1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,25оценок: 4

Дом за миллион - разоблачение

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем loftmasters, 12.06.17.

1. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Совершенно верно. У всех понятие разное. Вот и давайте сравнивать стоимость домов _одной_ ценовой группы? :)) Чего сложного то? Вот прям так и напишем - окна - Рехау Интелио, с ламинацией, тонированным стеклом (чтоб соседи не пялились!) размеры 2.5х2.5, 8 штук...:)) Дверь бронированная по 3 классу, 2 замка моттура. :) Потолки .. ну не натяжные же, фу какая низость. Лепнина. Алебастр, дизайнерский прожект. Никакого чтоб пенопласта...

п. с. у меня на подмосковной даче одна система сигнализации имеет стоимость около 120 тыс р., аргус-Спектр, с управлением разными устройствами и прочими плюшками, с всеми датчиками и контрольными панелями. Но я никогда бы не стал включать ее в стоимость дома, который строишь для жилья, имея в кармане 1 лям.

2. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Сейчас постараюсь найти, ... раз уж просят..:)

Готово!

Белый домик - подмосковье, 2 полных этажа и чердак 1 метр, размеры внешние 5х6 (чтоб быстро прогревать печкой зимой приезжая), обошелся дешевле чем 1-этажный бирюзовый, потому как в подмосковье стройматериалы заметно дешевле.
    Фасад везде - профлист (противопожарная мера), стены газосиликат 30 см, штукатурка + покраска.
    Терассу на последнем фото планировал обшить вагонкой, пока в раздумьях - материал куплен и лежит на чердаке сохнет, но есть уже другие мысли. На полу керамогранит, как самое санитарное покрытие.

Вложения:

• IMG_1337.JPG
    • IMG_1347.JPG
    • Москва_дача.JPG
    • терраса плита.JPG
    • терраса отделка.JPG
    Последнее редактирование: 27.12.19
  3. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Хоть понимаете что пишите? В одной ценовой группе цена одинаковая! :aga:
    Опять жульничаете? :aga: Я написал, что всего ТРИ окна и совсем не Рехау и без тонировки и по дилерским ценам (для частника цена значительно выше) :aga:
    И дверь самая простая, но теплая Финская - до 30т.р.
    Вся отделка исключительно еловая вагонка и без дизайнерских изысков;)
    Цена даже средненького пенопласта не меньше цены хорошей ваты:aga:
    Весь пост - сплошное ля-ля:um:

PS: Как-то не вяжется дом-сарай с системой сигнализации на даче за 120т.р.;) Я уж не говорю, что такую дрянь, как Аргус, разумный человек имеющий 120т.р. на нее тратить не будет - поставит за эти деньги более приличное оборудование:)]

4. miner108
    Благодарности:
    30

miner108

Живу здесь

miner108

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Коробку каменного дома за 1млн на 50-60 квадратов в эконом варианте сделать можно.
    Просто надо понимать, что есть ещё цена участка, инженерка, заборы, коммуникации, въездные группы, гаражи и т. д. и т. п.

Хороший приличный домик на 100-120 квадратов в 6млн можно уложиться (участок в цену не входит). И это не противоречит тому, что коробка этого дома выйдет в 1.5млн

Надо просто сразу понимать в каком классе сколько что будет стоить. Бомжишка у тебя или бомжишка плюс или бомжишка люкс или уже прыгать в средний класс (коробка выйдет уже 30тыс/кв). Я сейчас первый дом строю и кучу моментов в следующем доме сделаю грамотнее.

5. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    С точки зрения логики и русского языка, если вопрос стоит про "дом за миллион", то и считать надо дом. а не покупку участка (ровно 1 лям в 50 км от мск, например, 6 соток, СНТ, ни газа ни ...чего).
    Насчет "бомжишка+" - это вы сейчас какую часть российского населения в бомжишки записали так лихо? :)) У меня в тамбовской деревне - самый большой на улице дом, (в высоту, бугага:)) - по площади он чуть больше чем у местных всех. именно "чуть", я не фанат платить налог за дом более 50 квдратов, мало ль какие конские тарифы сочинят потом. А планировка - как обычная 2к квартира московская. Зачем мне больше? отапливать чтоб зимой 10-киловатами лишними?

Вот пристройки в виде гаража для лодки/ мотоцикла, летние кухни и прочие тех. строения вокруг - святое дело.

6. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Я уже писал ранее про вопрос "дома" за миллион:
    То есть, дом, не коробка, а именно дом, должен стоить десять тысяч за квадратный метр.

7. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Все отлично вяжется, "сарай" это ассоциации тех у кого детство прошло тяжело в провинции. А в Москве например в 2010 году было лето такое жаркое специфичное что я на свой белый профлист по фасаду просто не нарадовался:) - внутри без всякого кондиционера было круглосуточно 24 градуса.
    Когда строится дом по своим потребностям, а не "шоб боХато, как у соседа". В этом случае площадь отапливаемая нужна минимальная, к примеру, а вот электронная начинка - под свои задачи. У некоторых, понастроивших в кредит "мега-супер-домов" по 30 тыр за квадрат - внутри по факту ничего ценного нет, кроме мебели из ДСП. Если есть задача обеспечения безопасности - на китайские и разные псевдо-болгарские сигналки правильные спецы не ориентируются..Ведь именно им приезжать на ложный вызов, или уже по факту - отвечать, если что.

8. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.300

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.300
    30 тыр за квадрат - это 150 метров и 4,5 млн - это не мега, не супер. Это достаточно простой дом.

9. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    так мы обсуждаем не простоту иль сложность домов, а структуру расходов при строительстве. Из этих 4.5 лямов что куда потратилось? Если строила фирма - это одно, а дом построенный своими силами с наемом отдельных специалистов - за эту же сумму - это будет совсем другое..метров на 300.

10. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.300

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.300
    Ну вы ведь - ни слова не сказали про структуру расходов. Просто написали про мега и супер. Я РОВНО так же прокомментировал - это не мега и не супер.

11. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Он все таки построил "дом за миллион"!

12. СТАСНН
    Благодарности:
    31.143

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Благодарности:
    31.143
    Мой сосед по СНТ

13. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    @СТАСНН, хоть это строение "из кала и палок", но это уже не "дом за миллион", готовый для проживания он будет стоить дороже миллиона: 400 т. р. стоят только материалы на выполненный каркас с наружной обшивкой, плюс 150 т. р. на работы, умножаем полученные 550 т. р. на два и приплюсовываем стоимость коммуникаций - сумма больше миллиона.
    И, хотя сосед уверяет всех, что строит своими руками, его оговорки про наемников на "высотные работы" дают нам знать, что он, мягко говоря, лукавит про самостоятельный труд. :)

14. СТАСНН
    Благодарности:
    31.143

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.143
    Нанимал периодически чтоб подать...
    В основном сам строит на 80%.
    Всё решения очень бюджетные.
    За 1 млнр сейчас ваще не возможно построить готовое жилье.

15. Сергей19710
    Благодарности:
    1.454

Сергей19710

Живу здесь

Сергей19710

Живу здесь

Благодарности:
    1.454
    Я давно понял что все эти псевдо дешевые технологии каркасного дмостроения нифига не дешовые. просто сложить цену досок, утеплителя, пленок, отделок -понимаешь что только бабульки выкладывай. фундамент еще любят с запасом или с грунтами не повезло. да если и повезло-не вложить в плиту с теплым полом меньше 500 тр считается моветоном:)]. фанатики газобетона тоже в свою секту не затянули по причине опять же больших вложений для таких домов в фундамент, да и сами они не дешево выходят с кладкой. я сейчас строю монолит с ппс утеплением. площадь будет 65 кв м. сейчас 50 кв метров стен с утепителем ппс 100мм и "фундамент" обошлись в 40 тр. еще 40 кв м стен надо будет-пусть еще 35тр. 2 окна купил рехау грация-14 тр. пиломатериала на крышу, утеплителя и потолок посчитал на 30 тр. металопрофиль есть. пол теплый 45 кв м по утепленной стяжке с керамогранитом -в этом не силен, но не больше 50 тр (гранит 17тр, труба, ппс, песок, бетон), двери, еще окна пара, куб доски для атресольного этажа, сантехника еще 25, проводка 5 тр. итого 240 тр. на отделку и тд пусть еще 60 тр. 300 тр- мой план по стройке потратить.