1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,25оценок: 4

Дом за миллион - разоблачение

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем loftmasters, 12.06.17.

1. Aspsarmob
    Благодарности:
    257

Aspsarmob

Живу здесь

Aspsarmob

Живу здесь

Благодарности:
    257
    каким боком Ваше "товарищ продавал" отражает стоимость строительства?

2. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    это отражает ответ на вопрос "нужен ли дом за 3 миллиона", заданный не вами.

3. Aspsarmob
    Благодарности:
    257

Aspsarmob

Живу здесь

Aspsarmob

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Я мож чего пропустил, но такого странного вопроса "нужен ли дом за 3 миллиона" не увидел в теме.
    Стоимость строительства благоустроенного дома составляет некую минимальную сумму, на которую никоим образом не влияет его цена на вторичном рынке или прочие казуальные факторы типа халявных материалов или собственного труда при его возведении.
    Тут многие с пеной у рта начинают доказывать, как они возвели два этажа в триста квадратов за пять тысяч долларов. Обращаюсь к ним. Друзья, оставьте лучше свои усилия при себе, это выглядит как минимум глупо. Во-первых, у большинства из вас постройка не соответствует признакам жилья, во-вторых вам еще ее допиливать и допиливать (а когда допилите, то обнаружите, что сэкономили не слишком много, а итог не радует ни глаз, ни пятую точку), а в-третьих - вы бы лучше устроились на работу и туда эту энергию, а потом взвесили, сколько денег вы сэкономили на махании лопатой и мешании раствора на фундамент тяпкой, и сколько за это время вы могли бы заработать, отдать трактористу и миксеристу и отложить себе в заначку, я не говорю про нетронутое здоровье.
    Я лично прекрасно понимаю, о чем речь, ибо своими двумя дом построил. Но я с голоду не пухну и на работу каждый день мне ходить не надо, а самое главное мне было этим заниматься интересно и полезно для психики - сменил, что называется род деятельности на сезон, удовлетворился своими способностями и т. п. Второй раз я этим заниматься не стану.
    Ну так вот, самострой есть заработок самостройщика низкоквалифицированным трудом, и экономия от него мнимая. Равно как и экономия от применения дешевых и/или некачественных материалов. Тема, если кто забыл, про продающего кирпич деда, нащупавшего склонность российского человека к халяве и умело втюхавшего под эту слабость не один десяток конструкторов для взрослых. Но халявы никакой нет, о чем адекватные люди и пытаются объяснить другим людям, не совершившим еще главной ошибки. А неадекваты начинают подливать масла в огонь своими рассказами "я построил почти бесплатно". Что за детский сад-то?

4. Starleader
    Благодарности:
    2.290

Starleader

Живу здесь

Starleader

Живу здесь

Благодарности:
    2.290
    Советы нужно давать когда их спрашивают, у Вас каждая тема начинается со слов "посоветуйте пожалуйста", а теперь решили, что стали экспертом? Это Вы поставили себя в глупое положение, Ваша попытка учить людей жить - смехотворна. Ваше враньё я проигнорировал, но последний пост нечто.

5. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    И что?

6. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Уважаемый, не смог прочитать ваш ник, с Саратова!
    Тут обсуждают то что уже построили либо хотят построить, а не куда кому устроиться.
    п. с. Бейте его! :))

7. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Это рядом. И еще ближе - в болотах возле Дмитрова, где торф добывали - тоже самое было. Я построился в городе - меня не топит, по высоте на 60 метров выше тех отметок, что на видео у Дубны, и на 40 метров выше от тех отметок, где около Дмитрова затопляет дома, но под домом у меня плывун.

8. Starleader
    Благодарности:
    2.290

Starleader

Живу здесь

Starleader

Живу здесь

Благодарности:
    2.290
    Долго объяснять.

9. Aspsarmob
    Благодарности:
    257

Aspsarmob

Живу здесь

Aspsarmob

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Дык Вы же советуете, когда не спрашивают, почему других этим попрекаете?

10. Starleader
    Благодарности:
    2.290

Starleader

Живу здесь

Starleader

Живу здесь

Благодарности:
    2.290
    Я не попрекаю, я указываю. Это во-первых. Во-вторых: посоветовать что то дельное, помочь с выбором и т. д. - это одно, а говорить людям что им делать, как им жить, где работать и как тратить заработанное - это по меньшей мере глупость и бестактность... Попробуйте переварить.

11. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Это у подобных людей кредо такое - указывать, но сами они ничье мнение не выносят, обвиняя незнакомого оппонента в незнании и неумении. Как правило, люди о других - незнакомых - судят по себе. Он мне уже в своей теме на комментарий, что его тема исключение из правил, в итоге, высокомерно дал понять, что я рылом не вышел и нифига не знаю, соответственно не петрю ни строительстве, ни применении нормативов, ни в расчетах. https://www.forumhouse.ru/posts/23224258/
    Я прокомментировал, он он ответил - и понеслось потом дальше в теме оно по трубам. :)]

12. Starleader
    Благодарности:
    2.290

Starleader

Живу здесь

Starleader

Живу здесь

Благодарности:
    2.290
    А у любого Мужчины кредо такое - не болтать попусту. Сказал: не буду в теме больше писать - держи слово, прежде чем сказать - подумай, ведь с мужчины спрос - обоснуй, не можешь обосновать - не обижайся, а если обиделся - не ходи не жалуйся.

13. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
  14. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Так и не болтай попусту, вынуждая человека повторно выходить на диалог. Или тут как у базарной бабы - попытка оставить за собой последнее слово, но, если это не вышло, то будем обвинять оппонента во всех смертных грехах?
    @Sashaalb, да пошел он - в баню. :)

15. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    У нас 1мл., и планируем строить дом... Вернее второй этаж + пристрой (зашить одну из веранд под лестничный пролет) на коробку хотелось бы потратить меньше) Проведем эксперимент, реально или нет. Если отбросить входные на комуникации, то пристрой забахать надо примерно тыс за 600 максимум (коробка) Строить естественно своими силами - кроме как фундик откопать - сомнительное удовольствие. По стройке не скажу по поводу экономичности, пока не сталкивалась. Но, по ремонту и по изготовлению мебели - своими силами в разы дешевле. В этом году делала прихожую 14 кв - демонтаж обои+обои под покраску+покраска+монтаж балок на стену, шпаклевка и покраска потолка, декоративный кирпич - 1 стена, ремонт дер. подоконников - 3 шт., ну и по мелочам- розетки, рул шторы, гардины - мне 40 тыс. самое дешевое, что насчитали. А мебель 75 по инд. заказу из материалов качество - уровень ниже среднего. Те 115 тыс минимум плюс материалы. Все сделала сама за неделю. Мебель на фабрике мебельной заказали, из листов ЛДСП (клевого, с текстурой) с крепежами 35 тыс., 10 тыс монтаж мебели. 45 тыс + материалы. Есть разница и смысл самой это делать? Материалы кстати обошлись не больше в 20 тыс., краску и лак брала тикурилла, обои по акции отхватила, балки вместо готовых по 400 руб за шт, на строительном рынке по 69 руб., отпилила, пошкурила, покрасила и нет разницы визуальной - 3 тыс самодельные, вместо 12 тыс за покупные. Это только одна комната! А в доме их как правило несколько. Та же история и со штукатуркой, стяжкой, плиткой... Просто колосальная экономия, при условии что есть желание этим заниматься.