питания, мобильные зарядки точно, от них излучение электромагнитное сильнее чем от микроволновки в соседней кухне. незачем эту хрень в спальне держать. так что в плане количества точек включения все как у бапки 1970 года постройки, зато сон ничего не портит:)

12. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.792

Иванов Костя

Инженерные системы. Смотри профиль.

Иванов Костя

Благодарности:
    23.792
    Возникло недопонимание:

1. Чем больше розеток, тем лучше...а чем лучше? Заработком? Так ведь деньги-то не халявные...каждую розетку отработать надо.

2. Насколько я понял, у Вас количество розеток не уменьшилось...изменились только места дислокации розеток. Или Вы в итоге выиграли по количеству розеток?

13. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Лучше тем, что в хороших домах все продуманно и там даже, если вешать по минимуму (а это не только "розетки"), то кабеля и точек будет достаточно много как ни крути, а в халупах пару точек, минимум удобства и удлинитель который всегда на готове.

14. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    1. чем больше работы тем больше оплата, она ведь за точку берется. тройная розетка это точка и одинарная тоже точка:) естессно что туча одинарных это нажористее чем две тройных.
    2. я ставлю столько сколько требуется, каждый электроприбор на своем месте естессно должен быть включен не удлинителем а стационарно. максимум что удалось понаставить в комнате это 4 штуки двойных тройных, это не 8 розеток а 4. потому что провод к ним прицепляется в одном месте а не в каждое гнездо:)
    если на этапе установки спланировать что где будет, можно уменьшить количество именно точек, да и проводов как следствие. некоторые сложности есть с мощными потребителями, напрмер масляный обогреватель под окном. естессно его желательно на отдельный автомат сажать а не гирляндой с двумя другими розетками для настольной лампы или телека. вобщем по факту хватило трех точек - настольная/околокроватная лампа и всякие ноуты, для телека если он есть и силовая для обогревателя или еще чегото мощного. вполне достаточно, мне думается.

15. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.792

Иванов Костя

Иванов Костя

Благодарности:
    23.792
    Теперь понятно.
    Да, Вы правы. Один подрозетник = одна точка.
    Но Вы немного ошибаетесь в другом...много точек для электрика - это не лучше.
    Больше денег? Да, больше...но каждую точку надо отработать. Это не халявные деньги. :)
    Месячный доход электрика не меняется с количеством точек.