1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,25оценок: 4

Дом за миллион - разоблачение

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем loftmasters, 12.06.17.

1. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Коробка, оштукатуренная изнутри, с розетками и линолеумом на полу, для 95% населения = дом.
    Если кто-то делает именно коробки, из сип, досок, осп, покрышек, старых пней, покрыв все сайдингом и обозвав "под внутреннюю отделку", продает это за миллион или дороже - я искренне восхищен его незатейливым бизнесом, дай Аллах ему здоровья и его детям.
    У меня же постройка готового дома - с штукатуркой, розетками, линолеумом и окнами -дверями (входная железная, две межкомнатных) и 5 окон пластиковых в сумме вышло в 650. Потому как смету составлял сам, платил за материалы сам. с рабочими договаривался сам. Тоесть говоря рыночным языком - прибыль в мой прожект заложена не была:))

2. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Почти все понятно,
    "монтаж кровли" за 120 тыщ эт хорошо, мне например обошлось в 30к, потому что утепление не нужно и мансарды у меня нет. зачем блоки 8-пустотные я вообще не понял, куда вы их дели на 82 тыщи?
    Иль это стеновой материал сам? у меня было 25 кубов газосиликата, около 60 тыр вышло (в 15 году).
    у вас мансарда 349, 360 тыщ и "коробка" 625 - это уже что-то не понятное, ведь сами блоки стеновые пишите 80 с чем-то. или это работа у вас там дорогая такая?

3. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    именно так, с минимальной отделкой, чтоб можно жить.
    Канализация - это слово может означать как трубу сливную 150 мм, выведенную наклонно в септик из покрышек, на метров от дома под землей, от того места где кухня граничит стенкой с туалетом/ванной, цена вопроса - тысячи три. Так и уустановку септика, насосов, вклчюая фекальные, всякой разводки по дому, если угораздило сделать 3 туалета кухню в разных углах дома,.. тысяч на 350+ если с кафелем.

4. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    В затратах все расписано: и материалы, и работы.
    Блоки и кирпич пошли на стены внешние и внутренние. Из стоимости коробки 2/3 это материалы, 1/3 это работы.
    120 квадратов кровли обошлось в 120 т. р.: в эту сумму вошли монтаж кровли и межэтажных балок перекрытия 1-го этажа.
    Все работы - наемниками: фундамент делал через компанию с ее 10% генподрядных, выше фундамента коробку поднимала бригада без посредников. Своими силами выполнять тяжелую работу я не могу из-за этого:

20160709_163025.jpg 20190317_174648.jpg

Фундамент проектировала проектная контора под геодезию, все выше расположенное проектировал самостоятельно:

20161124_083455.jpg

Было:

0000 1 Вид весной сверху.JPG

Итог:

20190908_092215.jpg

Последнее редактирование: 25.12.19
  5. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Это не жилой дом, это строение в состоянии отделки и монтажа коммуникаций.

6. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    "нет предела совершенству".
    Жилым дом становится ровно в тот момент, когда туда можно внести кровать и с утра умыться в ванной. В любое время года. Просто поверьте, что так и есть. немеряно жителей частных домов деают ремонты в доме за 30-40 лет раз 5 минимум, и при этом их дом не становится "нежилым" на время ремонта.
    Да, повторюсь, это все некоммерческие проекты - тоесть когда в смете расходов никакой прибыли нет в помине, даже если ремонт делаешь собственной теще.

7. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Уютно получилось! :)
    я всю конструкцию крыши делал на металокаркасе, сварном. из трубы 50х50 и 25х50 (обрешетка).
    наемный человек сварил мне все стропила-обрешетку, обошлось по материалам тысяч 45 (труба и профлист) и за работу 15 (прикрутить 18 листов на крышу 4-х метровых). Помогал ему я один. Управились за 4 дня.

8. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Этот домик, что на фото ниже, строили в деревне с 1986-го своими силами - помощь была только при постановке сруба и стропильных ног. В 1986-ом летом заготовили коробку 4,5х4,5 м, осенью залили четыре столба в металлические трубы. В 1987-ом привезли пакет на участок (все уместилось в один камаз с прицепом) и за три дня батя, дед, водитель грузовика и крановщик с краном поставили дом под кровлю, кровлю уже матушка батя, брат и я на четвертый день настелили. В 1988-ом в дом заехали: печь-буржуйка, электричество, вода из колонки напротив дома, гальюн во двое. Жить можно, но это не жилой дом еще, потому что также можно жить и в обычном вагончике.

20180724_112614.jpg

9. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    @Mishael761, @Oldpuker, извините меня, возможно я и не прав, но Вы путаете понятия "лишь бы где переконтоваться пока нет денег" или "дачный летний домик" и понятие "ДОМ для постоянного проживания семьи".
    Сам живу в первом понятии, чтобы не платить за съемное жилье, но потихоньку своими силами строю то что будет называться "ДОМ". И да, стоимость вместе со стоимостью участка в 1 лям, уже потихоньку перевалила за 6.
    @Mishael761, извините еще раз, если будет звучать грубо, но Вы похоже сами не подозревая и упиваясь своей "хитрой экономностью" творите страшные вещи - сколько людей уверовав в Ваши "дом за 600" ввяжутся в стройку и сколько будет разрушено судеб, семей и надежд. Остановитесь, или прикладывайте фото Вашего "дома", чтобы многие из наших сограждан остались жить в своих хрущевках и не строили несбыточные замки.

10. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Вам самому то не стыдно. А еще имя Аллаха всуе упоминаете - гнать таких надо ссаными тряпками и сажать за мошенничество, а имущество отдавать на ремонт разваливающихся проданных ими домов. К сожалению наша судебная власть не может это вопрос решить, но в моем районе было несколько таких "деятелей" и некоторых из них потом случайно грибники нашли, не все люди у нас обиды прощают и на помощь Бога надеются.

11. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Как раз я не путаюсь в понятиях, как в собственных соплях, как раз я пытаюсь достучаться до сознания оппонента, что его выступления в стиле "мой дом за 650 тысяч", даже в рамках темы "не дом за миллион" (100 кв. м за 1 млн., то есть, 10 т. р. за 1 кв м), а коробка дома (650 т. р. за 50 кв. м или 1,3 млн. р. за 100 кв. м).
    правильно сказали, что шапкозакидонство в такой сложной и затратной для большинства семей теме - вредительство чистой воды, за которое, на мой взгляд, очковтиратели должны отвечать не только тем, что украли у облапошенных ими доверчивых или неумных, но и своим здоровьем (посадка на зону или обычная темная с битием, как минимум, ногами).

12. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Это дом для постоянного проживания жилой площадью 49 кв. м, построен нашей семьей в родной деревне, в нем постоянно живут мои батя с матушкой.

20180812_130556.jpg 20180708_163634.jpg 20180724_112656.jpg

Удобства во дворе, печное отопление, из коммуникаций только электричество - 15 кВт с прошлого года стало вместо 5-ти кВт. Все в доме и на участке построено и сделано руками семьи: дом, гараж, сарай, гальюн, заборная рабица сплетена из проводов сети 35 кВ почившей в бозе ракетной системы обороны московского промышленного района С-25. Но это жилой дом, и не "дом за миллион", все, нужное для комфортного проживания, вкупе с участком, стоит значительно дороже миллиона.

Это городской домик 83,5 кв. м, со всеми коммуникациями (газ, вода, канализация, электричество, оптический интернетный кабель), в шаговой доступности от благ цивилизации тоже далеко не "дом за миллион", одна только коробка домика с закрытым тепловым контуром и временными перекрытием, лестницей, перегородками (все временное монтировал под судебные экспертизы и регистрацию дома), обошлось в 1,5 млн. р., то есть в 18 т. р за 1 кв. м.

20190602_102118.jpg 20191123_132207.jpg 20190713_131052.jpg

Коммуникации обходятся на порядок дороже, а то и более, по сравнению с удобствами во дворе: в деревне выкопали выгребную яму под гальюн и траншею под воду, и все, а у меня в городе только объем вынутого грунта под переврезку газовой трубы вышел больше. Правда, городской песчаный грунт, по сравнению с деревенской глиной, рыть не в пример легче: вдвоем с братом канавы и котлован 2х2, что на фото запечатлен в середине разработки, вырыли всего за два часа.

Последнее редактирование: 27.12.19
  13. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Я попробую вам объяснить, в чем дело.
    У каждого из нас есть _профессия_. У одних - это гумантарная деятельность, коммерческая, а у других - техническое образование, не обязательно даже строительное. Достаточно инженерного, например - машиностроительного, как у меня.
    так вот, в задаче строительства дома, самое главное - как вы верно подметили - "чтоб не развалилось". Желательно ни за время действия "гарантии" ни за следующие 50 лет.
    Что для этого нужно? Нет, не нанять строительную фирму, которая строит 25-этажки, и не ту которая весь интернет своей рекламой загадила и газеты тоже, для этого нужен _рассчет_ конструкций. От фундамента, на изгиб, сжатие, нагрузку на грунт, в соответствии с несущей способностью, далее тепловые характеристики стен, далее конструкции крыши.
    Так вот, с инженерным образованием, все эти операции можно самостоятельно сделать за неделю, даже не на компе с помощью многочисленных программ а просто на листке бумаги. Эскизы-нагрузка-опоры-изгибающие моменты - это стандартные вещи которые проходят на 3 курсе технического вуза.
    В процессе рассчетов вдруг оказывается, что арматуры в фундамент надо положить не 2 нитки, как у "лучших строителей", а каркас из 9 штук увязать, в 3 ряда например. Заодно поднять цоколь бетоном на 30 см над землей, а вот покупать на крышу и перекрытия тучу досок и брусов на 15 кубов - не надо, можно сделать сварные конструкции, заплатив за них раза в 2 дешевле чем за дерево. и получив вечный ровный каркас. Ну и так далее, по всему процессу. В итоге - ничего никуда не развалилось, экономятся средства и время. И кстати, не приходится иметь никаких дел с разными чудаками от строительства, которых больше нигде на работу не берут, но отчего-то они уверены что гуру являются, каких луна не видела.

А вот граждане работающие в коммерческих областях, разными там меееееенеджерами по продажам китайского барахла, или тех же картонных домов - этого сделать ну никак не могут. Потому и выбирают между двумя вариантами - взять кредит на 100500 рублей или копить 10 лет. В итоге отдать минимум половину этой суммы (ведь стоимость работы = стоимости материала! иначе жрать не на что!) - хрен пойми кому, кого больше никогда не увидишь.

ОТДЕЛКА в этом занятии - самое примитивное что вообще есть. Для этого на рынке полно говорящих обезьян, уверяющих тебя что последние 40 лет из своих 23х они только и делали что "ложили гранитна плитка на потолок".

14. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Ну-ну;) У меня только три окна стоят более 100т.р. (и это еще по дилерской цене) :aga: Электрика (нормальная) как ни крути - в 100т.р. то же с большим трудом влезает:aga: И это все - без работы;)
    Просто понятие "дом" - у всех разное (от размера - не зависит) ;)

15. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.300

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.300
    А, а я думал - чтоб красиво было. Удобно. Светло/тепло/комфортно.
    Чтоб туалет - не дыра в полу и не труба в яму под окном... Чтоб утром собираясь на работу - не выстраиваться в очередь в туалет.

Присоединюсь - вы бы выложили фото того, что можно построить за 650 тыр, не воруя материалы и т. п.